Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 437
Ссылок: 1
посетителей: 1541419

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Репортаж митинга в поддержку Юго-Востока Украины и Новороссии от 01.06.2014. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
01.06.2014

 Долг платежом красен.
Несмотря на то, что назначенные на 1 июня митинги были довольно широко анонсированы, особенно первый в поддержку Юга-Востока Украины, который инициировала Русская община "СОБОЛЬ"
 http://sevastopol.su/news.php?id=62044 ,
и погода благоприятствовала, людей на площади Нахимова собралось не очень много:

   А ведь и в первой части, и во второй - в поддержку Новороссии, -  организованной Союзом рабочих Севастополя совместно с компартией России, Ленинским комсомолом города-героя Севастополя,  Крымским "Рот Фронтом" и "Моржами СССР", также разделяющих взгляды всех, кто поддерживает Юго-Восток Украины
http://sevastopol.su/blog/read/id/1423#comments ,
поднимались вопросы не менее актуальные, чем в феврале!

 



Вокруг цвели роскошные розы,
 
 


с летней эстрады "Ракушки" доносилась музыка, по площади Нахимова прогуливались нарядные люди, с удивлением поглядывая на плакаты:
        


и никому не хотелось думать о грустном. А ведь придётся. И думать сегодня, сейчас, потому что завтра будет поздно. "Борьба за Крым ещё и не начиналась"! - Звучали на митинге тревожные слова. Но, судя по всему, большинство этому не верило.
На митинге выступали не только севастопольцы. Приехали нас поддержать иногородние активисты, и даже представители с воюющего Юго-Востока.
Первая часть началась с Гимна России. Затем член Русской  общины "СОБОЛЬ" Сергей Вакарчук предоставил слово председателю Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимиру Леонидовичу Тюнину.
Он начал с награждения нагрудным знаком "3-я оборона Севастополя" тех, кто не получил заслуженные награды ранее: Котив С. Я., Мазуркевича П. А., Славченко В. Д. и Головко А. Ю.:



- Первое, что мы заявили, - это память погибших 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе. - Начал своё выступление Владимир Тюнин. - Почему-то про Мариуполь, где в День Победы начальник милиции расстрелял своих подчинённых, отказавшихся стрелять в мирных граждан, мало упоминают. А зря. В любой структуре есть порядочные люди и есть подонки. Это управление внутренних дел сожгли, а начальника вскоре нашли повешенным на осине, как и положено. Все должны знать о неотвратимости наказания.
Помните генерала, который обещал мочить нас в сортирах? И где он сейчас? - Правильно: жарится на сковородке. Порошенко изо всех сил стремится закончить операцию в Донецке до инаугурации. Получится ли у него?
- Нет! - Отвечает народ.



- Юго-Восток поддерживал нас: и Одесса, и Донецк, и Харьков, и Запорожье, и Мариуполь, и Луганск - они все выходили, хоть их и разгоняли. Да, мы с вами прошли безболезненно. Но в первых рядах всегда был Севастополь, и именно он подвиг весь Крым к тому, что мы с вами сделали. И мы верим, что Донецк победит и придёт в Киев, а все те, кто сегодня считают себя правителями Украины, все будут сидеть в тюрьме или жариться на сковородках.
 И вот что удивляет: где наше заксобрание? Где ио губернатора? Почему беженцев принимают простые люди? Мы готовы собирать гумантитарку. А кто её будет отправлять? Разве это не задача власти? Любой губернатор - не хозяин. Это директор, которому мы доверили управлять городом. С чего начинался майдан? - Против олигархов. А в результате они у власти и убивают людей. Но мы верим, что Юго-Восток победит. И будет говорить на русском языке. И Украина будет частью России.
Люди хотят, чтобы Севастополь являлся  примером для многих и в борьбе с коррупцией, и лучшей жизнью для людей.
Далее Владимир Тюнин зачитал цитату из обращения командующего русским ополчением Юго-Востока Игоря Стрелкова к украинской армии и СБУ о том, в каких ужасных условиях содержат пленных. Когда мы начнём побеждать, ОНИ - в надежде на крымский вариант - с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза: "Нас ведь на службе оставят? Мы ведь свои, славяне". И вот тогда мы, - говорит Игорь, - ответим нет! Никаких крымских вариантов!
- А ведь это нам с вами укор, - говорит Владимир Тюнин. - Потому что у нас у власти остались прежние хомяки. Хотя должны быть на скамье подсудимых.
Представляете, на Юго-Востоке воюют, а то, что творится у нас, знают. Почему хотят снести 16-этажку, а почему не сносят дачки олигархов на Дикой Омеге или в Ласпи? Площадь Нахимова освободили от машин, но почему у того же штаба флота сначала не заасфальтировать площадку под автостоянку, и только потом запрещать? А захотят ли те, кто сейчас воюют, глядя на нас, жить так же? Вряд ли. Поэтому борьбу с коррупцией мы должны наращивать. Мы хотим, чтобы жизнь наших детей была счастливее и чтобы мы спокойно ездили в Донецк, в Харьков, в Киев - и там везде была наша русская земля. Братья, мы с вами! Слава Богу, что мы русские.
Далее слово было предоставлено председателю Русской общины  Севастополя Татьяне Александровне Ермаковой:



- Вот, вроде бы, мы уже и победили. Хотя я в этом сомневаюсь. Идёт поток беженцев. Вчера должны были 150 детей беженцев отвезти в Артек, но посреди дороги развернули и повезли на Форос, к Коломойцеву по кличке Беня. 4 часа продержали под забором у этого Бени, а потом привезли к нам в Любимовку. И мы тут их расселяли. А директор пионерлагеря уже продал все путёвки. Вопрос решился только потому, что нашёлся российский магнат и оплатил их проживание в наших пансионатах.
Мы сами с вами беженцы. Мы бежали с этой Украины и никак не можем от неё оторваться. Но меня возмущает другое: почему дети сидели 4 часа под забором у какого-то Бени?! Почему до сих пор на Форосе находится его поместье?! Куда смотрит власть?! Мы уже дома в России или остались на Украине? Куда ни кинь, везде Украина: Горгаз, 13-й завод, рыбоконсервный, - везде правят западенцы и увольняют наших ребят, а налоги платят в Киев.
Из Донецка едут здоровые мужики, требуют ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры в центре города, типа, они беженцы, с войны. Телефон разрывается. Мы сто раз говорили: 170 км до границы с Россией и 971 - до нас. Почему идёт массовый наплыв? Чем занимаются спецслужбы? Почему не проверяют въезжающих?! Потому что неровён час, эти здоровые дядьки... Я им просто матом говорю: вернулись назад и защищайте свой дом! Нам надо быть очень наблюдательными. Мы помогаем из последнего. Бабушки в Балаклаве покупали антибиотики за 200 гривен для гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины. Низкий поклон Севастополю. Да, вышли мы безболезненно, но, боюсь, что безболезненно нам тут не остаться. Потому что ОНИ здесь! Видели банду правосеков? Видели ремонтно-автомобильную контору у бывшего штаба ВМС? Помните, как ОНИ говорили: мы не уйдём? И ОНИ здесь. Надо проверять дачи. Их строит Западная Украина. Мы и ушли, но до конца ещё и не вернулись. А враг здесь!
Мы победили, поменяв флаг, а вся нечисть осталась в этих домах: кто назвал себя Единой Россией, кто Справедливой... Да хоть как назови, а то же дерьмо осталось! Никто не хочет уйти. Я была в горсовете, они все уже оперились, уже нет того испуганного вида, как в марте. Они уже все с наградами, они ездили к Матвиенко. Они герои. А вы кто? Опять под них? Выбирать всего 26 человек! Тщательно смотрите. Лучше по мажоритарке, за тех, кого знаете, а партийные списки нам уже не нужны.
Недавно женщина из Славянска сказала, что привезёт девятилетнего сына, а сама вернётся обратно, потому что она медсестра. Вот это по-русски!
В третьем интернате на Горпищенко разместили беженцев. Им нужны всякие кипятильники, чайники и пр. Лучше придти туда и просто спросить: что нужно? Потому что интернат совсем не приспособлен для приёма такого большого количества людей. Если что, я В Контакте оставила свой телефон.
 А мужчинам Донбасса - на войну!
Председатель ОО "Самооброна Севастополя"  Олег Юрьевич Росляков сказал



- Донбасс и Луганщина встали на защиту не только своих домов и семей. Они защищают не только себя, они защищают Россию, Русский Мир, они защищают нас: Крым и Севастополь.
Понятно, что  киевская хунта поддержана Вашингтоном, чтобы развалить Россию, подавить окружающий Россию русский мир, чтобы лишить её поддержки. Киев твердит, что, как только покончат с Донбассом, они вплотную займутся Крымом. Все серьёзные политологи говорят, что борьба за Крым ещё и не начиналась.
 Чем можем помочь мы?
1. В первую очередь, это моральная поддержка.
2. Помощь беженцам. Одна власть с этим не справится. Помогают расселять организации группа "Славяне" и "Севастополь без фашизма". НО! Мужчины должны оставаться там! Здесь только дети и семьи. Беженцев будет больше, основной наплыв будет зимой. Из беженцев необходимо создавать комитет. Их надо обеспечивать работой.
3. Гуманитарная помощь. Мы собрали медикаменты, но войска хунты перекрыли дороги. Здесь должна сыграть свою роль власть. Мы не можем сами решить вопрос переправы.
4. Отправка добровольцев. У кого есть здоровье, совесть, уверенность в себе и желание помочь, туда едут. Там не хват специалистов. Сейчас там около 500 севастопольцев. Желающие, обращайтесь к своим командирам, они помогут попасть туда, куда надо.
Мы должны помочь Новороссии выстоять.
Атаман Черноморской Сотни Казачьей общины Севастополя "Соболь" Анатолий Анатольевич Марета:



- Мы с вами живём в воюющей стране, так как Донбасс и вся прилегающая к нему территория - это земля не менее русская, чем Крым. Прошу всех участников обороны не распускаться, чаще собираться, у кого есть возможность, проходить военную подготовку. Мне будет стыдно носить вот эти награды и форму, если я там не побываю. Обращаюсь к отставникам, кто отслужил, воевал, к участникам самообороны: мы должны быть там.
Говорит представитель самообороны Евгений Евгеньевич Репенков:



- На майдане стояли и русские, и белорусы... Люди объединяются по своим убеждениям. Главное, что мы сегодня здесь на площади! Помните, как поддерживали нас? Одесса уже легла, Донецк лёг, в Симферополе, вроде, уже тишина, и только мы поднялись 23 февраля и мы снова зажгли страну! Но долг красен платежом. Для меня, чей дед оборонял Севастополь, эсэсовский офицер никогда не будет героем. Нас объединяет справедливость, а это нечто большее. Нам сейчас надо придти в третий интернат и спросить людей, что им нужно. И принести. Я думаю, мы здесь не раз ещё соберёмся. Важно не расстояние, а душа. Жить надо по совести, жить надо по чести, и не давать себя в обиду.
Западные политики хотят, чтобы на белом фраке избранного президента не было ни капли крови. Они хотят закрыть эту тему сейчас. Конечно, им этого не удастся
Помощник председателя Русской общины Севастополя Глеб Якушин



сказал, что творящееся - следствие информационной войны. направленной против России и истинных ценностей. Севастополь показал, что сила в единстве, и мы верим в победу Донбасса.
Эмоциональным было выступление Светланы Яковлевны Котив:



- Каждый здравомыслящий человек не может спокойно созерцать, как фашисты убивают людей в Донецкой республике. Отсидеться, отлежаться, спрятаться, скрыться от фашистской мрази не получится! Только самим нужно подниматься. Эта нечисть сейчас вскрывают грудные клетки ещё живых людей, чтобы вырвать из них сердце. Что ещё должно произойти на Украине, чтобы люди проснулись?! Не боится только идиот.
Дончане, родные, всем сердцем, всем душой мы с вами! Дело ваше правое, а, как известно, кто прав, тот сильнее.
Член Русской общины Севастополя Грудский Василий Иванович сказал:
 


- На эту мразь даже жалко тратить пули. Это дьяволы. На них хватит осиновых кольев. А у нас в городе на стеле выбито имя почётного гражданина Севастополя Кучмы. Это имя надо стереть и уничтожить. Он пришёл к власти при поддержке как раз тех областей Украины, где сейчас война, и ещё в 1984 году мог смыть эту мразь, и ничего бы не было. А Юго-Восток победит!
Бойченко Сергей Владимирович, председатель отрядов самообороны Гагаринского района хочет достучаться до нашего губернатора, чтобы присланную нам  гуманитарку отправить в Донецк.



- Ведь всем известно, что то, что присылали нам, до нас ничего не доходило. - Говорит Сергей Владимирович. - Пусть губернатор не верит тому, что хомячки дуют ему в уши.
В Саках приготовили 250 мест для беженцев. Неужели от наших владельцев пансионатов убудет, если они поступят так же? Почему наша власть не обязывает их принимать беженцев?! Посмотрите, что творится: симферопольская самооборона сносит заборы, а я был в санатории "Москва". Там на территории детского противотуберкулёзного стоят кемпинги и барышня по интернету расселяет в них не больных детей, а гостей из Киева! Но самооборона, как кричал господин Чалый, не умерла, типа, мы всё распустили, штык в землю! На всех ФСБ не хватит. Сюда скоро начнут пробираться мелкие группки террористов. Есть телефоны, самооборона жива! Хотя тем, кто сидит во власти, мы не нужны. До каких пор это будет?!
Атаман союза "Русь" Вячеслав Борисович Бебнев сказал:



- Фашизм вернулся на Украину, и мы должны смотреть правде в глаза. Под фашистов легли олигархи и пьют кровь русского народа. Я призываю всех мужчин, заробитчан прибывших сюда из Донецка на заработки. Мы должны поднять всю Новороссию: Херсон, Одессу, Николаев, Днепропетровск, Екатеринослав. Они все забыли, кто они есть. Но когда поймут, будет поздно. Нас это миновало только потому что все эти годы мы несли в себе заслуги наших дедов и отцов, мы с вами были достойными памяти наших предков и потому победили. Но, как сказал предыдущий оратор, не должны штык в землю втыкать, мы не должны штык в землю втыкать, ибо он нам ещё пригодится.
После Вячеслава Бебнева выступил церковнослужитель
http://sevastopol.su/author_page.php?id=62269
Член самообороны Земцов Владимир Александрович прочёл свои патриотические стихи:



 Сергей Вакарчук,



обратившись к нашим "господам-градоначальникам", потребовал проверить всю документацию наших чудо-предпринимателей, типа Зеленчука, чтобы у таких как он, не довольных всем, что у нас произошло, были ликвидированы договора на аренду земли. С пожизненным запретом арендовать ими землю в Крыму и в Севастополе, потому что за эти деньги они спонсируют наёмников хунты.
В заключение от Союза ветеранов Севастополя выступил адмирал в отставке Юрий Иванович Савкин:



Комсомольский лидер Александр Черемёнов сказал, что нельзя терпеть то, до чего олигархи довели Украину.


- Наша борьба продолжается, несмотря на то, что 23 февраля мы победили. Сейчас наши братья стоят на болкпостах, а в них стреляют из гаубиц и бомбят с вертолётов и бомбардировщиков. Всё это финансируется теми олигархами, которые здесь ещё работают. Позор!!! Гордость Севастополя "Севморзавод" обеспечивает убийства ни в чём не повинных людей на Донбассе. Морской завод работает на Порошенко. Горгаз работает на Фирташа. Позор!!! Мы показали, как надо бороться с фашизмом. Мы вдохновили людей на эту борьбу. А сейчас наша помощь Новороссии должна выражаться в требовании от новых властей города провести национализацию градообразующих предприятий. Смерть фашизму! Свободу народу!

 Собрав воедино всё сказанное ораторами и утверждённое протоколом  № 4 от 30 мая комитетом Севастопольского союза ветеранов он сформулировал следующие требования:

1. Военные неофашистские формы должны быть расформированы.
2. Неофашизм в любых формах и проявлениях должен быть запрещён.
3. Виновные за совершённые преступления должны быть преданы суду.

 

Что было единогласно принято в качестве резолюции митинга.

 

Екатерина Васильева
фото и видео автора

 

 







 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх