Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 429
Ссылок: 1
посетителей: 1471709

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Пресс-конференция на тему: «Президентский кадетский корпус - трагедия, коррупция, последствия». Часть 2 Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
21.08.2014

 Вчера в севастопольском пресс-центре ИА «Компрессинфо» состоялась пресс-конференция на тему: «Президентский кадетский корпус - трагедия, коррупция, последствия».


На ней выступили председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя председатель Совета Русской Общины "СОБОЛЬ"  Владимир Леонидович Тюнин http://sevastopol.su/news.php?id=65100 и редактор сайта "SevNews" председатель движения "За справедливость" Александр Витальевич Карлюк.
- Строительство кадетского корпуса велось без рабочего, прошедшего экспертизу проекта, - заявил Александр, - и без разрешения начала строительных работ. Это не является предположением, это является утверждением. 8 августа тот типовой проект, который был сдан на экспертизу, получил две страницы замечаний. Главным из них было приведение проекта с учётом сейсмичности зоны в 8 баллов. Вообще-то, у нас согласно ДБН зона девятибалльная, но и эти замечания не были учтены. То есть, с апреля до 18 августа что-то строили без проекта, а, стало быть, без учёта сейсмо-зоны, и, если бы не упало сейчас, то так бы и продолжали строить до катастрофических разрушений в ближайшем будущем.
Перекрытие не было монолитным. Такая конструкция не применима в условиях зоны высокой сейсмичности. Изначально срок выполнения был указан 262 дня. Бетон должен выстаиваться порядка трёх дней. Но так как срок строительства сократили до 5 месяцев, то заливали его в ночь, а утром опалубку уже снимали.
Представитель общественной организации "Защитим Севастополь" Василий Федорин

 
 
Федорин добавил, что организация обращалась к и/о губернатора и прокурору города с заявлением о том, чтобы им предоставили документы об экологической экспертизе, разрешении на строительство, результатах общественных слушаний и т. д.
- Почти три месяца прошло с момента регистрации наших заявлений, - сказал Василий Сергеевич, - я каждый день пытался узнать, почему нет ответов, но мне ничего не говорили. Заявки на митинги от нас не регистрируют. Вот такое отношение властей к севастопольцам.



- Действительно, - подтвердил Александр Карлюк, - организация "Защитим Севастополь" занималась этим вопросом с самого начала строительства. Нас интересовало, на каком основании были захвачены городские земли. Мы несколько раз обращались в разные инстанции, в том числе и к Президенту Путину. Заявления пересылались в администрацию, в правительство... Наконец 25 июня мы получили ответ от заместителя губернатора Малозёмова: "Для строительства Севастопольского президентского кадетского училища ИМЕЕТСЯ разрешительная документация в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Предоставление земельного участка для будущего строительства БУДЕТ осуществлено с учётом требований Водного кодекса Российской Федерации". То есть, чиновник противоречит сам себе.
Каждый день мы слышим, сколько миллиардов выделяется на поддержку Севастополя. Только на кадетское училище было выделено 3 миллиарда рублей! Заказчик МО нанял Генподрядчика "Оборонсервис", а тот нанял своих проверенных субподрядчиков. Среди них был и "КраснодарСтройСервис". Уровень накатов в этой организации от 20 до 30%.



Я хотел бы сделать некие промежуточные выводы:
1.  Замечания к проекту устранены не были.
2. Экологическая экспертиза не проведена.
3. "Севгосстройнадзор" сказал, что в его полномочия не входит выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. То есть, стройка велась без согласованного проекта. Факт этот скрывали, но строили день и ночь непонятно что. Государственные и контролирующие органы знали об этих грубейших нарушениях, за что они должны понести ответственность вплоть до уголовной.
Владимир Тюнин поправил:
- Не вплоть до уголовной, а именно уголовной. Должна быть выставлена чёткая вертикаль власти, где каждый отвечает за своё. Прокуратура и СКР имеет всю полноту власти, имеет право проводить проверки и привлекать виновных к ответу. Я очень рад, что мы в России. Нам теперь не нужно доказывать, что это русская земля и наша власть. А наша задача - задавать ей вопросы и получать на них ответы.
На что  Александр Карлюк ответил:



- Пока что, по крайней мере в Севастополе, происходит так: и/о губернатора Севастополя издаёт приказы, которые содержат явные признаки коррупции. Мы обращаемся в прокуратуру с просьбой разобраться и получаем ответ: "Мы не будем рассматривать ваши заявления, потому что по какому-то аналогичному случаю, поданному не вами, а когда-то  кем-то и совсем другому поводу, это дело рассматривается в суде".  То есть, прокурор города, получающий очень большую зарплату, самоустранился от исполнения своих прямых обязанностей. И думаете, нам удалось достучаться? - Нет.



 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх