Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 444
Ссылок: 1
посетителей: 1605302

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
29 марта состоялся запланированный тремя днями раньше митинг Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
29.03.2014

 На улице очень холодно, и людей собралось не много. Но по накалу страстей митинг мог бы дать фору любому, проходившему на площади имени Павла Степановича Нахимова в последние три месяца.
 Можно сказать, что каждый из пришедших имел что сказать и желал выступить. Желание большинства отражено в выше указанном "Призыве". Правда, изначально на митинге планировалось огласить ответ председателя координационного совета по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея Михайловича Чалого на вручённую ему резолюцию участников митинга "Сердитых русских" от 26.03.2014.
Кстати, хочу сказать, что название это придумала я, увидев у одного человека флагшток с листовкой, на которой было написано "Сердитый русский". Мне показалось это интересным. Так что не нужно искать в названии какой-то потаённый смысл. Все - люди как люди: не злые, а очень опечаленные продолжающимся беззаконием в их горячо любимого городе, и, как они считают, тем, что власти не хотят слышать их просьб и предложений по налаживанию обстановки.


Алексей Михайлович дал свой ответ http://sevastopol.su/news.php?id=59481
заранее, и ещё 28 марта все желающие с ним уже были ознакомлены.
Однако всё равно решили собраться, и этот митинг кое-чем существенно отличался от остальных. 
Во-первых, как и на предыдущем митинге, уже издали бросались в глаза организованные группы людей с плакатами:






Все они имели довольно громкие, часто визгливые голоса и очень мешали ораторам. Как и в прошлый раз они точно не знали, зачем сюда пришли.
Абсолютно все многочисленные речи выступавших начинались с того, что люди высказывали своё удовлетворение деятельностью избранного ими Народного мэра, но подчёркивали то, что в его окружении почти нет порядочных людей, отчего, по мнению ораторов, результативность работы Алексея Михайловича не столь эффективна, как им хотелось бы. Далее шли предложения по срокам выборов в законодательное собрание, по обсуждению устава города, по замене руководящих работников ключевых ведомств, по недопущению "обезглавившей Русский блок" Ольги Ковитиди представлять в Москве Крым, даже по водоснабжению города и т. д. Собственно, всё, что говорилось, в письменном виде было передано председателю координационного совета и неоднократно публиковалось в соцсетях. А вот  договорить до конца было весьма проблематично, потому что при первом же упоминании имени Народного мэра, из толпы начинали хором скандировать: "А мы за Чалого!!" К людям подходили и объясняли, что здесь все за Чалого. Так представитель Отряда самообороны Иван Александрович Туртаев даже приготовил Алексею Михайловичу памятный знак, для вручения ему которого члены Отряда просят выделить 10 - 20 минут времени:



  Но в ответ раздавалось: "А почему ты тогда не был (не была) на баррикадах?" И объяснять что-либо бесполезно, так как в ответ звучит заученное: "Я тебя не видела!!!", "Чалый и Белик - одна команда!" и даже ..."Ганьба!!!"



Если поначалу, мне казалось, что это какое-то майданное дежавю, то позже - что я просто тихо схожу с ума.
Крикуны



не дали даже толком высказаться молодой семье, пострадавшей от депутата Прудниковой:



Кричали они и когда выступала представитель одной из первичных ветеранских организаций, утверждающая, что в городе не тем ветеранам средства перечисляются, а кандидат в депутаты Дмитрий Белик предал своих избирателей, отдав голос Новинскому, и Чалому просто надо подсказывать, что вокруг него "очень лукавые руки", считает активистка:



Но в один момент вдруг стало неожиданно тихо. Один из представителей Отряда самообороны, который не собирался выступать, всё-таки не удержался и объяснил, что уехали тележурналисты, поэтому больше работать не на кого, можно и уходить:



А председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова уточнила: "За гречкой".
На митинге было предложено обратиться к Президенту РФ Путину В. В. и российскому правительству для внесения изменений в часть первую статьи седьмой Закона РФ о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, чтобы выборы в законодательное собрание проводились не в 2015 году, а15 сентября 2014 года. Хотя люди считают, что и это поздно, но проголосовали единогласно.
Также был объявлен сбор подписей под обращением в политсовет партии "Единая Россия", чтобы он не позволил нашим членам ПР туда вступить. И чтобы Юрием Дойниковым, разбазарившим, по словам активиста Василия Федорина, массу севастопольских земель,  занялись правоохранительные органы.
Подписи ставились активно:


Предприниматели Гагаринского района попросили придти людей в 10.00. в понедельник 31 марта к магазину "Апельсин", чтобы поддержать их, так как киевские пытаются выгнать коренных севастопольцев с их рабочих мест. Один из предпринимателей - работающий в "Апельсине" Демьян,



внук известного в городе сотрудника вертолётного завода Ткаченко Виктора Демьяновича и сын офицера-подводника сказал, что "Севастополь должен стать хрустальным храмом России, и строить этот храм нам - севастопольцам, за которых сегодня никто не заступается". "Нас можно вынести отсюда только с георгиевской ленточкой на груди". - Сказал Демьян и пообещал, что в понедельник у "Апельсина" будет интересно.
Атаман Черноморской Сотни Казачьей общины Севастополя "Соболь" Анатолий Марета подробно рассказал о кровавом конфликте на СРП "Южный Севастополь" ЛТД. Он не мог понять, почему эту тему так упорно замалчивают СМИ.
Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова поддержала его:



- Я вчера была там и видела всё это. И весь день находилась в шоковом состоянии. Действительно, ребят - "мордой в землю", и били по почкам и автоматами по голове. Я кричала: "Кто вы?! Это же наши севастопольские ребята! Фашисты такого не делали". Я узнала троих. А наших увезли в милицию Гагаринского района. Я разговаривала с представителями Чалого, которые были на заводе. У нас вчера было собрание с теми, кто ночами стоял на блокпостах раздетые, с одними фонариками. Они ушли с работы, защищали свой русский Севастополь. Мы стояли у вертолётного завода, чтобы не дать вынести движки. И сейчас нам надо этим ребятам предоставить работу, иначе мы получим армию озлобленных ребят. Те, кого я узнала, тоже так же стояли на блокпостах. Они вместе тогда пили чай. А теперь бьют таких же, как они.
Скоро нам уже не придётся вот так стоять и говорить о том, о чём мы думаем.
- Почему? - Закричали люди.
- В России другие законы.
- Мы исправим законы! - Кричали в ответ.
- Алексей Михайлович вернул нам нашу Родину и подписал договор. Это главное. Но главное - и наша жизнь. Мы как-то уже доживём, но наши дети не могут жить рабами. А у власти остаются те же хапуги. Поэтому нам остаётся писать и писать ежедневно о тех, кто дерибанил нашу землю, а сейчас проходили мимо и ухмылялись. Я знаю этих людей. Я знаю, как дробили Щитовую, а тут говорили нам высокие речи.
В прошлое воскресенье в Парке Победы мы к чёртовой матери спили все столбы. Пока мы охраняли свой город, они там столько забетонировали... Там у Борисова дворец. За какие заслуги? Чей нехилый зелёный заборчик до самого моря? Булатов говорит: "Это личная земля Бондаря". Как может быть в прибрежной зоне личная земля Бондаря?!
Чалый должен:
- принять решение о всех незаконных стройках и прекратить их;
- способствовать полному расследованию всех незаконных строек; дворцы у нас сначала строились, а потом вводились;
- немедленно снять тех, кого снимали, а потом опять поставили за взятки;
Поэтому наша помощь Чалому заключается в том, чтобы писать в Москву, и Москва обязана навести здесь порядок.
Дожили: слуги народные царями стали.
Вернём детские сады, предприятия...
Мы любим свой город и мы никому не позволим здесь господствовать и править! Мы пойдём в бой за русский Севастополь и мы должны его выиграть!

Р. S.
К слову о количестве участников предыдущего митинга от 26.03.2014. На нём активисты, собирающие подписи за то, чтобы главным прокурором города был назначен Борис Колесников, собрали их более 250-ти.
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх