Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 443
Ссылок: 1
посетителей: 1586406

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Севастополь в шестой раз отметил День защиты Графской пристани. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.07.2014

 После торжественных мероприятий, посвящённых 212-й годовщине со дня рождения Павла Степановича Нахимова
http://sevrus.info/content/view/328/1/ , представители русских организаций города направились к Графской пристани.
     Так совпало, что ровно 6 лет назад кульминационные события по её защите пришлись именно на этот день.
Помощник председателя Русской общины Глеб Якушин сделал краткий экскурс по основным событиям прошедших лет:
- Сначала активистами "Нашей Украины" была предпринята попытка установить на стене Графской пристани так называемую мемориальную табличку "в ознаменование 90-летия украинского флота". То есть, была предпринята попытка переписать историю, как и гимн Севастополя, и многое другое. Табличку утопили в море.
5 июля 2008 года уже военнослужащие Украины решили вновь установить табличку. Произошли массовые столкновения, табличку  демонтировали http://sevastopol.su/news.php?id=50282 . На наиболее активных участников защиты Графской пристани были заведены уголовные дела. Суды длились более пяти лет, и дела были закрыты совсем недавно.
Тогда мы все увидели на что способна армия Украины, что она может встать против собственного народа. Но тогда этим недорослям мы быстренько обломали зубы. Мы тогда получили в своей жизни исторический опыт: что такое объединение. И потом использовали его 23 февраля этого года. А сегодня мы хотим сказать спасибо героям, отстоявшим Графскую пристань, и напоминаем, что Третья оборона не закончена. Наших детей пытаются у нас украсть средствами массовой дезинформации. Мы знаем, что в городе есть "Правый сектор", и мы совместно с сотрудниками полиции и ФСБ выявляем их.

 

 


 

 

 Председатель совета Русской общины "СОБОЛЬ" Владимир Тюнин уточнил:
- Всего было три попытки установить табличку.



- Помните, был примечательный факт? Бомж тащил старый пылесос, и когда узнал, что происходит на Графской пристани, всё бросил и побежал сюда. Насколько город русским духом пропитан! И вывести его ни у кого не получится. Нас немного здесь было. В общей сложности около тысячи, но мы доказали, что Севастополь стоял и стоять будет. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Только в единстве наша сила.  А пятой колонне по Севастополю не гулять.
Говорят, кто-то в Парке Победы собирается и поёт "Ще нэ вмэрла Украина". Да, пока нэ вмэрла. Но скоро умрёт. И мы до этого доживём, как мы говорили, что Севастополь вернётся в Россию. Слава Богу, мы оказались правы. И сейчас мы говорим, что все земли Руси мы объединим!



- То, что случилось 5 июля 2008 года, уже стало историей. Для нас - историей приятной. - Сказал активный участник событий на Графской пристани Андрей Меркулов. - Это был первый такой взрыв народного негодования против оккупации Севастополя. В те годя я был депутатом горсовета, и кое-что знал. Поверьте мне, в те годы в российском руководстве превалировали такие мысли: Севастополь не наш, с Украиной надо договариваться, чем-то её покупать, трудно решать вопросы базирования флота... Флот, конечно, отсюда бы не ушёл, но проблем было много. В Москве считали, что население у нас само по себе, а флот сам по себе. И вдруг такая вспышка противостояния между моряками укрофлота и простыми севастопольцами. И вот тогда психология в кремлёвских стенах серьёзно изменилась. Счётчик раз - и переключился: так ведь не всё нас, оказывается, потеряно! И пошёл отсчёт времени разрушения государства Украина. И то, что сейчас происходит на Украине, - это только начало. Думаю, через год-полтора  от неё останется, как я говорю, Великая Укра: от Львова до Тернополя. На этом ареале  обитания они и будут существовать в своей резервации. Всё остальное освободится от галицкой оккупации, и, в конце концов, мы будем жить в едином государстве. И Киев будет русским городом, как он и был тысячу лет назад.
Защитник Графской пристани подъесаул казачьей общественной организации "Русь" Арсений Вартанович Тевосов сказал, что в своё время пообещал внуку, что не умрёт, пока Севастополь не вернётся в Россию.



- Больше всего ранит то, что Киев - мать городов Русских - находится под оккупацией. Известный православный деятель Игорь Друзь общался со мной месяца два назад и сказал, что две третьих Киева оранжевые. Как могло такое произойти?! Я понимаю, как сказал Максим Шевченко, что галичане - это ославяненные даки, у которых совсем другой менталитет. Но как могли такое допустить киевляне?! Недавно председатель Союза русского народа (!)  Киевской губернии Смирнов пошёл на поводу у хунты, осуждает Путина. Как такое можно?! Вот что значит перевёрнутая идеология.
 Я, конечно, за нас очень рад, но это начало пути, у нас ещё коррупционеров дай Бог. От них надо избавляться. И я думаю, что, как дружно мы встали на защиту Севастополя, так мы решительно снимем и этих негодяев.
Глеб Якушин перечислил семерых защитников Графской пристани, 22 февраля 2009 года награждённых золотыми медалями "Отстоявшему Графскую пристань" http://sevastopol.su/news.php?id=50257. И ещё более сотни человек были тогда награждены серебряными медалями и значками.
 Одна из серебряных медалей



ждала своего героя - Романа Михайловича Ангеловского - почти 6 лет. 5 июля 2014 года она, наконец-то, была ему вручена:




 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх