Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1450227

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
В День России бойцы севастопольского "Беркута" получили отличный подарок из Москвы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
14.06.2014

 Прямо в День России бойцы севастопольского "Беркута" получили отличный подарок из Москвы: первую партию мебели, бесплатно предоставленную им компанией "Феликс".
Вот такая огромная фура
коммерческого партнёра компании "Оптимальная логистика" также безвозмездно доставила в Севастополь 44 спальни и 16 гостиных, а всего запланировано подарить нашим защитникам 100 мебельных комплектов.
         Полученное строго учитывается:

 




Ранним утром 13 июня бойцы "Беркута" приступили к разгрузке фуры:
 

Говорит капитан полиции Емец Вячеслав Анатольевич:
    ВИДЕО  https://www.youtube.com/watch?v=_pHsS9rK-4Q
- Я в Севастополе оказался несколько позже. Вначале я с ребятами остался на Турецком валу недалеко от Армянска. А потом, когда мы оттуда снялись, я оказался здесь. Сейчас у нас идёт обустройство новой жизни. Привезли нам новую мебель. Сейчас вот своими силами мы её разгружаем. Будем благоустраивать наше жильё. Теперь мы служим в российской полиции. Думаю, ещё послужим.
Мария Скаковская - руководитель отдела по связям с общественностью московской компании "Феликс":



- Вот здесь севастопольские бойцы подразделения "Беркута"  разгружают подаренную им компанией мебель, которую уже сегодня развезут по квартирам, где она создаст удобство и уют. Мы рады помочь этим замечательным людям, которые прошли через такие испытания, а сейчас налаживают новую жизнь, и выражаем благодарность нашему постоянному бизнес-партнёру компании "Оптимальная логистика". Она с готовностью откликнулась на наше предложение поучаствовать в этой благотворительной акции и бесплатно доставила первую партию нашей мебели в Севастополь. Вскоре ею же будет доставлена и вторая партия.
На словах всё получается очень гладко. На самом же деле без трудностей не обошлось.
Рассказывает председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова:
- В своё время обустройством прибывающих к нам служащих "Беркута" в основном занимались общественницы Варенова Елена и Мальцева Нина. Всего у нас осталось  40 семей, чьи отцы и сыновья служат в севастопольском "Беркуте".  Первыми приехали многодетные семьи из Луганска. Есть киевские, херсонские. Один парень из Луцка, от которого из-за его решения служить Росси отказались родители. Некоторые по разным причинам уехали в Москву, в Симферополь. Многие из них начинали жизнь практически с нуля.
Недавно мой помощник Сергей Казимов поехал в Москву на конференцию и там встретился с Сергеем Кармановым из благотворительного фонда "Мы вместе". У них зашёл разговор о том, что семьи сотрудников "Беркута" очень плохо обеспечены. Сергей Карманов пообещал помочь и слово своё сдержал.



- От имени Русской общины Севастополя, севастопольских "Беркутов" и всех севастопольцев  хочу выразить благодарность мебельной  компании  фирмы "Феликс" в лице его руководителя господина Кондратьева, компании "Оптимальной логистики", которая помогла привезти сюда эту мебель, благотворительному фонду "Мы вместе", лично Сергею Карманову, моему помощнику Сергею Казимову. Именно он вёл переговоры в Москве по поводу получения мебели. И, конечно же, Марии Скаковской, которая в течение месяца занималась организацией её доставки к нам.
На плечи этой хрупкой женщины выпало немало испытаний. Как оказалось, вместо обещанных двух паромов на переправе из Новороссийска в Феодосию работал лишь один, который отправлялся раз в два дня. На переправе жара, огромные очереди. Приходилось терпеть массу неудобств, неоднократно звонить в Москву, продлевать сроки командировки. И в Севастополе переживали из-за задержки груза: срывались договора на разгрузку и перевозку мебели. Кроме того за эти дни резко подорожала перевозка и разгрузка машин в Новороссийске. Мы боимся, что при таких ценах уже ни один благотворитель не сможет оплатить нам доставку своего груза, и просим прощения у Марии за то, что ей пришлось понервничать ещё и из-за нас.
Отдельно хочется поблагодарить "35-ую батарею", директора Центрального рынка, магазин "Добрострой", которые очень много делали и делают для наших "Беркутов". "Добрострой", кстати, выделил транспорт для перевозки этой мебели.
И вот первый адрес: общежитие членов подразделения "Беркут" на улице Щербака-8. Едем туда с помощником председателя Русской общины Севастополя Дмитрием Голиковым:



Говорит проживающий там командир оперативного взвода роты "Беркута" города Севастополя капитан Наливайко Андрей Николаевич:



- За 20 лет службы 12 лет я прослужил в Вооружённых силах Украины и 8 лет в Органах внутренних дел Украины. За эти 20 лет Родина выделила мне одну комнату в общежитии на жену и двоих детей. Живём вчетвером. Уже в течение семи лет стоим в очереди на жильё как внеочередники.  Но Министерство обороны об этом и не вспоминало. Сейчас после присоединения Крыма и Севастополя к России на основании волеизъявления народа в результате референдума нам Русская община Севастополя и компания "Феликс" впервые оказывает гуманитарную помощь в виде новой мебели, за что им большое спасибо. Сейчас идёт её сборка:



Готово!



Говорит социальный активист Виктория Викторовна Бородина, которую в Севастополе называют мамой "Беркутов":



- Мой сын служит в "Беркуте". И так получилось, что я с самого начала стала заниматься проблемами этого подразделения. Многие ребята во время известных мартовских событий не доезжали до нас, а останавливались на блокпостах и стояли вместе с нашими действующими "беркутами" до последнего, то есть, до 19 марта.
После этого по мере наших сил оказывалась помощь всем, решившим остаться служить здесь. 
Мебель выделили благодаря инициативе благотворительного фонда "Мы вместе". Были составлены списки нуждающихся. Конечно, в первую очередь мы включили в списки ветеранов и тех, у кого есть детки. Основные списки находятся на базе "Беркута", то есть, всё это прозрачно, всё это правда. Съёмки будут вестись в квартирах, где будет производиться сборка мебели силами сотрудников кампании "Феликс". Сейчас от этой компании пришла первая партия мебели. Я уверена, что вскоре придёт и вторая партия. Огромная человеческая благодарность за такой подарок Русской общине Севастополя. По городу ходили разные слухи: и то, что ребята квартиры получили, и по 100.000. получили. Всё это не правда. А правда вот в этой конкретной помощи.
13 июня был собран ещё один комплект в абсолютно пустой комнате одного из сотрудников "Беркута", проживающего на проспекте Октябрьской революции:



Парень сейчас находится на лечении в московском военном госпитале.
Слово Марии Скаковской:



- Здесь мы собираем спальню "Сильвия-люкс":



В неё входит двуспальная кровать, большой платяной шкаф, очень большой туалетный столик и две тумбочки. Нам кажется, что цвет, форма и общий дизайн спальной хорошо вписывается в эту квадратную комнату, в которой теперь будет очень уютно.
Сегодня в течение всего дня будет производиться отправка и сборка мебели в других квартирах. Всем желающим специалисты по сборке покажут, как это делается, и остальные комплекты их счастливые владельцы соберут уже сами.
А мы ещё раз говорим спасибо всем организаторам и участникам этой большой благотворительной акции и желаем им на сей раз лёгкой дороги (Мария, мы знаем, уже в пути).
Отметка о командировке:



И - до встречи!



 
Видео и фото автора и сборщиков мебели







 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх