Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1449898

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
День Конституции Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.12.2014

 12 декабря Севастополь впервые официально отметил День Конституции Российской Федерации в качестве её полноправного субъекта
 Думаю, весьма символично то, что Международные дни борьбы с коррупцией и за права человека стоят в одном ряду с Днём российской Конституции.
Все, свободные от работы русские мотоциклисты из мотоклуба "Ночные волки. Севастополь", прибыли на площадь Нахимова отметить этот праздник вместе с другими севастопольцами, а также активистами, объединёнными в различные общественные организации: казачьи, Российскую общину Севастополя, "Русскую общину "Соболь" и РОО "Русская община Севастополя".

 



На вопрос, хотелось бы Константину что-то изменить в Конституции России, он ответил, что Конституция - это основа каждого государства, и любые  изменения в ней должны проводиться очень обдуманно и взвешенно. Он уверен, что наш Президент именно так делал, делает и будет делать.
Председатель старейшей общественной, теперь региональной организации, которая официально существует в Севастополе с 1995 года, - "Русской общины Севастополя" - Татьяна Ермакова с удовольствием поделилась своими впечатлениями сегодняшнего дня и выразила чаяния, как мне представляется, подавляющего большинства русских людей:
 

   - Я всегда думала, что мы вернёмся домой. Потому что мы оттуда и не уходили никогда. Мы всегда отмечали и День Конституции РФ, и День Государственного флага России..., но мы праздновали всё это в пику. Знаете, мы каждое 9 мая пробивались в колонну с боем. И вот 9 мая этого года мы впервые шли, не ощущая этой озлобленности со стороны укровластей. Сейчас впервые за долгие годы борьбы нет надобности кричать, чтобы они услышали, "Севастополь - Крым - Россия!" Вы видите, сегодня нет милиции, никто нам не препятствует. Это такое ощущение счастья и свободы после нашего, как мы говорим, присоединения к себе своей Родины. Я иду по своей земле. Ты ощущаешь себя полноправным гражданином. Это теперь твоя земля. Оккупация закончилась! И сегодня мы уже вышли как полноправные граждане нашей Родины - России праздновать наш законный праздник. И мы можем говорить: "Конституция РФ мне как гражданину России  позволяет то-то и то-то..."
Ни Президент, на Госдума не могут перешагнуть главный Закон государства. От него зависит наша жизнь. И все должны, в том числе школьники, знать Конституцию, потому что им с этим жить.
Я сейчас вспоминаю 1993 год. Тогда я присутствовала на референдуме, когда утверждалась эта Конституция. Я была на Преображенской площади, в комиссии. Это были плохие выборы, если честно. Всего 25% россиян тогда в этом участвовало. Я надеюсь на Фёдорова, надеюсь, что Владимир Владимирович поменяет эту Конституцию. Мне бы хотелось увидеть, что в новой Конституции России будет записано, что ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ НАРОД РУССКИЙ.
Именно это скандировали шествующие с российским флагом по площади Нахимова.


- К сожалению, сетует Татьяна Александровна, - ещё не прошла должная чистка. На местах остались те же чиновники, которые выступали против России и которые когда-то нам говорили: "Вы что, забыли, что здесь Украина, и что вы обязаны подчиниться законам Украины?" А теперь они сидят уже в государстве российском и говорят нам, что мы обязаны подчиниться законам Российской Федерации. Севастополь маленький город, и мы все знаем друг друга в лицо, и знаем, чего они хотят. Они хотят показать севастопольцам, что Украина была лучше, формируя протест.
Но мы также знаем и то, что это всё закончится. Мы знаем, что Россия-то сюда ещё полностью не вошла. Но она войдёт. И всё  у нас будет хорошо!
Её поддержали участники торжественного шествия:


Севастопольцев поздравляет заместитель председателя одной из самых многочисленных общественных организаций  "Русской общины "Соболь" Сергей Киселёв


В исполнении Валентины Славченко звучат стихи:



Стоит моя Россия гордо!
А как весь Запад ликовал,
Когда амбал с пудовой мордой,
Как рубль, Россию пропивал.

В угаре беспробудной пьянки
Давал понять: мы всё пропьём.
И потирали руки янки:
Ещё немного - и добьём!

Но невысокий, с ясным взглядом
С молитвой к Богу подошёл.
- Иди вперёд. Я буду рядом.
- Сказал Господь. И он пошёл.

Он попросил у Бога силы.
Без крика, шума, суеты
Взвалил убитую Россию
На плечи крепкие свои.

Так с ним Россия возрождалась
И становилась всё сильней.
Но завопила, завизжала
Вся свора западных "друзей".

Скрипит Америка зубами.
Но им, убогим, не понять,
Что никогда вот этот парень.
Не посрамит Россию - мать.

И возвышается над миром
С улыбкой чистой и простой
Непобедимый наш Владимир,
Достойный сын Руси Святой!

- Любо!  - Одобряют севастопольские казаки.
По окончании торжеств мы с Татьяной Ермаковой снова вернулись к тексту нашей Конституции. Времена изменились, и, конечно же, он требует изменений не только в чётком определении государствообразующей нации.


- Возьмём главу вторую пункт 31 Конституции РФ - а выше Конституции ни одно постановление, ни один указ, даже Президента, не может быть, - который гласит, что главным в государстве является народ и он вправе собираться на митинги, демонстрации, пикеты. - Напоминает Татьяна Александровна. - А нам всё время говорят сейчас, что вы пришли в Россию, а, якобы по законами Российской Федерации, вы на них собираться не имеете права.
Да, когда-то, если не ошибаюсь, году в 2012 принимались какие-то постановления о запрете массовых акций. Но, послушайте, не смешно ли, что при этом геи шагают по Москве?! Однако всё равно народ остаётся хозяином. И как Госдума может принимать такие законы?
Вот мы выбираем депутатов. А они, как обычно, во время предвыборной кампании очень много всего обещают, а потом отказываются выполнять обещанное, после избрания начиная работать на себя любимых. И  как народу выразить этим своё возмущение и недоверие?! Механизма-то отзыва депутатов у нас нет! Писанина наша просто тонет. И пока что своему избраннику мы можем выразить протест против такого предвыборного пиара только в виде митингов и пикетов.
"Русская община Севастополя" неоднократно подавала на уровне Севастополя и Украины предложения о том, чтобы депутаты за свой предвыборный пиар несли уголовную ответственность. Это должно быть вписано в Конституцию отдельной строкой. И мы сейчас снова займёмся разработкой таких изменений в Конституцию уже на уровне России.
Тебе жить в новой России, малыш!












 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх