Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1450242

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Кто поможет брошенным животным? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.11.2014
 Несколько месяцев назад на территории садового товарищества "Здоровье" появились четыре лошади и два ослика. Тогда они выглядели неплохо.
Сначала их содержали за оградой одного из участков, а потом - привязанными то к одному, то к другому дереву на свободной земле товарищества. Насколько позволяла длина верёвки животные объедали и вытаптывали всё вокруг, заканчивая корой деревьев, до которых могли дотянуться. Так они стояли сутками голодные под палящим солнцем и дождями и постоянно кричали.
Одна из лошадей по кличке Мурашка ожеребилась, и ей требовалось усиленное питание. Однако к животным по несколько дней никто не подходил. Они дошли до крайней степени истощения, но особенно страдали от жажды. В результате кормящая лошадь погибла. Остался слабенький больной жеребёнок.
Члены товарищества, у которых своих проблем невпроворот (пустующие участки с недостроями облюбовали алкоголики и наркоманы, в борьбе с которыми люди от правоохранителей пока что не видят никакой помощи), были вынуждены озаботиться ещё и судьбой чужих животных. Многие их кормили и поили, что влетало в копеечку, и, естественно, пытались узнать, имя человека, бросившего непарнокопытных на произвол судьбы.

Иногда к ним подходил подросток по имени Алексей. Он приносил бедолагам корм и воду и рассказывал, что раньше эти животные катали людей в Терновке, а потом на Сахарной головке. Там работал и Алексей. Но этот бизнес у хозяина развалился, и он привёл лошадей и осликов на территорию своего не освоенного участка в СТ  "Здоровье". Как раз с Сахарной головки сердобольный мальчик и приезжает покормить животных. Был восьмиклассник здесь и сегодня, но приезжать каждый день он не может:

 



 Алексей сказал, что эти животные три зимы пережили на улице. Жеребёночек родился у Мурашки от Торика. Мурашка была любимой лошадью мальчика, спокойной и красивой.
Члены товарищества обратились к председателю с требованием найти и призвать владельца - мучителя животных к ответу. Результат - нулевой.
Мы с сопредседателем общественной организации "Центр помощи животным "Жизнь" Юрием Дроздовым выехали на место 8 ноября. Вот такая предстала перед нами картина:



Рассказывает член СТ "Здоровье" Нелли Александровна:



- Бедные животные находятся здесь уже несколько месяцев. Я их боюсь. А моя соседка вынесла ослику ведро воды. Так он его мгновенно высосал. А потом они лошадям понесли. Несколько вёдер носили. А потом моя соседка уйти не могла: лошадь выпила воду и встала на пути, не пускала её, потому что хотела ещё. Я не знаю, кто хозяин лошадей, но это же бессовестно так поступать. Едят они всякие сорняки. Видите, всё вытоптано вот вокруг дерева. Привязали ослика. Он тут всё объел и начал глодать кору:



Так выглядят деревья по всему товариществу. А ведь кто-то их сажал!
Елена Николаевна со 132-го участка посетовала на то, что хозяин даже не всегда привязывает животных.



- Голодные лошади свободно заходят на чужие участки. Лично у меня они поломали всю смородину и съели практически всю сирень. Если бы здесь сейчас был хозяин, я бы ему сказала, что он обязан возместить мне ущерб. Вы же знаете, как дорого сейчас стоят саженцы.
Председателя товарищества мы не застали. Поговорили с одним из членов его правления Александром Ивановичем Салым:



- Лошади брошены с весны. Не кормлены, не поены, кричат сутками. Объели вокруг все деревья. Люди, кто могут, кормят их. Владельца животных членом кооператива назвать невозможно, потому что никаких взносов он не платит. Землю приватизировали, и считают себя хозяевами: что хочу, то и делаю. Мы его вызывали на правление, призывали к принятию мер, а он нам одно: "Не ваше дело!" - И всё.
- А пытались ли вы обращаться в правоохранительные органы или в Правительство Севастополя по поводу жестокого обращения с животными? У нас же какие-то законы есть.
- Законы есть, но... Лично я не обращался. За председателя не знаю. Но я что хочу добавить. У нас ежедневно на свалки отправляется большое количество списанных продуктов. Неужели нельзя организовать использование этих продуктов для тех же собак и кошек?
- Для этого, - пояснил Юрий Алексеевич Дроздов, - необходим приют, чтобы было кому этим заниматься официально.
Участок № 89, владельцем которого является Александр Александрович,  примыкает к земельному наделу хозяина лошадей и осликов:



- Жалко смотреть на этих животных. - Говорит он. - Вот посмотрите, где лошади и ослики ходят неделями по стёклам и доскам:



Мамы лошонка уже нет. Она умерла от истощения.
Я их с начала лета постоянно чем-то подкармливаю. Траву им по обочинам скашиваю и приношу.
Они мне обглодали яблоню, инжир, докуда достали.
- Знаете ли Вы, кто хозяин этого участка?
- Да. Черненко Олег Анатольевич.
- Чем он занимается?
- Я затрудняюсь сказать, но весной он баллотировался в депутаты. Не знаю, правда, в какой орган. Председатель его ещё весной просил привезти животным хоть что-нибудь, хоть соломы. Они же так сдохнут с голоду, предупреждал он. А он говорил, что у него избирательная кампания, что у него встречи с москвичами, и что ему сейчас не до этого. Но выборы давно прошли, а ему всё некогда. К счастью, депутатом он не стал.
- И одна лошадь таки погибла.



- Да. Представляете, какие люди рвутся во власть?!
У него в доме живут две женщины. Я их попросил, чтобы они хоть какую-то ёмкость поставили под моим забором. Они поставили корыто литров на 70 - 80. Вот я туда воду наливаю.
- Но это же дорого!
- Не дороже денег. Животных жалко. Хочется хоть как-то им помочь, если  хозяину безразлично.
- А что Вы предлагаете?
- На правлении вопрос был официально поднят. Это жестокое обращение с животными. Но пока я что-то никаких результатов не вижу.
У меня соседка по товариществу Татьяна Григорьевна Тимофеюк - член "Центра помощи животным "Жизнь". Она мне и посоветовала обратиться туда. Зима грядёт. Надо что-то делать. Четвёртую зиму на улице истощённые лошади и ослики могут не перенести.

В связи с тем, что О. А. Черненко решение правления СТ "Здоровье" проигнорировал, "Центр "Жизнь" со своей стороны предпримет всё возможное для помощи животным и привлечения к ответственности их нерадивого хозяина.








 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх