Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 429
Ссылок: 1
посетителей: 1471286

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Севастополю необходим честный городской прокурор Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.12.2014

 9 декабря в Севастополе накануне Международного дня прав человека и в день борьбы с коррупцией  состоялся круглый стол "Коррупционные проявления в действиях  должностных лиц Севастополя, чиновников Правительства, ФМС, ФАС, правоохранительных органов и судов. Координация действия общественных организаций по противодействию коррупции". 
http://ruinformer.com/page/zhurnalisty-informera-protiv-korrupcii
 Проходил он довольно бурно, да и как иначе, если выступавшие рассказывали о вопиющих  фактах нарушения законности и правопорядка в подавляющем большинстве случаев с коррупционной составляющей?
Недавно я беседовала о судьбе Музея Героической обороны и освобождения Севастополя с его директором Александром Рудомётовым, годами безуспешно борющимся с выгулом лошадей в историко-мемориальной зоне Исторического бульвара и прилегающей к нему территории. Писала о героических усилиях "Русской общины Севастополя"

http://ruinformer.com/page/tatjana-ermakova-chtoby-vsem-mirom-spasti-odnu-loshad-ponadobilos-lichnoe-vmeshatelstvo-gubernatora-sevastopolja

предпринятых для спасения лошадей, брошенных на произвол судьбы  Олегом Черненко




 




Судя по всему, истории эти далеко не закончены, потому что, как утверждают её участники, в городе действует настоящая "лошадиная мафия".
 Вот что на круглом столе рассказал председатель садоводческого товарищества "Гавань" (Балаклавский район) Виталий Грабищенко.
В возглавляемом им СТ постоянно проживает триста семей. Разумеется, это в основном представители малозащищённых слоёв населения.  Для обеспечения садовых домиков электроэнергией был необходим трансформатор. Якобы на его установку бывший тогда председателем СТ Самохин Александр Сергеевич собрал с каждого из  800 дворов товарищества по 2000 гривен (при курсе 5 гривен за доллар). После этого сотрудники 102-ой ТЭС установили трансформаторную будку с разукомплектованным трансформатором, подключить который было невозможно. Вскоре выяснилось, что будка эта производства аж 1963 года и сдана она "Гавани" в аренду, а основную сумму из собранных денег Самохин  потратил на сооружение прямо на садовом участке незаконной конюшни на 15 лошадей, под которую был вырублен ещё и рядом расположенный участок государственного леса.
По заявлениям членов товарищества начались проверки. Во время попытки отключения домов СТ от электропитания, к источнику которого они на тот момент были подключены незаконно,  Самохин дважды в упор выстелил из пневматической винтовки в Александра Ляшко, ранив его в сердце и руку. Человек чудом выжил, но одну пулю в теле носит до сих пор. Возбуждённое уголовное дело тянулось до тех пор, пока не было закрыто якобы по истечению срока давности.
Событиям в "Гавани" посвящались сюжеты НТС, СТВ, но ничего не менялось, потому что владельцами лошадей и пользователями услугами этой конюшни были чиновники различного уровня, судьи, сотрудники прокуратуры, председатель одного из районных судов. Обманутые садоводы неоднократно выходили на митинги протеста. После одного из них, проводимого у  городской прокуратуры, в СТ приехало 15 её сотрудников. Началась серьёзная проверка вплоть до технической экспертизы в институте Бокариуса, подтвердившей обоснованность жалоб.
29 апреля 2012 года собрание членов СТ выбрало своим председателем активно отстаивающего их интересы Виталия Грабищенко. Однако Александр Самохин продолжает всячески мешать работе руководства СТ, распространяя ложные слухи и собирая альтернативные собрания слабо осведомлённых о происходящем членов СТ.
По поводу всех этих безобразий летом 2014-го Виталий обратился к  первому заместителю председателя Госдумы Михаилу Брячаку, формировавшему у нас региональное отделение партии "Справедливая  Россия". Он сделал депутатский запрос, в результате которого было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Но никаких проверок при этом не проводилось, и вскоре дело закрыли по истечению срока давности. Ответ о закрытии прислали на имя М. Брячака, и члены СТ узнали о его содержимом с большим опозданием.





- После возвращения в РФ, - говорит Виталий Николаевич, -  нам пришлось писать новое заявление. В наших старых "лучших" традициях дело было передано участковому милиционеру Инкерманского РОВД, откуда с большим опозданием по срокам  пришёл ответ о том, что уголовное дело ...закрыто. Мы написали жалобу на прокурора, и началась уже привычная в нашем городе карусель: прокуратура - УВД - прокуратура.
102-ая сеть сейчас в стадии реорганизации. На сегодняшний день люди так и проживают без электричества. В ХХI веке это просто нонсенс. Хорошо ещё, что нам пока везёт с погодой. 
Эйфория от того, что мы думали, что пришли в правовое государство, к сожалению, проходит.
Так, когда я пошёл на очередной приём по нашему вопросу к губернатору, то с удивлением узнал, что адвокат Михаил Волков, который приезжал в СТ "Гавань" на защиту незаконной конюшни, расталкивая своим джипом людей, на данный момент возглавляет юридический отдел ...Правительства Севастополя.
Комментарий правозащитника Александра Демидова:
- Таких жалоб у нас в городе десятки и сотни. Это обычная ситуация для наших кооперативов, наверное половина из них которых была захвачена бандитами-рейдерами для получения преступных доходов различными  способами. Сделано это было в смычке с прокурорами и судьями, что позволяет оставаться безнаказанными и десятилетиями издеваться над людьми, превращая их в рабов. Пишутся любые протоколы, общие собрания  подменяется собраниями уполномоченных из самих себя, и эту преступную  схему невозможно разломать. Ведь в неё вовлечены сотни правоохранителей: следователи, оперативники, дознаватели, участковые... И всем они пишут фальшивые отписки, не проводя реальной проверки. По сути получается, что апеллировать не к кому.
С чего может начаться реальная борьба с коррупцией? С того, что в Севастополе должен появиться честный прокурор города. Потому что мы можем лишь озвучивать признаки коррупции, а отменить любой процессуальный документ или понудить провести честную проверку может только прокуратура. Она же может привлекать к ответственности за отказ в возбуждении уголовного дела. В первый раз за это милиционеру объявить выговор, второй раз - строгий выговор, а на третий раз милиционер увольняется. И тогда они начнут работать на защиту прав человека.
Правом и компетенцией привлечения к ответственности правоохранителей обладает только прокурор города. Как только он начнёт понуждать подчинённых действовать по закону, тогда у нас в городе порядок начнёт наводиться очень быстро.
Сегодня, в День Конституции РФ члены СТ "Гавань" официально заявили о том, что 23 декабря, в 10.00. на площади Нахимова ими будет проведён митинг протеста против полной бездеятельности городских, МВД и прокуратуры в борьбе с преступностью и коррупцией в городе Севастополе.

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх