Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 437
Ссылок: 1
посетителей: 1541478

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
"Наша задача понудить прокуратуру работать по закону" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.09.2014
 Пикетчики-"одиночки" в Севастополе выступают против "списания" нарушений правоохранителей
2014-09-10 11:51:32
http://sevastopol.su/news.php?id=65854
- Общественная организация "Защитим Севастополь", как это и положено по закону, заблаговременно подала заявку на проведение пикета на 9 сентября в 16-00 перед зданием городской Прокуратуры по адресу: улица Павличенко-1. Мы собирались говорить о наболевшем. Город захлестнул небывалая даже по сравнению с предыдущими годами волна коррупции и беззакония, а органы прокуратуры не только не предпринимают никаких мер для наведения порядка, но откровенно "крышуют" преступников. - Говорят представители организации. - Но городские власти запретили пикет под надуманным предлогом: якобы мы займём часть тротуара напротив здания прокуратуры и таким образом будем угрожать безопасности тех, кто в это время будет проходить мимо, и, обходя участников пикета, вынужден будет  из-за нас перемещаться по проезжей части.
- В связи с этим принято решение проводить одиночные пикеты. -  поясняет руководитель общественной организации "Защитим Севастополь" В1асилий Федорин:


Он доложил на пикете о том, что вопреки распоряжению и/о губернатора С. Меняйло о запрете ВСЕХ строек на территории города Севастополя, по многим адресам стройки продолжаются, и на это не реагирует ни и/о губернатора, ни назначенная им комиссия, ни городская прокуратура:
- на ул. Руднева 4/5 стройку ведёт "Интерстройсервис" на землях Херсонеса (!!);
- на ул. Челюскинцев-19 (бухта Круглая), где строительство ведёт "Анкон-Дельта";
- на ул. Колобова-21-Б;
- на проспекте Острякова-242;
- на ул. Репина-1-Б. Опять зона "Херсонеса.
- на ул. Репина-16, где строительство ведёт ЖСК "Приз";
- очень интересная ситуация в зоне Дикой Омеги. Уже официально объявлено, что при ведущемся там строительстве выявлен ряд нарушений: для получения разрешения на его начало были подделаны документы, штампы и печати. Однако стройка продолжается.

Поэтому мы здесь.
 Василия Сергеевича сменил другой участник одиночного пикета правозащитник Александр Демидов.
Сначала он обратил внимание собравшихся на то, чтО на самом деле мешает передвижению пешеходов по улице Людмилы Павличенко:



- Вот здесь полицейские и прокурорские машины перегородили тротуар. Так происходит каждый день уже много лет. Именно это заставляет проходящих людей подвергать свою жизнь опасности, потому что им приходится обходить эти машины с по проезжей части с риском для жизни:


Мы же проводили здесь пикеты неоднократно. Собиралось и по 100, и по 200 человек, и никогда они прохожим не мешали.



Такие действия работников полиции и прокуратуры незаконны. И если городская власть действительно заботится о жителях города, то она обязана нарушителей привлечь к ответственности.
Затем Александр Никитович поведал нам о следующих странных правовых коллизиях:
- Прокуроры, работающие в этом доме, решили принять  постановление о том, что, поскольку прокуратура РФ не является  правопреемницей прокуратуры Украины, то все нарушения, которые совершали прокуроры, судьи и милиционеры до 21 марта 2014 года проверке не подлежат. То есть, получается, что если по вине нерадивого или коррумпированного судьи человек или два, или десять были незаконно осуждены и находятся в тюрьме, то их дела никто уже пересматривать не будет.
Но что интересно: действия простых людей и должностных лиц государства Украина, совершивших преступления до 21 марта, проверке почему-то подлежат. У нас есть всем известный пример привлечения к ответственности даже депутата.
Что касается прокуратуры Гагаринского района, там ещё интереснее. 24 марта прокурор Гагаринского района Примаков нарушил сразу 11 норм закона. Поскольку тем самым он посягнул и на мои права, я подал заявление о правонарушении в городскую прокуратуру.  И что вы думаете мне ответили? Поскольку прокуратура Гагаринского района была образована 25 марта, а правонарушения были совершены 24 марта, то они проверке ...не подлежат.
Я считаю, что это незаконно, это нарушает права человека. Почему работники прокуратуры считают иначе, пока остаётся вопросом без ответа.
Наша задача понудить прокуратуру работать по закону, а не заниматься укрывательством правонарушений, включая период украинского Севастополя.
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх