Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 443
Ссылок: 1
посетителей: 1567636

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
В открывшейся Севастопольской Приёмной Председателя партии "Единая Россия" Д. А. Медведева первым был зарегистрирован вопрос об ...американце. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.04.2014

 Сегодня в Севастополе, в четвёртом доме по улице Большой Морской открылась общественная приёмная Председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Анатольевича Медведева:
На открытии были многочисленные представители прессы и севастопольцы, пришедшие сюда в надежде решить свои проблемы: помочь перевестись из украинского вуза в крымское учебное заведение, добиться ремонта протекающей кровли или выплаты задержанной зарплаты... Сегодняшний приём был посвящён именно социальной теме.
Мы с представителями "Русской общины Севастополя" тоже попытались в этот день попасть на приём с вопросом, не терпящим отлагательства. Суть проблемы изложена в этом заявлении, с которым я прошла в Приёмную на правах корреспондента:

 

 

 




О фотокорреспонденте из Техаса Джеймсе Соренсе на севастопольском городском Форуме Sevastopol.info вечером 21 апреля
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=786612
поведала форумчанка с ником Ассоль, просившая помочь связаться с родственниками американца, третью неделю лежащего в больничном коридоре и, как выразилась автор темы, гниющего заживо.

Тема вызвала живой интерес. Довольно быстро dobermann, у которой в Америке живёт дедушка, удалось выйти на связь с родными фотокора, которые к тому времени тоже начали его поиски. Так как Джеймс пропал на Украине, по словам dobermann, проблему должно было решать Посольство США в Киеве, с которым она также оперативно связалась. Забрезжившая, было,  надежда на то, что человека удастся отправить домой, быстро угасла, ибо препятствием стало то, что Соренс, мало того, что утратил документы, но ещё и, по американском понятиям, находится на оккупированной территории. И даже если бы эти проблемы были решены, всё равно денег на транспортировку лежачего больного нет.

А нуждается больной, как оказалось,  во многом: постельном белье и одежде, памперсах и нормальном питании, и - само собой - лекарствах. Многие форумчане подключились к оказанию помощи попавшему в беду.
Узнав о нём, вечером 22 апреля Джеймса посетили представители Русской общины Севастополя. Я была с ними:




Они принесли пациенту продукты и предметы ухода и спросили, чем ещё помочь. На что Джеймс ответил, что хотел бы обратиться к своему адвокату:





 Видео было записано и загружено на ютуб:





Почти сразу пришёл отклик от бывшей жительницы Севастополя, ныне проживающей в Америке. Она нашла сестру и адвоката Соренса, которые уже знали о проблеме от  dobermann, но пока что могли помочь Джеймсу лишь ...молитвой.
Тем временем севастопольцы стали приносить в больницу всё необходимое для выхаживания Американца, как там его называют. Купили и некоторые, весьма не дешёвые лекарства. Вот одно из них:




И даже побрили. Так что теперь его не узнать!
За иностранцем ухаживают даже тяжелобольные соседи по палате, в которую его недавно перевели.

Со своей стороны председатель "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова также сделала несколько важных звонков в компетентные органы с просьбой разобраться в ситуации. Но и после этого никаких подвижек не наблюдалось.

Тогда мы и решили обратиться в открывшуюся Приёмную.
Перед журналистами в это время выступал Секретарь Севастопольского Регионального отделения Партии "Единая Россия" Виктор Альбертович Оганесян. Он сказал о том, как важно доверие людей своей власти. "Когда власти нет доверия, случается то, что произошло в Киеве". - Совершенно справедливо констатировал Виктор Альбертович.
 
Вот такими выходили от него люди после приёма:




Очень надеемся, что и вопрос с отправкой гражданина США на родину будет внимательно рассмотрен и благополучно решён в кратчайшие сроки, тем более, что он сегодня был зарегистрирован первым.

 

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх