Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 429
Ссылок: 1
посетителей: 1471658

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
В ГКП "Севастопольский морской колледж" за 10 дней до начала учебного года неожиданно исчезли все бюджетные места Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.08.2014

 Время сейчас горячее. За всех горожан не скажу, но общественникам нашим отдыхать некогда.
Так помощник председателя Русской общины Севастополя Глеб Якушин, сын которого недавно поступил на бюджетное отделение Севастопольского морского колледжа, узнал об упразднении бюджетных мест в этом учебном заведении из ...письма, пришедшего на сайт Русской общины  https://vk.com/sevrus19 августа: "Здравствуйте! Это мама Саши Миронюка. Сегодня севастопольским детям в Морском колледже (бывший судостроительный техникум) объявили, что из МинРФ пришёл приказ об отмене ВСЕХ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ!!!! Это новая жизнь по российским стандартам ?! Это наших детей лишили права на образование, в том числе и сирот и многодетных!!!! Помогите, что-то срочно надо делать - до 1 сентября 10 дней!!!" 

 

 

Члены общины начали наводить справки. Оказалось, что на Севастопольском форуме
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=831170 уже открыта тематическая страничка, где в первом сообщении НаталиГаврилова пишет: " 19.08.2014 севастопольским детям "торжественно" объявили о том, что финансирование бюджетных мест, куда они уже поступили, отменено!!! Когда подавали документы было обещано 220 бюджетных мест, дети не подавали документы в другие учебные заведения, а в конце августа, когда не осталось никакого времени для маневров, им заявляют - бюджета нет вообще!!! Даже для детей-сирот, которые по всем законам всех стран имеют право на бесплатное обучение! Как можно так поступить с севастопольскими детьми? Это какой-то верх цинизма! С кем промышленность власть собирается поднимать? Если за обучение на автомеханика надо заплатить 50 000 рублей в год ?! Главное,  объявили это аккурат после отъезда из Крыма министра образования РФ - на совещании отрапортовали - у нас все замечательно!!!"

К этому времени сообщения об отмене бюджетных мест в Морском колледже  появились и в интернете:
http://society.lb.ua/education/2014/08/20/276731_sevastopole_morskom_kolledzhe.html, и в украинской прессе, в частности, в газете "Левый берег".


В Русскую общину Севастополя посыпался буквально поток писем с просьбой разобраться.

- Мы, вроде бы как, вернулись домой! - Говорит председатель Общины Татьяна Ермакова.


- Мы рвались сюда все 23 года оккупации, а происходят какие-то чудеса в решете. Как будто кто-то специально выполняет такое задание, чтобы народ Севастополя разуверился в своей правильности возвращения домой, разуверился в словах Президента России, который говорил, что возрождение России начнётся с Севастополя.
Я знаю, что в Госдуме сейчас каникулы, но всё-таки перебросила эти письма туда, и, как ни странно, сразу получила ответы. И называю фамилии тех, кто занимается этим вопросом в Госдуме. Это Никитин и Поздняков.
Сейчас к нам поступает множество звонков и писем о том, что наших детей кинули. Они никуда уже не смогут поступить в этом году. Значит, в Севастополе будут очередные официанты и подсобные рабочие.
Сыну Глеба Якушина уже назначили плату за учёбу 50.000 рублей в год. Не знаю, кто может платить такие деньги. Разве что жители Москвы и Питера.
Мы побывали в колледже, и, убедившись, что ситуация чрезвычайная,  обратились ещё и к председателю Комитета обороны Госдумы Комоедову Владимиру Петровичу. Он также взял этот вопрос на контроль, и вчера они посетили колледж вместе с членом нашего Правительства Александром Геннадьевичем Пушкарёвым, бывшим зам. командующего по воспитательной части.

 - Позиция руководства колледжа, - добавил Глеб, - крайне негативная. В этом мы смогли убедиться, приехав 20 августа с Татьяной Александровной в колледж. К тому времени в его холле уже собралось довольно много возмущённых родителей. Выяснилось, что за ночь двоим из них вызывали скорую.

 

 




 - На доске объявлений были размещены вот эти приказы:






- Уже была создана инициативная группа из трёх человек: Мишиной Н. А., Челак С. М. и Бакланова М. С. Они побывали у директора колледжа Мочаловой Ирины Степановны, а я разговаривал лично с замдиректора по учебной части Натальей Михайловной Петрик.  Она сказала мне, что они с директором были очень удручены случившимся, потому что  надеялись даже на увеличение бюджетных мест после перехода в РФ, ведь в этом учебном заведении юноши приобретают профессии, которые непременно будут востребованы на российском рынке труда, и именно в Севастополе. Мне показалось, что они сами ничего не понимали, и выглядели расстроенными и растерянными. Оказывается, столичные власти прислали распоряжение, согласно которому вопрос предоставления бюджетных и платных мест должно решать наше местное Правительство. А уж почему оно решило именно так, пока никому неведомо.
Их письмо на имя начальника управления образования и науки Севастополя Виктора  Оганесяна уже было отправлено по адресу.
 - В этот же день, - продолжает Глеб, - Владимир Петрович Комоедов с членом нашего Правительства Александром Геннадьевичем Пушкарёвым посетили УОиН. С кем точно они там беседовали, я не знаю. Мы подъехали туда, когда они уже ушли, но помощник Александра Геннадьевича сказал, что вопрос на стадии решения. В результате 21-го вечером приказы, которые были сфотографированы мною в плохом качестве на телефон, с доски объявлений колледжа сняли, а на их месте появилось вот такое объявление:



Несмотря на то, что есть надежда на благоприятный исход, мы приняли решение обратиться с открытым письмом к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, чтобы обратить его внимание на то, что происходит в Севастополе.




- Мы продолжаем работать над тем, чтобы выяснить, кто непосредственно принимает такие указы, не посоветовавшись со своим рассудком. Мы так не договаривались. Ведь 225 детей ещё в июне гарантированно набирали на бюджет. Когда мой ребёнок узнал, что мы не сможем его учить за такие сумасшедшие деньги, он сказал: "Эх вы, взрослые, вы разрушили мою мечту!"
Произошедшее считаю преступлением. Не только против наших детей, перед носом которых закрыли дверь в будущее, но это и преступление против Президента, потому что это дискредитация его имени и нашей страны, в которую мы возвращались с такой надеждой.
За такое надо наказывать! Кроме того, необходима срочная люстрация.
Это ни в коем случае не только нельзя затихарить, это нужно осветить и зачистить город от таких чиновников. По-другому нам достойную жизнь не построить и Севастополь примером для России не сделать.

- Мы будем держать вопрос на контроле до конца, - заверяет Татьяна Ермакова, - потому что таких законов ещё могут издать тьму-тьмущую. Нам нужно срочно создавать общественные контролирующие организации, чтобы впредь такого не повторялось. Где то письмо, которое присылали в Севастополь из Москвы о народном контроле за действиями чиновников? Нас спрашивают: "Что дальше?" Смена власти? Новой? Какой новой? Со старыми дырками? Вы посмотрите, все те, кто крутили пальцем у виска при виде пророссийских активистов, мечтающих вернуться домой, теперь оказались первыми "российскими патриотами" и, оказывается, тоже мечтали об этом! Одумайтесь, товарищи из Белого дома, не злите народ. Вас много, а Родина у нас одна. Но мы уже пережили украинских олигархов, переживём и вас.

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх