Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1449880

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Беседа с Аркадием Арнольдовичем Фёдоровым Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
02.09.2014

 До выборов осталось меньше двух недель. И если с партийными списками и списками кандидатов-мажоритарщиков люди хоть как-то разобрались, то тех, кого нам предстоит выбирать в райсоветы (как по старинке называют муниципальные округа), до сих пор никто толком не знает.
Иду с мыслью, у кого бы получить разъяснения на эту тему, и неожиданно встречаю кандидата в депутаты Совета Ленинского муниципального округа по многомандатному избирательному округу № 2 первого созыва самовыдвиженца Аркадия Арнольдовича Фёдорова. Мы познакомились с ним во время агитационных поездок "Русской общины Севастополя", членом которой он является, по сельской зоне перед референдумом 16 марта.
- Аркадий Арнольдович, на ловца и зверь бежит, как говорится! - Здороваюсь я и прошу рассказать всё, что он знает о выборах в муниципалитеты.

- Что касается Ленинского района, - поясняет он, - то всего в Ленинском Совете три таких округа. Практически у нас в районе они все пятимандатные. То есть, в списке предлагаемых кандидатов пришедший на выборы человек должен поставить галочку в квадратике напротив пяти фамилий. Можно и меньше, но не больше.
- Но как же людям сориентироваться? Ведь до сих пор нигде не опубликованы списки этих кандидатов. Отрывочные сведения о них есть в интернете, потому что полные списки, как говорят, до сих пор не структурированы. Вот на участке, где баллотируетесь Вы, сколько кандидатов в списках?
- Насколько я знаю, эти списки ещё не готовы. Более того, пока даже номера  не все участки имеют, и неизвестно, сколько участков по округам. Известно только, что всего по Ленинскому району 54 участка и всё.
- Чем это можно объяснить?

- Я это объяснить не могу. Быть может, потому что в отличие от материковой России, у нас подготовка к выборам проходит в состоянии цейтнота. Но даже при таком раскладе позволить себе ошибку мы больше не можем. Необходимо первое: не выбрать тех коррупционеров, который были раньше у власти, продавая нас и наш город; и второе: мы должны сделать так, чтобы те, кого мы выберем, действительно работали на наш город и действительно следили за выполнением российских законов.
- Из какого количества человек, например, на втором округе, где баллотируетесь Вы, нужно будет делать выбор?
- Полагаю, из тридцати пяти - сорока человек.
- Но как же людям правильно сориентироваться в таком количестве кандидатов? Например, напротив Вашей фамилии будет написано, что Вы - член "Русской общины Севастополя" - одной из главных движущих сил нашей революции?
- Нет. Там будет написано только то, что я самовыдвиженец, мажоритарщик. Но на плакатах и постерах это написано будет.
- Так когда это БУДЕТ?! Вы помните, сколько осталось времени до выборов? Информация же должна у людей в головах уложиться...
- Дело в том, что сейчас "Русской общиной Севастополя " готовятся списки депутатов, которые на Украине состояли в тех или иных блоках и партиях. То же касается и чиновников. Я с полной ответственностью заявляю, что за подавляющее большинство таких кандидатов голосовать нельзя.
- Почему?
- Если они рекламируют себя как крепких хозяйственников, то почему они только кричат: надо сделать то, надо сделать сё... Так что ж ты не делал, когда был у руля?! И чего ж они сейчас не идут просто на хозяйственную работу, а рвутся именно в депутаты? Как и те члены партий и блоков, которые являлись представителями коррумпированной "элиты", которая была при Украине. Сегодня они просто перекрасились, не изменив своей сути.
- Кто финансирует Вашу предвыборную кампанию?
- Никто. Всё делается за свой счёт. Единственное, что нам даётся - это эфирное время на Народном канале.
- Это очень интересно. Расскажите о нём подробнее.
- О, это отдельная история. Эфирного времени даётся до смешного мало: два раза по одной минуте. Но я уже потерял свою первую минуту.
- Как это?
- Дело в том, что я пришёл на студию за три часа до назначенного мне времени 24 августа в 17.28. Но мне сказали, что я, оказывается, должен был придти со своей агитационной записью на  флэшке и не за три часа, а за трое суток. Поэтому программа уже составлена, и для меня места там нет. А заполнили его рекламой ...главного бухгалтера "Московского" рынка.
- А почему Вы об этом не знали?
- Мне сказали, что я сам должен был всё узнавать.
- Где?
- Наверное, в избиркоме. Нам же никто ничего не говорил.
- А что со второй минутой?
- Мой материал пойдёт в эфир 12 сентября в 18.30.
- А плакаты, постеры Вы на какие средства печатаете?
- На свои. Но это всё, что я могу. Неделю назад я был свидетелем выступления одного кандидата, генерального директора гостиницы "Аквамарин" Гоголинского. Он пообещал прямо сейчас по просьбам избирателей оградить детскую площадку. Рядом с кандидатом находились его помощник и распорядитель деньгами. Я поинтересовался у них, откуда деньги на ограду? Мне ответили, что за господином Гоголинским никто не стоит. Просто он продал одну из своих двух машин и на вырученные средства проводит свою кампанию.
Конечно, если нашим людям на каждом шагу преподносить красочные глянцевые плакаты, запускать во все дворы грамотных агитаторов, то люди поверят. А ведь в принципе ни один депутат не сможет сделать того, что он обещает, потому что есть ЕДИНАЯ программа России по развитию Севастополя. Если он попадает в эту программу, то якобы он сделал. Но на самом-то деле деньги выделены Россией! Поэтому по сути все посулы златых гор практически ничего не значат.
- А кем работаете Вы?
- Сегодня я тренер клуба "Боец". У меня чёрные пояса по нескольким видам единоборств.
- А вчера?
- Родился я в Калининграде. Окончил Горловский машиностроительный техникум, потом получил военную специальность: учился в Коломне на инженера по эксплуатации артиллерийского вооружения, факультет ВДВ. В 1989 году мы приехали в Севастополь. Отец мой - шахтёр, вскоре умер, мама жива. У меня четверо детей. В 2003 году я окончил ещё и Киевскую межрегиональную академию управления персоналом, факультет экономики и управления людскими ресурсами. В общем, 12 лет я был кадровым военным, потом работал в бизнесе.
Мне кажется, что с моим опытом я могу принести пользу нашему любимому городу и России, но если не получится сделать чего-то значимого, то, на мой взгляд, мы на своём месте, имея доступ к информации, всеми силами хотя бы должны тормозить всю эту старую шоблу.

Р. S.
А вот что пишут по этому поводу москвичи:
"Это один из самых каверзных вопросов! Мы знаем, что 14 выборы и у нас в Москве - в Московскую Городскую Думу (МГД), где представлены все округа города Москвы и, в том числе, по муниципалитетам. Но кто идёт (кандидаты) и как при этом голосовать, не имеем ни малейшего понятия. У нас в этом году даже рекламки в ящики не кидают, не говоря уж об огромных постерах (которые раньше вдоль дорог стояли). Если эта информация и есть (а она есть), то надо заходить на сайт правительства Москвы и смотреть, какой порядок голосования в этом году установило Правительство Москвы. Смотреть бесконечные списки кандидатов, разбираться кто и по какому принципу идёт. Мы вроде понимаем, что выборы в органы местного самоуправления в Москве, как и по всей стране, проходят на основании Федерального  закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ. И ни одна Городская Дума не может выйти за пределы этого закона.  Но, разобраться в нём рядовому, юридически неподкованному человеку очень сложно".
Ну, прямо не знаю, что и думать.
А что скажете вы?

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх