Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 443
Ссылок: 1
посетителей: 1565403

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Митинг "Сердитых русских" 26.03.2014. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
27.03.2014

 Начну-ка я сообщение о вчерашнем митинге у здания бывшей СГГА с событий, случившихся после его окончания.
Вот так севастопольцы пообщались с не вовремя вышедшим из "администрации" депутатом Ниной Прудниковой:

Думаю, картинка более чем наглядно отражает настроения горожан по отношению ко всему состава горсовета, который у нас, кроме как гоп- или ворсоветом, давно никто не называет. И в этом были единодушны как вышедшие на площадь перед СГГА вместе с организатором митинга председателем Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимиром Тюниным, так и их противники:

 

 


 




Да, были и такие. Их яркие плакаты привлекали внимание издали.
Естественно, я подошла к держащим их людям с вопросом: "Разве кто-то против Чалого"?



- Мы не знаем, - ответили мне, - но сарафанное радио разнесло, что его надо защищать. - Вроде бы от Тюнина.
Что ж, посмотрим, так ли это, и, если надо, то от кого на самом деле.
Программа митинга была такой:
1. «Долой всех воров, коррупционеров и приспособленцев!»;
2. «Требуем разогнать ГОПСОВЕТ!»;
3. «Судьбу русского города-героя должен решать не один
человек, а реальный Координационный Совет!»;
4. «Требуем люстрации всех чиновников без
исключения!»;
5. «Вернуть городу все украденные земли и всю
коммунальную собственность!».
Севастополь, скажи своё слово так, чтобы тебя услышали!"
 
Открыл его Владимир Тюнин, сказавший, что если люди тут стоят, то, наверное, не зря. Исполнительную власть в городе возглавляет Белик. Что от Саратова, что от Белика чиновники грабили нас одинаково. 29 числа окончательно сформируются исполнительные органы власти, а почему в Севастополе до сих пор у власти стоят предприниматели? Почему у нас до сих пор заседает горсовет? Да, они назвали себя законодательным собранием, но до 2015 года они тут столько дел наделают, что мы ничего не добьёмся. Необходимо убрать от власти деляг. Распустить законодательное собрание из 76-ти хомяков. Белика надо поблагодарить за то, что он 23 февраля поддержал Чалого, и сказать ему, чтоб он теперь шёл и занимался своим бизнесом. Почему в городе назначают чиновников, о которых мы не знаем?
Почему на своих местах сидят воры и проходимцы, которые все эти годы обирали город? Разве мы этого хотели?!





Люди кричали: "Стыдно перед Россией"!

Назначили прокурора, начальника милиции. Вы уверены, что они будут отстаивать наши интересы?

          Люди кричат: "Нет"!

Алексей Михайлович Чалый человек порядочный, но не знающий город, и господин Белик даёт ему кандидатуры. В "земельные ресурсы" назначили человека, который уже говорит о том, что те, кто останутся работать, будут ему заносить. В регистрационную палату назначили человека, которого уволили за коррупцию. И она уже говорит: "Я вам всем припомню"!
Поэтому, первая задача - это люстрация всех чиновников в городе. Все фамилии и биографии опубликовать, чтобы люди знали, кого планируется назначить, и достоин ли он.
Второе: распустить горсовет. Там сидят 76 хомяков в основном от Партии регионов. Избрать 26 исполняющих обязанности членов законодательного собрания, обсудить их в городе и потом только назначить день выборов. А вместо Белика попросить Алексея Михайловича остаться и осуществлять исполнительную власть в городе.
Вернуть нам разграбленную нашу собственность.
Доверяете ли вы той комиссии, которая сегодня контролирует гуманитарную помощь? - Все дружно отвечают: "Нет"!
Мы обязаны проверить все решения по земле и коммунальной собственности.
Автобусы не должны уйти в частные руки. Это собственность города.
Власть должна понимать, что мы - не стадо. Сенаторами от Крыма стала Ковитиди и Цеков (фамилии тонут в криках возмущения). А крымчане ещё говорят, что они нам сделали революцию. У нас есть реальный шанс избавиться от всей этой ржавчины и воров до 29 марта, распустив горсовет прямо завтра. И пусть уважаемый Алексей Михайлович потерпит, пока не пройдут выборы. А потом начальника исполкома назначит законодательное собрание.

Затем взяла слово председатель Русской общины Татьяна Ермакова:




- Мы вернули нашу Родину. Я говорила, что не те ездили в Москву, имея в виду Ковитиди, Белика, Цекова, потому что опять те же воры остаются у власти. Мы за 23 года забыли, как можно жить счастливо. Белик сам не уйдёт. Такие не уходят. Он и сегодня пытался столкнуть севастопольцев лбами, распустив слухи, что Тюнину предложена должность. И ведь люди начинают в это верить! У Белика в собственности 30%  нашей земли. Он торговал нашей землёй с 1998 года. А где наши 10 соток?! У нас есть своя умная молодёжь, которая вполне может возглавить власть. Будем стоять здесь до 29-го, чтобы помочь Чалому? Он один там, в этом гадюшнике. Поможем ему справится?
Участники митинга дружно откликнулись в знак согласия, скандируя фамилию народного мэра.

Желающих выступить огромное количество. Практически все ораторы крайне негативно отзываются о деятельности депутатов Белика, Кудряшова, Антонекова, Прудниковой (о последней вообще заявили, что она со своей семьёй осуществляла бандитские нападения на своих избирателей со стрельбой, неизвестно куда дела пайки с гуманитарной помощью и пр.), Богданова, который пригрозил недовольным избирателям людям, что у него прямая личная связь с Ярошем, и требуют их немедленной отставки. Особенно возмущает то, что они присвоили себе должности членов законодательного собрания, в которое их никто не выбирал.
Нас приехали поддержать даже сибирские казаки. Они сказали, что Россия гордится Севастопольской весной, но сейчас у нас самый трудный период, через который россияне прошли и- увы - не везде победили, а россияне не желают такого Севастополю, на который сейчас смотрит весь мир.

Один из ораторов напомнил, как печально закончились жизни Минина и Пожарского, и сказал, что у нас сегодня есть уникальная возможность разорвать сложившийся порочный круг, отделив власть от бизнеса.

Редактор сайта "SevNews" председатель движения "За справедливость"  Александр Карлюк сказал, что конечно, мы хотели, прежде всего, остановить надвигающуюся угрозу праворадикальных группировок из Киева, и второе: очистить город от разного рода коррупционеров и проходимцев. Но сейчас второй вопрос даже не поднимается. Вызывает недоумение, как можно было назначить на должность ио прокурора города Игоря Шевченко, который судом (!) был признан коррупционером?! А Дойников, который возглавил законодательное собрание? Вся его  биография - это сплошной коррупционный роман (торговля землёй на ул. Д. Ульянова, у гимназии № 10, в 100-метровой прибрежной зоне в дикой Омеге)! Инициативная группа "Защитим Севастополь" обращается в прокуратуру Севастополя, к председателю координационного совета Алексею Чалому и председателю Госдумы РФ С. Нарышкину   с просьбой провести проверку указанных фактов, на время проверки отстранить Дойникова от должности, и, в случае подтверждения указанных фактов, привлечь его к уголовной ответственности.
Далее был зачитан текст заявления с предложением его подписать. Подписи ставились активно.
Надо сказать, что до начала митинга Александр Витальевич прикрепил на двери законодательного собрания большие стикеры с надписью: "Осторожно! Коррупция!"




Атаман Черноморской Сотни Казачьей общины Севастополя "Соболь" Анатолий Марета  заявил, что все пришедшие сюда поддерживают народного мэра Чалого, и хотят донести до него информацию о том, что по ул. Молодых строителей беспредел по отношению к законным владельцам квартир не пресечён: их по-прежнему пытаются выселить. Кроме того, казаки третий день удерживают судоремонтный завод "Южный", который освободили от коррупционеров-захватчиков-арендаторов, но только один Народный Канал показал об этом репортаж. "Почему ситуация замалчивается"? - Задавал он вопрос.
Общественники Василий Федорин и Александр Демидов провели анализ ситуации в милиции, где на место одних смещённых коррупционеров, таких как начальник Нахимовского РОВД Смирнова ставят таких же, крышевателей наркоторговцев и игрового бизнеса. "Мы не хотим, чтобы вчерашний день вернулся на нашу землю"! - Заявили они. "Нельзя назначать на должность начальника милиции таких людей, как Александр Поддубов, а на должность начальника ГАИ - Сергей Крикушенко"! - Добавил Александр Карлюк. В понедельник у нас был в составе делегации из Москвы министр МВД Владимир  Колокольцев, который считает, что кадровые чистки не нужны
Александр Витальевич сказал, что когда у нас была организована регистрационная палата, в которую стояла километровая очередь, возглавляемая им организация "За справедливость" проводила журналистское расследование о деятельности Ольги Ковитиди, которая, несмотря на грубейшие нарушения в её деятельности на прежнем месте работы,  сначала стала  министром юстиции Крыма, а теперь назначена сенатором от Крыма в законодательный орган РФ.
Затем Александр предоставил слово многодетному отцу Александру Шеметову, у которого начальник "Севэнерго" Владимир Миргородский украл подстанцию стоимостью 300.000 гривен.  


Выступали по поводу нарушений закона Владимиром Миргородским многие, рассказывая, как он много лет грабит живущих в сельской зоне, вынужденных оплачивать за электроэнергию по завышенному тарифу. Есть такие дома и в городе, например, № 107 по ул. Хрусталёва. Александр Карлюк считает, что монополистов "Севастопольэнерго" и "Севстопольгаз" давно пора национализировать. А то мы дожили до того, что нашим "Севастопольэнерго" формально владеет депутат заксобрания России, а на самом деле - американская кампания.
Выступили и люди, считающие, что без личного распоряжения Алексея Чалого никто вообще не имеет права собираться на митинг.
- "Выдь на Волгу, как говорится, - чей стон раздаётся?" - Говорит следующий участник митинга. - И нам не Чалый не нравится, а СЕЙЧАС власть не работает, как надо. Три недели назад пришла первая гуманитарная помощь для блокпостов, и только вчера назначили комиссию, которая будет её распределять. Люди 3 недели холодали, голодали...
По этому вопросу было что сказать многим. Вспоминали, как Белика попросили показать людям, доставившим гуманитарный груз, приютить и показать им Севастополь, Белик ответил: "Это их проблемы". "Не в 2015 их переизбирать, - заявила женщина - свидетель этого разговора, - а СЕЙ-ЧАС, СЕ-ГОД-НЯ"!
Председатель "Союза рабочих Севастополя" Валерий Большаков заявил, что нам срочно необходимо создавать Комитеты народного контроля. Иного пути у нас нет.
Настолько много боли людской, слёз и обиды звучало в словах выступавших, что всего не рассказать. Каждая история - это многолетняя борьба простых людей за свои элементарные права. Семья Сущенко -  коренные севастопольцы в седьмом поколении, производящая сельхозпродукцию, которую ей под любыми надуманными предлогами не дают реализовывать, дошла в своё время до Азарова, но так ничего и не добилась. Ничего не меняется и сегодня. Глава семейства - Михаил Юрьевич считает, что Константин Затулин должен был наградить медалью "За освобождение Крыма и Севастополя" его дочь Викторию, которая практически выросла на митингах и баррикадах.


Шёл серьёзный разговор и том, как обманывают людей при обмене валют.
Севастопольцы боятся, что если Алексей Чалый не пожелает и далее руководить городом, то губернатором поставят Белика. Все коррупционеры в городе назначены Беликом. Пока мы его не уберём, ничего в нашем городе не изменится. Но практически все порядочные люди, которые входили у Координационный комитет Чалого, уже отодвинуты. В "Земельные ресурсы" назначен коррупционер Виноградов. Так, например, вчера Белик попросил освободить  рабочее место Шулина Станислава Михайловича, отвечавшего за связи с общественностью:



Прозвучала информация о том, что неделю назад Санкт-петербургское отделение ДОСААФ попросило участок в 5 га на берегу моря в районе Любимовки-Учкуевки-Казачьей. Заявление подписано пятью депутатами Госдумы. "Представляете, - возмущаются люди, - какой позор: у нас ещё власть не установилась, а засланные казачки тут как тут". "Мы сами должны распоряжаться своей землёй"! - Кричали севастопольцы.
На митинге также собирали подписи за то, чтобы прокурором города был Борис Колесников:


Игумен Варнава, поддержавший "Русскую общину Севастополя", когда её члены сносили пресловутый сатанинский знак "Одуванчик", поблагодарил севастопольцев за их активную позицию. "Только благодаря севастопольцам и гражданскому мужеству Алексея Чалого Крым стал русским. - Считает он. - Я живу в Ялте. У нас такого нет, а здесь чувствуется Русская Душа.  Впереди у нас тяжёлый период строительства нового гражданского общества, и расслабляться нам нельзя".
- Мы выдержим всё! - Уверяли его участники митинга.
На телевидение наших общественников не пускают. Поэтому очередной митинг назначен  на субботу, на 17.00., а на 27 марта - пикет у СТВ в 11.00., где горожане, которым есть что сказать, будут требовать выделения им эфирного времени.





















 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх