Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 443
Ссылок: 1
посетителей: 1567623

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Сотрудников севастопольской агрофирмы "Золотая балка", ратующих за соблюдение трудовой дисциплины, избивают и выгоняют с работы. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.09.2014
 Сегодня у здания городской прокуратуры на ул. им. Людмилы Павличенко-1 состоялось несколько одиночных пикетов.
Один из них проводил председатель движения "За справедливость", соучредитель общественной организации "Отстоим Севастополь" Александр Карлюк.
Он осветил работу коррупционной схемы на агрофирме "Золотая балка":
- Во время событий Русской весны, - сказал Александр Витальевич, - в общественную организацию "За справедливость" обратились работники агрофирмы "Золотая Балка", которые сообщили, что руководство ООО на основании сфабрикованных документов в 2003 году заключило договор аренды на имущественный комплекс бывшего государственного предприятия, и, кроме этого, на бездоговорной основе, а значит, совершенно бесплатно пользуется 3 тысячами га земли, из которых около 1,5 тысячи га - это виноградники.

Также был поднят вопрос о разграблении совхоза. Руководством были распроданы находящиеся в аренде помещения магазинов во всех отделениях совхоза, был заброшен и разграблен соковый завод, который находится в районе Максимовой дачи, на металлолом сдали участок железной дороги и порезали трубы и насосы, с помощью который осуществлялся полив виноградников и была возможность в случае крайней необходимости подавать воду из Чёрной речки на 1-ый гидроузел.
Трудовой коллектив получал зарплату меньше минимальной, а вместо того, чтобы разливать вино и получать доход, виноматериалы, начиная с марта этого года, вывозились в Одесскую область, а выручка поступала на расчетные счета в Киеве, где налоговые отчисления и оставались.
При этом сотрудников, ратовавших за соблюдение трудовой дисциплины, избивали и выгоняли с работы, как это было с медработником Татьяной Добрыниной.
Причиной обращения в общественную организацию послужило то, что на все запросы и обращения как в адрес губернатора Сергей Меняйло, так и правоохранительные органы, приходили одни отписки. Фактически ни одной реальной проверки проведено не было, составлялись фиктивные отчеты, а на явные нарушения закрывались глаза.
Естественно, возникло подозрение, что это делается не просто так, а по договорённости, так как хорошо было известно, что между руководством "Золотой Балки" и руководством украинских государственных и правоохранительных органов существовали тесные коррупционные связи, и эти люди остались на своих должностях, даже в последнее время получили повышение по службе.
Мы от имени общественной организации обратились в "Золотую Балку", чтобы выяснить размер платы за аренду земли и сумму, уплаченную в качестве аренды за последние 10 лет.
Естественно, ответить они нам не смогли, так как никаких платежей не было (по нашим расчётам они должны были составлять не менее 2,2 миллиона гривен в год), были только взятки всем, начиная от администрации, кончая милицией и прокуратурой, причем, со слов гендиректора, на круг выходило около 1 миллиона гривен в год.
Мы обратились в прокуратуру Балаклавского района, так как справедливо посчитали, что руководство "Золотой Балки" неправомерно отказало в предоставлении информации, чем нарушило закон, сославшись на коммерческую тайну, хотя распространение информации о платежах в бюджет является открытой информацией.
Мы получили ответ, из которого следовало, что никаких нарушений не выявлено и "Золотая Балка" и дальше может скрывать от общественности тот факт, что откровенно воруются средства из городского бюджета, который не дополучает платежи за аренду, причем речь шла уже не об украинском времени, а сегодняшнем, т.е. после вхождения в состав России.
С жалобой на районного прокурора мы обратились в городскую прокуратуру и указали на конкретные факты нарушения законодательства районным прокурором, надеясь, что здравый смысл восторжествует, и будут приняты меры прокурорского реагирования.
Но в ответе за подписью начальника управления прокуратуры города Рубцова А. В. нам сообщили, что оказывается, еще с 2013 года СУ МВД России  закрыло дело якобы за отсутствием состава преступления по статье 284 УПК Украины (отсутствия в действиях должностного лица состава преступления), и по нашему заявлению дело уже согласно российскому законодательству возбуждаться не будет.
Почему так произошло? Почему прокуратура закрывает глаза на вопиющие факты и называет белое чёрным и наоборот? По-моему, ответ очевиден: на должность прокурора города был назначен Игорь Шевченко.

 



которого в украинское время обоснованно обвиняли в коррупции.
От смены вывески ничего не изменилось, ушёл Пилат, известный вор, бандит и коррупционер, ему на смену пришел Шевченко, который длительное время работал под руководством Пилата и перенял от него все самое "наилучшее".
Одна коррупционная система сменилась другой, никаких изменений к лучшему не произошло. На лицо явное, наглое пренебрежение законом и укрывательство преступников.
Мы считаем, что пока такие, как Игорь Шевченко, будут находиться у власти и занимать прокурорские кабинеты, никаких изменений к лучшему не произойдет. Московским властям нужно немедленно обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять самые радикальные меры.
 Мы в ближайшее время отправим заявление на имя Генерального прокурора и подадим иск в суд, чтобы прекратить эти нарушения закона.





- Мы говорим: коррупция, коррупция... Но никто ничего не делает. - Сказал в заключение Александр Карлюк. - Вся севастопольская власть покрывает друг друга: прокурор - милиционера, милиционер - судью, судья - "Севэнерго" и т. д. Речь даже не идёт о взятках в прямом смысле слова. Но пока эта коррупционная цепочка держит весь город в своих руках.
И если сейчас не выбить одно, другое, третье звено из неё, то мы так и будем жить в условиях тотального беспредела.


Фото и видео Е. Васильевой
Карикатура предоставлена А. Карлюком

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх