Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1450183

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Пресс-конференция на тему: «Президентский кадетский корпус - трагедия, коррупция, последствия». Часть 1 Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.08.2014

 Сегодня в севастопольском пресс-центре ИА «Компрессинфо»состоялась пресс-конференция на тему: «Президентский кадетский корпус - трагедия, коррупция, последствия».


Первым на ней выступил председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя председатель Совета Русской Общины "СОБОЛЬ"  Владимир Леонидович Тюнин. Он призвал  журналистов и корреспондентов честно освещать события, потому что чиновники что на Украине, что в России боятся гласности.
Русские организации Севастополя, - объяснил Владимир Тюнин, - решили не идти на выборы, дабы избежать спекуляций на тему того, что все эти годы они занимались вопросом воссоединения с Россией лишь из карьеристских соображений, в чём нас пытались обвинить. Русская община "СОБОЛЬ" - это единственная организация, которая попала под санкции ЕС за свою деятельность, поэтому сказать, что мы проводим эту пресс-конференцию для пиара никак не получится.
Мы даём возможность ведущей политической силе города - "Единой России" придти к власти в городе и доказать на деле, что она будет принимать решения, идущие ему на пользу. По поводу того, что не сделали будущие руководители "Единой России" во время "Севастопольской весны", а именно, не убрали от власти коррупционных чиновников, у нас были разногласия с Алексеем Чалым. Мы требовали убрать всех хомяков, которые были связаны с украинизацией Севастополя, а также с поднятием темы экономического благосостояния Украины в союзе с Европой, и провести люстрацию.

 

 


Переходя к трагедии на стройке кадетского корпуса, Владимир Тюнин напомнил о том, как в советские времена авральным способом сдача объектов приурочивались к каким-нибудь государственным праздникам или дням рождения генсеков.
- Мы словно вспомнили "лучшие традиции" тех лет. - Сказал он. - Штурмовщина, коррупция и не желание выяснить причину нарушений и наказать виновных, а лишь спасти свой зад.
По закону для стройки нужно принять решение, оформить документацию, выделить участок... В данном случае ничего этого сделано не было. Прибрежную зону у города отобрали вопреки Природоохранному кодексу. Генподрядчик нанимает субподрядчиков за откаты. Рабочие принимаются на работу без официального  оформления и документов, рабочим не платят зарплаты. А если человек не оформлен официально, то за него нет и ответственности. В Севастополь сейчас брошены огромные бюджетные деньги, и хочется задать вопрос следственным органам: "Эти деньги разворовываются? И кто за это будет отвечать?"
Наш и/о губернатора утверждал, что эта стройка идёт под его личным контролем, то кто за неё должен отвечать?
Раньше, если офицер совершал поступок, не достойный офицерской чести, то он стрелялся.
 Понятно, что губернатор не должен каждый день присутствовать на стройке, он  подбирает себе команду! А кто отвечает за порядок на корабле? - Капитан. Поэтому имей смелость не искать причины, типа, вот неожиданно пошёл дождь, и всё рухнуло. Раз была система откатов, значит, денег оставалось меньше, значит, приобретались стройматериалы низкого качества. Мы - государственники, которые полностью поддерживают программу Президента России по борьбе с коррупцией. Мы не имеем права дискредитировать центральную власть и нашего Президента.
Такое впечатление, что у нас борются только с шестнадцатиэтажкой на мысу Хрустальном. А кто за полмиллиона долларов построил в 40-ка метрах у уреза воды коттеджи на дикой Омеге? А в Херсонесе кто виллы соорудил? Кто их владельцы? Когда всё это будет сноситься? Безнаказанность плодит чиновничий беспредел.
Мы требуем от правоохранительных органов:
1. Озвучить фамилии погибших и пострадавших и их количество.
2. Сказать, были ли эти люди оформлены на работу.
3. Ответить, сколько всего людей работало на стройке за всё время?
На следующей неделе мы планируем провести пресс-конференцию на тему кадровой политики нашего правительства. С фамилиями, от которых люди уже за голову хватаются. У нас существует корпоративная связка, и/о губернатора назначает на должности людей по кумовству, чаще глядя на знакомства и звания, нежели на его деловые качества. Все поборы у нас как были, так и продолжаются. Правительство ни в чём конкретном перед нами не отчитывается. Мы живём словно в вакууме. Это недопустимо. Мы боремся за то, чтобы жить в нашем городе было свободно, и чтобы мы служили примером для всей России.



- В Крыму революцию сделали Вежливые человечки, а в Севастополе революцию сделали мы. Когда 26-го севастопольцы дрались там с исламскими радикалами, то наши "герои": Аксёнов, Ковитиди и Константинов - стояли сзади на дрожащих ногах и говорили: "Это сепаратисты! Их надо наказать. Где прокуратура?!" Люди это слышали. А теперь они там все герои, а мы с вами нигде. Вот в первой больнице у нас новый начальник. Но почему должны увольнять всех остальных?! Что это за политика такая?! Надо помнить, благодаря кому они оказались в этих креслах, и работать в наших интересах.
Мы требуем ответа на вопрос кто виноват и виновных посадить. И, главное, чтобы эту тему не замолчали.

 

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх