Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 443
Ссылок: 1
посетителей: 1567618

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Выборы в Севастополе идут по принципу боёв без правил Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.09.2014

 В последнее время обесценивается и искажается смысл многих слов. Особенно удручает то, что даже о войне теперь говорят всего лишь как об игре.
Да, сегодня в Севастополе не льются реки крови, но это не значит, что город не находится в состоянии войны. И  идёт она, как это ни банально звучит, между добром и злом. И хотя так было всегда, столько зла Севастополь давно не видывал.
Член "Русской общины Севастополя" Глеб Якушин самовыдвиженец на выборах по муниципальному многомандатному округу № 1 Ленинского района:

 

 

 

 

 

 



Как человек законопослушный он решил размещать свои агитационные листовки только на строго отведённых для этого местах. Мест таких на участке численностью более тридцати тысяч жителей оказалось до обидного мало. Одно из них -  доска объявлений у помещения РЭПа № 17.
Как и положено, Глеб Сергеевич поставил в известность начальника семнадцатого РЭПа Игоря Николаевича Удодова о своих намерениях, и 4 сентября поместил на доске свой постер:


Через час проходя мимо РЭПа, он увидел, что постера на месте нет. Рабочий день уже закончился, а попасть на территорию, где находится доска объявлений после закрытия РЭПа нельзя, поэтому Глеб Сергеевич с одним из членов "Русской общины Севастополя" явился сюда на следующее утро.
За несколько минут до начала рабочего дня ему удалось разместить на доске объявлений свой второй постер. После чего он отошёл в сторону, включил видеокамеру и поставил её на режим "спорт". Злоумышленник не заставил себя долго ждать: через минуту к доске подошёл депутат Ленинского райсовета кандидат в депутаты по муниципальному многомандатному округу № 5 Ленинского района директор семнадцатого РЭПа Игорь Николаевич Удодов



и сорвал предмет наглядной агитации конкурента,



оставив при этом свой и агитку ещё одного кандидата по пятому же округу Глиняника



Хочу подчеркнуть, что два последних кандидата являются членами партии "Справедливая Россия". Как мы уже знаем, понятие о справедливости у её членов весьма своеобразное http://sevastopol.su/author_page.php?id=64308 .
Интересно то, что господин Удодов почему-то не понёс сорванную листовку в помещение РЭПа, а передал её в окно своему секретарю.
Глеб Сергеевич с товарищем устремились за Удодовым, но он сначала решил провести совещание с сотрудниками. Тогда соратники направились к секретарю. На столе её  лежали пачки агитационных листовок Удодова.



Разговор получился таким:
- Отдайте, пожалуйста, мою листовку.
- Все вопросы к директору.
- Поймите, мы знаем, что вы выполнили указания вашего директора кандидата в депутаты от партии "Справедливая Россия" Удодова. Но я за эти листовки деньги заплатил. У меня есть счёт. Видите, указан их тираж. Каждая из листовок у меня на счету. Верните мне её, пожалуйста, потому что это моя листовка. У директора вашего будут неприятности. А вам они зачем?
- Возьмите.
- А где вторая, которую я вешал вчера?
- Без понятия.
- Как без понятия?
- Ну, так. Она лежала на столе у директора.
Листовку вернули, да ещё и признали, что вчера листовка также была сорвана директором Удодовым.
В это время совещание закончилось, и Глеб Сергеевич снова предпринимает попытку побеседовать с директором. Тщетно: Удодов перед его лицом оглушительно хлопает дверью. Хорошо слышно, как он кричит, что сейчас неприёмное время, и звонит в милицию, утверждая, что какие-то незнакомые люди "взламывают его дверь".
Видимо, Игорь Николаевич так был напуган, что в течение дня не решился пообщаться ни с Якушиным, ни со мной, хотя через дверь я объяснила ему, что являюсь корреспондентом Форпоста.
Секретарь директора РЭП-17 не отрицает того, что посетителям РЭПа раздаются агитационные материалы кандидатов в депутаты Удодова и Глиняника, находящиеся в приёмной. Причём, на шуточное предложение кандидата Якушина раздавать и его листовки, был получен далеко не шуточный отказ.



Использование административного ресурса является нарушением пунктов 1, 2, 4, 5 статьи 53 Закона города Севастополя «О выборах депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований города Севастополя», принятого Законодательным собранием города Севастополя 02.06.2014., где сказано, что кандидаты при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения. А также статьи 5.14 и 5.45 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».
Тем временем Глеб Сергеевич в третий раз поместил на доске своё объявление и отправился писать заявление в избирательный комитет:



- Мы собрали массу материала о нарушениях выборного законодательства со стороны господина Удодова, и 8 сентября я эти материалы буду передавать в соответствующе органы. Я считаю, что такие не то что депутаты, а даже кандидаты, нам не нужны.
Закон один для всех. Мы должны чтить и уважать его, а не устраивать беспредел у меня в городе. Поэтому я буду настаивать на том, чтобы подобных горе-кандидатов не было в списках.
Вся эта информация будет передана в избирательную комиссию и дальше по инстанциям.
Севастопольцы, будьте бдительны. Помните о том, чтО мы можем с вами  навсегда потерять 14 сентября!





Видео Е. Васильевой и Г. Якушина
Фото Г. Якушина

 

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх