Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 444
Ссылок: 1
посетителей: 1606576

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Сегодня на Аллее городов-героев стела, посвящённая Киеву, снова сменила надпись на "СЛАВЯНСК" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.06.2014

 Проходившие мимо севастопольцы говорили, что пора её уже оставить здесь навсегда, так опозорила себя перед всем миром столица Украины.
Жители Славянска, приехавшие в Севастополь вчера и немногим ранее, собрались сегодня здесь, чтобы почтить память жертв в их родном городе и рассказать членам своих семей, друзьям и близким оставшимся его защищать, как идут у них здесь дела:

 

 

 

 

 


 




- Сегодня жители Славянска собрались на севастопольской Алее городов-героев. Это было их желание. - Говорит помощник председателя Русской общины Севастополя председатель Объединения  предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса города Севастополя Дмитрий Сергеевич Голиков, по мере сил занимающийся приёмом и расселением жителей Славянска. - Они хотят показать славянским ополченцам, своим родным, близким и всем, кто остался в Славянске, что они здесь с детьми, но в мыслях - со своими ополченцами. Они говорят, что если бы была возможность оставить детей, то они уехали бы в Славянск и взяли бы оружие в руки. Украинские подонки распространяют слухи, будто Славянск бежит, только пятки сверкают. Но все эти люди так и говорят: "Мы - не беженцы! Нас просто вынудила хунта так поступить, чтобы спасти детей."
Молодые мамы с детьми очень хотят, чтобы их услышали защитники Славянска. Говорят, что телевидение там не работает, а вот репортаж по интернету они точно посмотрят.



- Мы с вами! Мы вас любим! Мы вас поддерживаем! Держитесь! МЫ К ВАМ ВЕРНЁМСЯ! МЫ ПОБЕДИМ! И всё будет отлично!
Многих из этих людей:


Привезла к нам из Славянска старшая очередной группы беженцев Наталья Шалашная:



Совместно с членами Русской общины Севастополя она расселяла людей в одном из дачных посёлков. От имени приехавших она благодарит севастопольцев за помощь. Говорит, что они ещё не разобрали всё, что им принесли севастопольцы, и полагает, что их группе пока ничего не требуется. Наталья никак не может справиться со слезами. Но это не слёзы страха или отчаяния. Это слёзы благодарности и надежды:



- Все мужчины моей семьи, включая сына, которому через 2 недели исполнится 19 лет, в ополчении. Кроме того, в Славянске моя мама и младшая сестра. Они прячутся в своём доме в самом центре города. Там очень страшно. Стёкла повылетали из окон, в любой момент может начаться обстрел. Летают вертолёты, самолёты. Обстреливают мирных жителей, жертв много, везде рвутся снаряды, выходить на улицу не реально. И пусть украинские военные не рассказывают сказки, что стрельба идёт только по ополченцам.
Стрельба идёт вот по таким деткам:





И никто в мире не торопится прекратить эту дикую бойню.
Люди, вы хоть что-нибудь понимаете?!
Рассказывает уже знакомая нам Тамара Дружченко:
 http://sevastopol.su/news.php?id=62184:



-  Последний день перед отъездом мы просидели в подвале. Кругом осколки... Мы забыли взять... У нас в доме остались. Школы, садики разрушены. В Славянске у нас много раненых. У меня там остался муж, свекровь, свёкор, бабушка мужа, в Донецкой области - две сестры. Там - то же самое. Авиаобстрелы... Подруга мне вчера смогла дозвониться. Со слезами говорит, что они сидят в подвале. Нет уже продуктов, выйти невозможно.
Сын очень за папу переживает. Ему снится украинская армия, которая нас захватила, и никто нас не спасает. Понимаете, ребёнку 8 лет, а он уже твёрдо знает, что это враги, и их надо опасаться.
Мой старший сын серьёзно занимался спортом... Ну ладно, сейчас лето. А что будет дальше? Где жить? Как учиться? Я вот думаю: когда мы победим, куда нам возвращаться? На пепелище?
Слово Татьяне Ермаковой:



- Севастополь оказывал и будет оказывать поддержку таким людям, но я обращаюсь к тем, кто может: помогите остановить это безумие, эту чуму ХХI века! Это я говорю как мать и председатель Русской общины Севастополя.
Вчера из Славянска в Севастополь поступили пять человек детей. Подготовка к тому, чтобы забрать этих детей, шла долго. Занималась этим Елена Варенова.
Привезли девочку с переломом пятого и седьмого позвонков, задыхающегося мальчика с тяжёлой стадией аллергии, ребёнка, больного ветрянкой... Их еле вывезли. Привезла женщина, сдала нашим девчонкам и уехала.
Спасибо врачам и нашим девчонкам: Лене Вареновой, Нине Мальцевой и Наде Субботиной, устраивавшим детей по нашим больницам.  Но дело в том, что всё это время Елена обращалась к Павлу Буцаю, который состоит в этом комитете, именно для приёмки людей из Славянска и Краматорска, но он отвечал, "сложный вопрос, надо думать". В конце концов девчонки этот вопрос решили.
Так для чего тогда создали опять очередной комитет?! Опять же, у нас есть какой-то Народный фронт... Мы никак не можем понять, кто в него входит, и что они делают. Я неоднократно обращалась к генералу Субботину, а он всё говорил: "Ермаковой нужна помощь". Да не Ермаковой нужна помощь, а нашему городу и этим людям. Пора наводить здесь порядок!
Говорит участник самообороны Севастополя член Объединения  предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса города Севастополя Игорь Михайлович Волков:


- Я хотел бы обратится ко всем предпринимателям Севастополя, которые поучаствовали в помощи этим людям как обычные частные лица. Многим из беженцев была предоставлена одежда, в которой они здесь, им было нашито новое постельное бельё.
 Я хотел бы отдельно отметить "Соловьёвские склады", вещевой рынок пятого километра. Все, кто мог помочь, все помогли. Какая-то церковь города передала деньги. Многие наотрез отказываются называть себя, то есть люди делают это от души, от сердца. Мы же взяли на себя ответственность за транспортировку всего этого людям.
Мы хотим всем выразить благодарность за такое благое дело и попросить: у кого есть возможность, продолжать в таком же духе.

 













 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх