Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 437
Ссылок: 1
посетителей: 1541577

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
"Крым дал нам большой импульс к переосмыслению ситуации внутри всей России" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.04.2014

 Сказал 4 апреля на встрече с представителями Русской общины Севастополя, создавшими на своей базе "Объединение предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса города Севастополя"

http://sevastopol.su/news.php?id=59690 депутат Государственной думы Российской Федерации Павел Сергеевич Дорохин.
Не каждый день Крым домой возвращается, шутили в зале,

 





где до прихода депутата зам председателя Совета Объединения Раиса Арсентьевна Крамаренко побеседовала с присутствующими и раздала им несколько актуальных памяток:

 

 




Понятно, что с большинством трудностей переходного периода все столкнулись впервые. И, если с решением некоторых проблем можно подождать, то есть требующие неотложного вмешательства Москвы, считают севастопольские предприниматели. На встречу с Павлом Сергеевичем они пришли хорошо подготовленными, твёрдо зная, какие вопросы ему зададут, также оформив свои предложения в письменном виде:



Цель встречи, организованной Объединением предпринимателей Севастополя: помочь интегрироваться нашим предпринимателям в правовое поле РФ и защитить интересы коренных представителей предприятий, работающих на севастопольском рынке.
Депутата представила председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, поручив ведение заседания своему заместителю Сергею Казимову - председателю Совета Объединения, а сама отправилась на встречу с исполняющим обязанности  губернатора Севастополя Алексеем Чалым:



Павел Дорохин же в этот день встречался с ним с утра.
В своей речи Павел Сергеевич сказал, что избран в Думу от Екатеринбурга. Являясь заместителем председателя Госдумы по вопросам промышленности, он курирует Свердловскую, Тюменскую области, Ханты-Мансийск и Ямало-Ненецкий автономный округ, где сконцентрировано 80% нефти и газа. В России у него несколько общественных приёмных. В своё время он 8 лет работал в Торгово-промышленной палате России, из них - 6 лет представителем этой палаты в Италии, так что с проблемами малого и среднего бизнеса знаком хорошо.



Кроме того Павел Сергеевич является секретарём ЦК КПРФ и заместителем председателя координационного совета всероссийского движения "Русский лад", которое у нас, по его словам, также будет открываться с целью поднятия русского национального самосознания, решения проблем находящихся за пределами нашего Отечества двадцатью пятью миллионов русских, которых, по его словам, нередко  преследуют и травят, и других вопросов. 



- Конечно, переходный период не будет простым, но мы будем оказывать вам всяческую поддержку. - Заверил депутат. - Главное, что у нас есть ряд договорённостей. Вчера встречались с премьером Аксёновым и председателем Константиновым: здесь будет особая экономическая зона со льготами на налоги на добавленную стоимость и на прибыль, что мы поддержим, и никаких здесь не будет наездов и рейдерских захватов. Попытки их будут пресекаться и курироваться на федеральном уровне.
Сформирована государственная комиссия РФ по социально-экономическому развитию республики Крым, которую возглавил вице-премьер Дмитрий Козак, последние 7 лет курировавший развитие Сочи и эффективно с этим справившийся. Полпредом Президента в Крымском федеральном округе поставлен Олег Белавенцев. У него есть свой аппарат. Это тоже одна из гарантий, что есть куда обращаться с жалобами, и плюс - контроль со стороны наших депутатов. От КПРФ - это бывший командующий ЧФ, председатель комитета по обороне в Госдуме хорошо известный вам адмирал Владимир Петрович Комоедов (в Севастополе у него будет общественная приёмная) и зам. руководителя фракции Николай Коломийцев, приёмная которого будет находиться в Симферополе.
В общем, структура вырисовывается, инвестиции в 120 миллиардов рублей (около трёх миллиардов Евро) в виде государственных инвестиций до конца 2014 года Крыму будут выделены. Таким образом начнётся постепенный перевод золотовалютных резервов из зарубежных банков и казначейских обязательств в развитие нашей внутренней структуры, к чему мы уже давно призывали наше правительство. Так что через 6 - 7 лет при курировании Дмитрием Козаком здесь будут такие же изменения, как в Сочи.
Крым дал нам большой импульс к переосмыслению ситуации внутри всей России. Вы вызвали во всех кругах России, в том числе и деловых, большой подъём и энтузиазм. Конечно, проблемы на пути интеграции Крыма в Россию будут, но и мы будем всячески стараться, чтобы этот процесс прошёл наиболее мягко.
Сергей Казимов ознакомил Павла Сергеевича с проблемами, с которыми сейчас сталкиваются наши предприниматели, и от их имени задал депутату вопросы, среди которых, например, был такой:
Можно ли, пока севастопольские предприниматели не прошли перерегистрацию в РФ, на переходный период снабдить их какими-то временными открепительными документами, чтобы по ним российские предприниматели могли работать с нашими на равных?
Этот вопрос было обещано решить в кратчайшие сроки.
Сергей Казимов также попросил Павла Сергеевича закрепить в российских программах относительно поддержке малого и среднего бизнеса в Крыму и Севастополе за местными предпринимателями право становиться субподрядчиками и поставщиками в первую очередь. И чтобы к распределению средств Объединение севастопольских предпринимателей также было причастно, дабы не вышло так, чтобы выделенные деньги уходили не туда, куда требуется.



- Разумеется. Мы однозначно будем возрождать "Севморзавод". Его надо национализировать. - Констатировал Павел Сергеевич. - 13-го завода для ремонта наших кораблей недостаточно. Деньги на гособоронзаказ есть. Что касается контроля за распределением выделенных средств, пишите на моё имя обращение. Как только здесь откроется агентство по малому и среднему бизнесу, мы совместно с вашим губернатором и Аксёновым этот вопрос решим. Они меня заверили, что в Крыму и Севастополе не будет такой коррупции, какая была на Украине. Коррупция в России, к сожалению, тоже есть. Но уровень её будет снижен, и мы все будем равняться по минимальному уровню казнокрадства и коррупции на крымский вариант.
- Для профильных комитетов Госдумы нами уже собраны факты по коррупции, и мы будем и впредь всячески содействовать борьбе с нею. - Заверил Павла Дорохина Сергей Казимов.
- Нам бы хотелось, чтобы при перерегистрации севастопольских предприятий согласно законодательству РФ, - подчеркнул Сергей Казимов, - с целью информации об их деловой репутации официально сохранилась бы и многолетняя история наших предприятий.
-  К сожалению, - сказал Павел Сергеевич, - всё придётся начинать с нуля. Вот даже возьмём коммунистическую партию. Мы сегодня забираем на баланс компартию Украины, и всё нужно начинать заново: писать заявление, оформлять партбилет. Но об истории мы подумаем.
Звучали вопросы относительно так называемых "налоговых каникул", в частности, о снижении размера социального взноса, о поисках путей решения проблемы с резко возросшими транспортными затратами. Павел Сергеевич сказал, что все эти вопросы в процессе решения. Так, налоговые каникулы могут быть продлены на 3 года.
Один из предпринимателей выразил пожелание наладить контакты с россиянами, которые, по его мнению, ждут чёткой команды сверху.



Пока мы ждём перерегистрации и так далее, я согласен, чтобы моё предприятие вошло в какую-либо российскую фирму в качестве филиала, как это уже делается в Крыму. У нас сейчас начинается дефицит, как раньше, в Советском Союзе.
Предпринимателю была обещана помощь.
Председатель ОО "Лиги предпринимателей Севастополя" член штаба ОНФ Татьяна Анатольевна Вусатенко и другие предприниматели



попросили оставить предпринимателям для уплаты налогов гривну до конца третьего квартала 2014 года. Для чего, по их мненеию, следует внести изменения в пункт 6 статьи 16-ой Федерального конституционного закона. Свою просьбу, как и все предприниматели, они подробно обосновали письменно:



Директор ООО "Монопорстройсервис" Андрей Владимирович Зайцев, занимающийся усилением, укреплением и реставрацией Владимирского собора - Усыпальницы русских адмиралов, спросил, как быть  с вкладами "Приватбанка". "Я не могу снять свои деньги, - сказал он, - а мне надо заканчивать ремонт в Усыпальнице и платить налоги. Я не могу даже посмотреть свой счёт в этом банке".



- Здесь будут открываться структуры Минфина и Центробанка. У нас будет создана кризисная комиссия по украинским банкам. Тут всё довольно сложно. С этим поручено разобраться структурам Центрального банка. Я пока не готов ответить на этот вопрос. - Сказал Павел Сергеевич. - Но обещал все просьбы севастопольцев передать в компетентные инстанции.
- Можем ли мы этот случай взять на особую заметку? - Спросил Сергей Казимов. - Всё-таки, речь идёт о Владимирском соборе, православной святыне Черноморского флота, ремонт и реставрация которой находится под контролем  Президента и министра обороны РФ.
- Разумеется. Я всё записал. Мы пока не знаем, как будет развиваться ситуация на юго-востоке Украины. У нас ведь там огромная Русская община, плюс предприятия-смежники оборонных предприятий. У нас там 40 направлений поставок продукции, критических для России. Если их сейчас не станет, то  мы их не восстановим за 7 лет. Уже просчитывалось. 30 миллиардов долларов нужно на восстановление аналогичных цепочек. Надо думать, что делать.
В заключение встречи Павлу Сергеевичу была вручена Севастопольская Книга Памяти в четырёх томах.


 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх