Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 429
Ссылок: 1
посетителей: 1471721

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Правительство Севастополя заявило, что наши несовершеннолетние постовцы должны стоять под открытым небом, и точка. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
01.10.2014

 С недавних пор к опубликованным на Форпосте статьям стали появляться комментарии о внезапно исчезнувших с Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов кабинках для Почётного караула.
Севастопольцы живо интересовались, при каких обстоятельствах они исчезли и почему.
27 сентября в помещении Поста № 1 (проспект имени П. С. Нахимова-1)  состоялось собрание бывших постовцев и социальных активистов, на котором была утверждена инициативная группа по созданию общественного совета при Посте.
На собрании присутствовала заместитель директора Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи (ул. Очаковцев-5), структурным подразделением которого является Пост № 1, Лилия Алексеевна Гагина. Она с гордостью показывала мне то, что за  неполные три года, в течение которых Центром руководит Виктория Александровна Бурдина, удалось для него сделать. Это косметический ремонт караульного помещения, комнаты начальника Поста и раздевалок, а к сорокалетию Поста - капитальный ремонт музейной комнаты. Кстати, сотрудники Музея героической обороны Севастополя давно вынашивали мечту о такой экспозиции, какую с их помощью удалось  сделать в этой музейной комнате. Сюда передали уникальные, бесценные материалы, которые в Панораме разместить было негде. Они хранились в архивах, а теперь появилась возможность показать  эти представленные в тщательно продуманном порядке специалистами экспонаты детям и гостям Поста.
Впервые за долгие годы Пост был обеспечен новой формой, которую мне также продемонстрировала Лилия Алексеева в раздевалке.
Коллективом придумано множество новых мероприятий патриотической направленности. Торжественное открытие сорок второй Вахты Памяти впервые в истории Поста было проведено так, что до сих пор от севастопольцев поступают благодарности в адрес Виктории Александровны. В связи с чем принято решение сделать такое открытие Вахт традиционным.

 

Это далеко не полный перечень свершённого коллективом Центра за столь короткий срок. Тем приятнее, что труд его был оценён по достоинству: в 2013 году он был занесён на городскую доску почёта, а через год Центру в лице Виктории Бурдиной вручалась городская премия "Общественное признание" в номинации "Патриотическое воспитание молодёжи". И тем абсурднее звучали на собрании слова о возможном закрытии Центра. Но об этом позже.
Сейчас хотелось бы остановиться на том, как накануне Дня Победы Виктории Александровне сообщили, о том, что с Мемориала приказано убрать кабинки из-за их ....не эстетичности.  А ведь предыдущий начальник Поста Владимир Николаевич Гаврилюк не лепил их "из того, что было". Он советовался со специалистами, которые создали кабинки по чертежам, идентичным тем, что установлены для стоящих в Почётном карауле взрослых, в том числе и на московских мемориалах. Даже краску для обновления каркаса Виктория Александровна подбирала точно такую же, как на столичных образцах.
Однако Правительство Севастополя заявило, что наши несовершеннолетние постовцы должны стоять под открытым небом, и точка.
Теперь кабинки громоздятся в помещении Поста № 1:

 


Разумеется, не задать Лилии Алексеевне вопроса на эту тему я не могла:



- Вот сегодня сильный дождь. Вахту несут до часу дня. Допустим, дождь начался бы не в три часа, а в одиннадцать. И что, стоять под дождём?
- Ну, тут выхода два: или мы оставляем детей мокнуть на улице, - а я не думаю, что это выглядит более эстетично, чем Пост без кабинок, - или же мы снимаем детей с караула. Понимаете, дети сами хотят. Дождь для них не помеха.
- Но они же могут не дооценить...
- Конечно! Мы бережём здоровье детей.
- И, всё-таки, скажите более чётко, по чьёму распоряжению были убраны кабинки.
- И/о губернатора, я думаю.
- И именно из-за того, что они не эстетичны?
- Да. Но хорошо, мы готовы. Изготовьте эстетичные кабины. Но чтобы они были, потому что сейчас начнётся непогода, и дети будут мокнуть.
- Мы обязательно выйдем с обоснованным обращением в Правительство. - Заверила Лилия Алексеевна. - На осень у нас здесь запланировано множество мероприятий, а сейчас приближаются плохие погодные условия. Посмотрим, что нам ответят...

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх