Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 429
Ссылок: 1
посетителей: 1471688

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Фотовыставка "Третья оборона Севастополя" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.06.2014

 Фотовыставка "Третья оборона Севастополя", которую проводит интернет-портал «Информационная оборона» infoborona.org, открылась 8 июня в здании Матросского клуба.
В это день были подведены итоги фотоконкурса и вручены призы победителям во всех номинациях:

 

 

 

 

 

1. "Оборона Севастополя"

 

 

2. "Вежливые люди"

 

3. "День референдума"
 

4. "Русская Весна"
 

5. "Мой Севастополь"
 


Также к конкурсу принимались детские рисунки на тему: «Мы вернулись домой»



 

Спонсорами ценных призов выступили сеть военных магазинов «Партизан», студия вышивки «К-Репко», детская фотостудия «Воробушек»,  сеть развлекательных центров «Турбина», салон красоты «Сакура».
На церемонии открытия дети прочли стихи:



Выставку посетили представители общественной организации «Севастопольский комитет обороны», который выступал в качестве Штаба Сил Обороны Севастополя с конца февраля до 20-х чисел марта.
Слово начальнику штаба Олегу Юрьевичу Рослякову:



- Нужна ли была организация "Самооборона Севастополя"? С первых дней в единодушном порыве в неё записались тысячи людей, чтобы выступить на защиту города. Столько людей не могли ошибаться.
Эти организованные группы помогли не допустить ареста Алексея Михайловича Чалого.
Им удалось блокировать и назначить того, кого надо, прокурором. Правда, его опять переназначали.
Блокировали воинские украинские части. На территории Крыма было 16.000. военнослужащих Украины. Особую опасность представлял батальон морской пехоты в Судаке, бригада с довольно современным вооружением под Симферополем, у нас - штаб ВМСУ, отдельный комендантский батальон и другие подразделения. Их надо было контролировать и помогать нашим севастопольским контрактникам принять сторону народа.
Сюда для организации беспорядков приезжали эмиссары с майдана, в частности, четверо сотников, но были перехвачены отрядами самообороны, как и грузы: бронежилеты, каски, щиты, кинжалы.
Среди нашей молодёжи, к сожалению,  были члены партии "Удар" и "Правого сектора". Их секции силами разведки самообороны были раскрыты и рассеяны.
Самооборона также взяла поддержание порядка в городе на себя, потому что милиция была парализована.
Сколько задержали воров, пьяниц, наркоманов, дебоширов!.. Статистики мы, к сожалению, не вели.
А, главное - это было, конечно, обеспечение референдума.
Мы это сделали.
Где-то 13-го числа мы получили информацию, что в Киеве отказались от засылки сюда агентуры с целью дальнейшего расшатывания ситуации в Севастополе (тут, например, было полторы группы воинского спецназа - 12 человек из Очакова), потому что поняли, что у нас настолько плотно всё было прихвачено... Только патрулирующих автомобилей с 10-го по 13-е было по лесам, по дачам, по посёлкам до полутора сотен одновременно днём и ночью. И, кроме того, ещё и пешие патрули.
Город в те дни был разделён как бы надвое: праздничные лица людей в центре города и тяжёлая работа в подразделениях, где люди не спали сутками.
У нас всё обошлось бескровно. Севастопольцы очень хорошо самоорганизованы. Мы чётко знали, какие у нас задачи и цели, и выполнили  их. Я первый 18-го числа принял решение о роспуске отрядов самообороны и о сдаче оружия, которое у нас было. 20-го мы расформировали блокпосты, а 24-го был расформирован штаб, которым я руководил.
Я считаю, что всё было сделано правильно. Спасибо всем, кто нас поддерживал.
Ведущие церемонии сказали, что об этих событиях обязательно будет написана книга, а многие фотографии с выставки войдут в неё.
- Но самооборонцы по прежнему востребованы. - Продолжают ведущие. - Сейчас они встречают и размещают беженцев с Юго-Востока Украины. С ними вместе абсолютно безвозмездно работает "Русская община Севастополя" во главе с Татьяной Ермаковой, Объединение  предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса города Севастополя во главе с Дмитрием Голиковым. Они за свои средства подгоняют к границе автобусы, договариваются с депутатами из Славянска. Те помогают беженцам добраться до этих автобусов. Порою людям приходится по многу километров идти до них пешком.
Город тоже помогает. Беженцы размещены в двух эвакуационных центрах: на ул. Горпищенко-2 интернат № 3 и интернат № 4 на ул. Папанина-5/7. Руководит этими центрами заместитель по воспитательной работе Бакланова Ирина Александровна, учитель, который не смог позволить себе в такое время уйти в отпуск.
 Мамочек с грудными детьми размещают в Центре матери и ребёнка.
Возмущает то, что с женщинами и детьми сюда едут мужчины. И это большой вопрос даже для мам.
Здесь мы также организовали сбор средств для беженцев:




Призы за фотографии и рисунки получило много участников конкурса. К сожалению, все снимки были под номерами и невозможно было понять, за какой именно тот или иной автор награждается. Названия снимков также не объявлялись. Узнала лишь про свои. У меня первое место за фотографию в номинации "Вежливые люди" (сделана она была 19 марта во время "взятия" Штаба ВМСУ):




и второе - в номинации "Оборона Севастополя" (сделан во время агитационной поездки Русской общины Севастополя в Передовое http://sevastopol.su/news.php?id=58724 13 марта):




Отмеченное жюри, конечно же, порадовало, но было для меня несколько неожиданным.

А это приятная встреча с постоянным фотокорреспондентом Форпоста Михаилом Геннадьевичем Тельновым, получившим диплом третьей степени за снимок в номинации "Русская весна":





- На выставку отобрано 6 моих снимков.
Это я снимал, когда встречали "Беркут" в районе Малахова кургана. Я там поблизости живу. Они должны были приехать в десять, а приехали в 2 часа ночи. И знаете что было интересно? Нас там собралось человек 200. Ребята мне потом рассказывали, что когда мы побежали к автобусам, эти настоящие бойцы внутренне сжались. Но потом увидели цветы, подарки...
А это медсестра, которая в Киеве спасала наших ребят, залечивала им раны...

Совместно с выставкой «Информационной Обороны» прошла выставка детского рисунка движения «Суть Времени», посвященная космической тематике http://sevastopol.su/news.php?id=62549.
Фотовыставка продлится до 14 июня 2014.

 

 
















 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх