Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 431
Ссылок: 1
посетителей: 1505263

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Торжественное открытие монумента состоялось (недалеко от места гибели Павла Бондарева). Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.05.2014

     7 мая в 10.00 Русская община Севастополя приняла участие в открытии памятника на улице Горпищенко героям наших дней севастопольцам Павлу Бондареву, Евгению Скоробагатому и Андрею Усанину. Вечная память героям, нашим, севастопольским парням, отдавшим свои жизни спасая детей.. Автор идеи Иван Ермаков.  В мероприятии приняли участие родители детей, которых спас Павел Бондарев, мать героя, школьники, представители городских властей, правоохранительных органов.

    «Они хотели жить, делали планы. У кого-то остались дети. Они хотели радоваться вместе с нами, но время и случай оборвали их жизнь. Мы очень благодарны Ивану Федосовичу Ермакову за ту работу, за которую он взялся. Нужно ценить жизнь каждого из нас, желаю всем здоровья, мира и счастья», - отметила мать Павла Бондарева Ирина Бондарева.

 

 

 

Андрей Усанин Павел Бондарев Евгений Скоробогатов

 

 

Мы должны гордиться, что такие люди в Севастополе были, есть и будут. Всегда есть место подвигу, - говорит Иван Ермаков
Павел Бондарев, 24-летний севастополец, закрыл собой двух школьников, на которых на огромной скорости летела машина. Герой через несколько часов скончался в больнице, не дожив до 25-летия ровно месяц. Это произошло на остановке улицы Горпищенко в микрорайоне Дергачи. Позже выяснилось, что водитель «Хонды» 31-летний Денис Санжара потерял контроль над управлением, и машину несло по встречной полосе.
Благодаря мужеству молодого парня продолжают жить 8-летняя Диана Василевская и 9-летний Артем Костюков.
Девочка перенесла несколько тяжелых операций. Её мама, Светлана, ходатайствовала перед правительством Украины, чтобы Павлу Бондареву посмертно присвоили звание героя. Этого до сих пор не случилось. Теперь с этой просьбой она собирается обратиться к российским властям.
Другой герой, командир взвода ДПС ГАИ Севастополя Андрей Усанин 1 июня 1998 года ценой собственной жизни спас 700 московских детей, которые на 16 автобусах направлялись на Южный берег Крыма в детский оздоровительный лагерь.
Он подставил свой автомобиль под рейсовый автобус «Икарус», который на мокрой трассе шел прямиком на передовой автобус с детьми. Сильным ударом «Волгу» откинуло назад на пятнадцать метров, автобус ушел на обочину, в кусты. Такой удар выкинул Андрея на асфальт. Приходя в сознание, первым делом он интересовался: «Что с детьми?» Спустя семь дней, так и не приходя в сознание, милиционер умер в больнице. Ему было 33 года. Посмертно Андрею Усанину присвоено звание майора милиции.
Третий герой, инспектор патрульной службы УМВД  Евгений Скоробогатов, 22 апреля 2009 года, закончив дежурство, шел домой, как вдруг услышал крики о помощи.
Около 18 часов пять подростков проникли в полуподземное помещение резервного командного пункта К - 11 по улице Истомина (под Малаховым курганом). Двое из них через подкоп под металлическими воротами проникли внутрь помещения, в подземелье. Еще трое - остались снаружи дожидаться друзей.
Спустя час мальчишки, оставшиеся на улице, заметили, что изнутри валит дым, и принялись звать на помощь. В это время мимо шел старший сержант милиции Евгений Скоробогатов. Мужчина, не медля ни секунды, бросился на помощь. Чтобы отыскать детей, он проник в помещения, в котором горели химические вещества, и прошел по нему более двухсот метров. Однако милиционер получил отравление дымом и не смог выбраться. Он погиб, спасая жизнь детей... У него осталась жена и маленькая дочь. Старший сержант милиции Евгений Скоробогатов Указом Президента Украины посмертно награжден орденом «За мужество» 3 степени.
Высота памятника более 4 метров, у основания на трех гранях пирамиды выгравированы имена героев, описаны их подвиги. Дальше идет обруч с гранита с надписью: «Героям, спасавшим детей» и стилизованная свеча, на которой надето три венка, а на самом верху установлен огонь из красного мрамора, который символизирует вечно горящее пламя свечи.

 

 

 








 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх