Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 443
Ссылок: 1
посетителей: 1565370

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Кто поможет брошенным животным? Часть 2 Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
29.11.2014

 С момента публикации репортажа севастопольского новостного портала  "ForPost",  http://sevastopol.su/news.php?id=68054 вышедшего 12 ноября,  прошло 16 дней.
 Что изменилось в жизни животных?  
Несмотря на широкий общественный резонанс, вызванный репортажем, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.  Не отреагировали правоохранительные органы  и хозяева, администрация портала "ForPost", которые являются, как бы народными избранниками, но  занимаются  важными вопросами по  установлению зарплаты за труды свои, которые мы видим в стратегической застройке города и  переделкой никчёмного Устава города под себя любимых. В  отличие от них,  реакция  «хозяина» несчастных животных – Олега Анатольевича  Черненко, была мгновенной - он  спрятал бедных животных.
26 ноября. Активистами  «Русской общины Севастополя» животные были найдены.

 

 




Найден и Черненко. Ему предложили разместить животных для срочной реабилитации в РЦ «Русской общины Севастополя».



Нами были вызваны сотрудники полиции  Балаклавского района для засвидетельствования факта передачи.  Пока их ждали, давший согласие на перевод животных Черненко удалился,  спустя 15 минут, прибыв к его участку, мы увидели ворота  закрытыми на маленький замочек, и  тут-же  на телефон  пришло сообщение о том, что его вызвали на работу.
В ЭТУ НОЧЬ МОРОЗ БЫЛ -5ГРАДУСОВ, срывался снег.
Полиция, поеживаясь от холода и глядя на бедных лошадей и маленького жеребенка, объясняла  нам законы РФ, утверждая, что они не имеют права проникать на чужую территорию,  что это уголовно наказуемо. Полицейский фотографировал маленький замочек, а на него смотрели молящие глаза измученного животного с искоркой надежды на спасение.
 Всё это продолжалось до двух часов ночи. Наши просьбы, слёзы, увещевания, не подействовали на полицейских.
Тут же председателем «Русской общины Севастополя» Татьяной Ермаковой было написано заявление на имя начальника Балаклавского РОВД о возбуждении уголовного дела против Черненко О.А. по факту жестокого обращения с животными, после чего сотрудники полиции обратились к прокурору за разрешением на освобождение лошадей. Прокурор отказал.
С чувством глубокого стыда и боли мы покидали страдающих лошадей, так и не получив помощи и поддержки от полицейских, которые как бы призваны помогать в подобных ситуациях.
Создаётся впечатление, что сотрудники полиции приезжали лишь для составления протоколов на каждого из нас и для того, чтобы уведомить нас об уголовной ответственности.
Для чего существует полиция?
27 ноября. С утра наши ребята вновь приехали к животным. Лошади по-прежнему стояли у ворот и замочек, отделяющий их от права на жизнь, висел. Нами были вызваны сотрудники ветеринарной службы, которые освидетельствовали состояние лошадей и составили следующий акт:



В этот–же день представитель «Русской общины Севастополя» Глеб Якушин на собрании комиссии по общественной безопасности ОЭС при Губернаторе города Севастополя,ознакомил  членов комиссии сосложившейся ситуацией. На основании полученной информации был составлен следующий документ:



В 23:45 данный документ, фото и видеоматериалы были сданыоперативному дежурному ОМВД РФ по Балаклавскому району майору полиции МарченкоВ.В.


Дежурный сообщил нам о том, что данным делом № 6765 занимается Тула Евгений Николаевич.
Вопрос требующий незамедлительного решения завис в  теплых кабинетах РОВД, а в это время замерзающие лошади ждали решения от людей в погонах.
28 ноября. Пришло известие о том, что уже не в силах стоять один из коней упал. Стали звонить Туле Е. Н. , но он сославшись на занятость слушать нас не стал.
Дальнейшие события развивались стремительно.
По телефону нам сообщили о том, что Черненко договаривается вывезти и разделать тушу коня. Наши люди выехали туда и действительно – «мясовозка» стояла неподалёку от участка.Мы перекрыли машиной подъезд к воротам и вызвали полицию. По вызову прибыл участковый со стажёром.


 


После уговоров нас все-таки впустили на территорию.



 Одну из лошадей мы нашли в ужасном состоянии.

 

 




Другой конь, у которого ещё оставались силы держаться на ногах, воспользовался случаем и вышел через открытые ворота.




Всё последующее время мы пытались спасти коня, но попытки поставить его на ноги не увенчались успехом.



За это время приехал ещё один наряд полиции, но вновь прибывшие стражи порядка отказались помочь нам поднять коня, сказав, что они не грузчики. Время шло и могли потерять коня. Лежачее положение лошади приводит к смерти. Тогда мы решили обратится за помощью в МЧС.
Дозвонившись в МЧС мы услышали вежливый отказ в помощи, при этом отвечавший нам по телефону сотрудник (Васильев А. А.) посоветовал нам обратится с нашей бедой в комунальные службы, дав нам при этом контактный номер телефона. После звонка на этот номер приехали три спасателя альпиниста, но сославшись на свою беспопощность в данной ситуации, сразу же и удалились.
Всё это время члены Русской Общины Севастополя продолжали оказывать посильную помощь умирающему животному:




Следует отметить, что во дворе, где происходили все эти события, нами были обнаружены останки животных:







Снова была предпринята попытка обратится за помощью в МЧС и на этот раз к нам приехали два сотрудника для оценки ситуации. Осмотревшись, специалисты из МЧС пришли к выводу, что без подъемного крана им не справится, но такой техникой они не располагают.
Потеряв надежду на помощь от всех возможных служб, мы решили обратится к Губернатору г. Севастополя. После нашего звонка Сергею Ивановичу и короткого объяснения сложившейся ситуации уже через 20 минут к нам прибыла ВСЯ необходимая для спасения животных техника и люди.
Приехали СГПЧ-4, Аварийно-спасательная часть,Часть пиротехнических и специальных водолазных работ,кран-манипулятор водоканала.



Оказывается выполнять свои прямые обязанности сотрудники полиции, МЧС, коммунальных служб умеют…. только после звонка от Губернатора.
О дальнейших событиях много написаностатей в интернете, но основные подробности везде опущены. Сделано это нарочно или же авторы этих публикаций просто недостаточно осведомлены о том, что происходило на самом деле, остается только гадать. А может существуют и другие причины, по которым умалчиваются все подробности этой истории?





Операция по спасению животных завершилась в 23:30.
Теперь животные в безопастности и члены «Русской общины Севастополя», добившиеся их спасения, сделают всё, чтобы поставить коней на ноги и загладить, нанесённую людьми обиду.
Приводим список людей и служб без которых спасение животных было бы невозможно:
o    Старший помощник начальника дежурной смены ЦУС майор Шевчук Илья Григорьевич
o    Водитель ПЧ 1 Гузь Владимир Витальевич
o    Начальник отделения пиротехнических работ Балашов Александр Евгеньевич
o    Водитель-сапёр Кириченко Николай Николаевич
o    Водитель-сапёр Гурко Алексей Владимирович
o    Спасатель Афанасьев Сергей Александрович
o    Спасатель Корнеев Сергей Николаевич
o    Водитель Павленко Иван Юрьевич
o    Водитель Яковлев Андрей Владимирович
o    Ст. инструктор Роспевин Максим Владиславович
o    Начальник караула Чернящук Дмитрий Владимирович
o    Пожарный Степанов Михаил Александрович
o    Пожарный Фёдоров Александр Сергеевич
o    Водитель Гевак Виктор Михайлович
o    Участковый инспектор Стёпин Дмитрий Сергеевич
o    Стажёр Шевчук Иван Александрович
От имени «Русской общины Севастополя»  выражаем этим людям благодарность!




 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх