Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1450187

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Одиночный пикет Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
29.08.2014

 Узнав о том, что 28 августа в Севастополь стали съезжаться первые учащиеся кадетского училища, руководитель общественной организации "Защитим Севастополь" Василий Федорин на следующий день вышел к зданию Правительства Севастополя на одиночный пикет.

Он убеждён, что пока нет официального заключения экспертов о причине обрушения кровли одного из строящихся зданий  училища с трагическими последствиями http://sevastopol.su/news.php?id=65005, допускать кого-либо на его территорию нельзя. 

 


 




- Никто не даст сегодня гарантии, что и в других зданиях училища, которые начали заполнять дети, тоже не обрушится крыша - Говорит Василий Сергеевич. - Это нас очень беспокоит. Мы хотим, чтобы и/о губернатора Сергей Меняйло подумал о том, какая огромная доля ответственности лежит на нём, потому что эта стройка завершена, но завершена с нарушениями. Можно предположить, что все перекрытия сооружены так же, как и над актовым залом, а здания - без учёта девятибалльной сейсмичности. На наши многочисленные запросы на тему нарушений при строительстве кадетского училища, с которыми мы начали обращаться ещё в марте месяце в различные компетентные инстанции, нам не ответил никто.
Напомню, что при этом не была проведена экологическая экспертиза, грубо нарушен Водный кодекс РФ: не выдержана двадцатиметровая зона от линии прибоя. Хотя были заверения, что это строительство будет вестись со всеми требованиями российского законодательства. Но все наши попытки узнать, есть ли на него хоть какая-то документация, не привела ни к чему.



На вопросы журналистов о том, знает ли что-то Василий Сергеевич о  помощи семьям погибших и пострадавших 18 августа, и о том, на каком этапе находится сейчас следствие по этому делу, он ответил отрицательно.
Как, кстати, и вышедший к пикетчику директор департамента внутренней политики Правительства Севастополя Евгений Дубовик:



Севастопольцы с плаката ему явно не понравились. И/о губернатора тоже, особенно то, что он изображён в тельняшке.
- Вы предъявляете претензии не к тем людям. - Заявил Евгений Георгиевич. - Потому что за эту стройку отвечает Министерство обороны Российской Федерации.  Если быть честными до конца, то ответьте мне, кто давал согласие на строительство и кто подписал проект?
- А мы ждём, что нам дадите ответ вы.
- Я ещё раз говорю: вся документация в Министерстве обороны.
- А кто выделил землю под строительство?
- Обращайтесь к министру обороны.
- По-моему, эта земля как раз и принадлежала Министерству обороны.



- Подключился к беседе начальник управления по взаимодействию с политическими партиями и объединениями граждан Олег Алексеевич Котляров. Во всяком случае Заксобрание никому там землю не выделяло.
- Я как директор департамента ВНУ-ТРЕН-НЕЙ политики Правительства Севастополя никакого отношения к земле не имею. - Подчеркнул Евгений Дубовик. - В России нужно поддерживать то хорошее, что есть. А вы как минимум мешаете. Вы сделали  неправильные выводы, ибо Сергей Иванович не имеет к этому никакого отношения. Не знаю, на чью мельницу вы льёте воду за деньги или поддерживая пятую колонну за какие-то обещания...
- Мы просто пытаемся найти того, кто отвечает за то, что происходит в городе. Ведь и/о губернатора в своё время запретил ВСЕ стройки...
- Чтобы меня не обвинили в том, что я выступаю против каких-то кандидатов, я намеренно не называю никаких фамилий.
- Так вы считаете, что эта акция проводится в рамках предвыборной кампании?
- А вы считаете, что нет?
- Конечно нет! Нас беспокоит одно: все здания кадетского училища построены по одной и той же технологии, и кто даст гарантию, что они так же не обрушатся?
- Я всегда был за то, чтобы справедливость торжествовала. Я рассчитываю, что Следственный комитет разберётся так, как разбираются в Росси, то есть, строго по закону. Те, кто виновны, будут выявлены, и каждый понесёт ответственность по заслугам.
В заключение Евгений Дубовик предложил общественнику "набросать  письмо на имя министра обороны и на той неделе придти в Департамент для согласования".
На этом пикет был завершён.
 

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх