Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 429
Ссылок: 1
посетителей: 1471423

Система Orphus
 
Главная arrow Новости arrow Если мы сегодня ничего не будем делать, то завтра нашего города не будет.
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Если мы сегодня ничего не будем делать, то завтра нашего города не будет. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.06.2015

 

7 июня в Парке Победы состоялось собрание жителей Севастополя. Его инициировали координатор Севастопольского отделения НОД России атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, председатель Севастопольской региональной общественной организации "Золотое сечение" Иван Комелов и журналист-фрилансер Татьяна Егорова.
Повестка:
Отношение горожан к застройке так называемого Солдатского пляжа (за дачей командующего, в сторону бухты Камышовой, застройщиком объект называется "Апартаменты «Адмиральская лагуна»") и к стройке в районе грязелечебницы (там, где стрельбище, которое пытается застраивать фирма "Карбон").
Собрание открыл Анатолий Марета,

 






который поздравил собравшихся с Днём Всех Святых, пожелал им быть здоровыми и активными,  как сегодня, в борьбе за русскую идею и за свои права.
Действительно, народу в парке собралось довольно много.



Вот что предстало взору. Как ни издевательски это выглядит, но мы на Аллее победителей



Многие здесь давно не были и страшно огорчились увиденным



Заросшая просвирником земля на Аллее России



Кое-где на ней видны чахлые деревца



Собравшиеся севастопольцы - у её окончания, где вообще ничего не растёт



Анатолий Марета:
- Дикие огульные захваты земли начались сразу после референдума. Понятно, что сначала они были на бумаге, в ГАСКе, отделе земельных ресурсов, других службах, захваченных силовым путём. У нас есть большой опыт борьбы с незаконными стройками в украинский период. И мы очень надеялись на Россию, что наконец-то порядок будет наведён. Но после Русской весны получили прямо противоположное. Мы практически весь апрель 2014-го некоторые объекты - заборы, вагончики - валили по три раза. Потом губернатор эти стройки, в частности, в Парке Победы стройки Кабанова ("Интерстрой"), заморозил. Прошёл год, и стройки возобновились. Мы собрались, чтобы обсудить эту проблему.
Надо оставить несколько нетронутых участков на побережье , чтобы там оставался дикий пляж, потому что не всем нравится море, закованное в бетон. Я знаю, что очень многие севастопольцы не хотят видеть на пляже шалманы, бары, рестораны, мороженое. Они хотят покоя.
Я убеждён, что на уборку этих небольших участков, как бы ни было трудно, средства можно найти. 
Полагаю, что лучше об этом скажет Иван Комелов. Он разбирается в строительстве, так как он профессионал в этом деле и неутомимый борец с незаконными застройками. Напомню, что самую первую нашу акцию по сносу незаконных строек организовал именно Иван Николаевич. Это было 2 с лишним года назад на пляже Парка Победы. Тогда мы вместе с ним уничтожили так называемую VIP-зону у самого моря.

Иван Комелов:





- У нас в городе слишком мало мест для отдыха и оздоровления.
Тем не менее, по распоряжению Правительства Севастополя возобновляется строительство объектов , которые не нужны севастопольцам, которые строятся в нарушение законодательства РФ  и принесут ущерб городу в будущем. Так возобновлено строительство  грязелечебницы, хотя год назад оно было приостановлено. Выдаются разрешения на застройку прибрежной  и парковой зон. Вместо объектов рекреации строятся апартаменты, то есть, квартиры без права прописки. При этом застройщик не вкладывает деньги в строительство инфраструктуры: детсадов, школ и т. п. По закону для апартаментов необходимости в этом нет. Таким образом создаются элитные оазисы, которые лишают нас парковых и прибрежных зон. Нарушено как законодательство Украины (которое действовало на момент получения разрешения строительства этих объектов), так и законодательство РФ, так как эти проекты не прошли необходимых экспертиз.
Любое строительство в Севастополе может быть возобновлено только после обсуждения проекта на градостроительном совете и публичном обсуждении горожанами.
Слово депутату Законодательного собрания, избранному по мажоритарному округу, Игорю Соловьёву:



- Застройщики у нас многие годы строили что хотели и где хотели, никого не спрашивая. Видимо, разрешения измерялись количеством денег, которые куда-то заносили. Год после Русской весны была тишина. Казалось, что всё это в прошлом, и никто больше не посмеет покуситься на прибрежную зону. Вдруг буквально за неделю  было дано разрешение на строительство грязелечебницы  и стройки на Лётчиков- 6. Второе практически в Парке. Это то здание, против которого мы все с вами выходили ещё в 2012 году. Я не знаю, что случилось за эту неделю. Все, как с цепи сорвались. Я позвонил главному архитектору Брусенцеву. Его сейчас в городе нет, но по возвращении 13 июня он готов встретиться с инициативной группой. Хотя, если губернатор готов встретиться раньше, как говорит Анатолий, мы готовы к диалогу.
 В эту инициативную группу обязательно следует  включить Нину Васильевну Быкову - хранительницу Парка и его истории, у которой есть вся информация, как создавался и поддерживался этот парк. Возможно, что решения принимают люди неместные, которые не знают, что он для нас значит.
Законодательное собрание всегда стояло за то, чтобы были 200 метров охранной береговой линии, где нет застройки. Я говорил с председателем комитета по градостроительству и земельным отношениям Вячеславом Гореловым. Он возмущён этой ситуацией. Начиная с понедельника мы будем этим заниматься, и ситуация будет под его контролем. Законодательное собрание никогда не ставило девелоперский бизнес в ряд приоритетов для Севастополя, потому что это направление и так будет развиваться без всякой поддержки.  Мы всегда выступали за то, чтобы земля у моря не застраивалась.
Если нас не услышат, то будем организовывать митинги. Законодательное собрание с вами!
Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова:



- Верно люди говорят, надо было и зону Фиолента включить в резолюцию. Думаю, это правильно.
После моего выступления на площади Нахимова 23 марта 2014 года мне больше не давали микрофона на официальных мероприятиях. Многие кричали, что я испортила кому-то праздник. А теперь они приходят ко мне и спрашивают, как быть. А я предупреждала.
В городе беспредел и саботаж. Потому что ничего не поменялось.
Мы требовали от Чалого полной зачистки всего правительства. Но не ушли те, кто всегда мечтал быть на Украине. Они подсовывают документы, подписывают...
Возьмите последние события с камнем для памятника Потёмкину. Он был установлен так, чтобы на Меняйло посыпались камни. А он ведь не в курсе про наш Одуван-поломАн, про наш Екатерининский скверик. Он чужой человек в нашем городе. А подсовывают местные. Местные, которые с горечью переживают нашу победу.
 Я считаю, что Четвёртая оборона Севастополя началась в день Митинга сердитых русских http://sevastopol.su/author_page.php?id=59445 , как нас назвал Алексей Чалый, когда мы потребовали чистки правительства, которое осталось после Украины. Вот они итоги! Ничего не поменялось. К нам едут из Краснодара, из Москвы и Питера, из Ростова, какая-то "Славянка"... Наши местные воришки очень быстро находят с ними общий язык. Мы должны показать силу и заявлять свой протест открыто, ведь весь мир смотрит на нас! И мы обязаны отстоять свой русский город и показать свою силу. Здесь 96% русских. Какой он многонациональный?! И отсюда начнётся возрождение России, как сказал Владимир Путин. И каждый клочок своей земли мы должны отстаивать. Не получается бумагами - у нас с Толей есть опыт: выходим и ломаем. Всех не пересажают.
С Четвёртой обороной вас!
Затем слово было предоставлено старейшему благоустроителю Парка Победы  Нине Васильевне Быковой



- Мы занимаемся защитой Парка Победы с 2006 года. - Сказала она. - Здесь в своё время посажены уникальные деревья, включая занесённые в Красную книгу. Их сажали наиболее уважаемые люди: представители городов-героев, герои-черноморцы и др. Эти деревья плюс морской и степной климат оказывают лечебное воздействие при бронхиальной астме. Сюда водили на экскурсии детей знакомиться с флорой и птицами.
С 1980 года действует закон, запрещающий строительство в парках и прибрежной зоне. Есть закон РФ № 131 от 06.10.2003 года "О принципах местного самоуправления". В нём написано, что мемориальные участки и  парки не могут принадлежать третьим лицам. Если таковые отданы им в нарушение закона, то их можно отобрать.
Нина Васильевна призвала всех неравнодушных граждан ставить свои подписи за запрет строительства в Парке.
Её поддержал социальный активист Михаил Максимович Корнейчук, сын которого побывал во многих приморских странах. В них, по его словам, трёхсотметровая полоса от уреза воды оставлена свободной. Кроме Турции, где прибрежная полоса свободна на 250м. Наши пляжи не готовы к приему отдыхающих, много  участков побережья необоснованно занятого флотом. Непонятно, флот  для нас или мы для флота?
Надо митинги проводить не здесь, а под дверями власти предержащих, - считает ветеран, - чтоб они не могли в квартиру войти, не выслушав нас и не ответив на наши вопросы. Надо заставить их нас уважать.
Член инициативной группы Татьяна Егорова



сравнила ситуацию с зелёными насаждениями в городах Федерального значения  Севастополе и Москве.
- Численность населения  Москвы 12 миллионов человек. Площадь Москвы внутри МКАД - 870 кв. км.
В Севастополе - 400 тысяч человек. Площадь -853,5 кв. км. Но при этом в Москве более 180 парков в Москве, а в Севастополе всего 7.
360 га земли занимают севастопольские парки. Всего лишь! Как один ботанический сад города Москвы!  В Москве 18.184 га занято только парками. За всеми парками городские власти тщательно следят вплоть до покраски скамеек и урн. Там ничего нельзя строить! Когда Абрамович при Лужкове попытался что-то построить в Нескучном саду, у него ничего не вышло. Особенно следят за объектами под эгидой ЮНЕСКО . Это Кремль, Красная площадь, церковь в Коломенском, Новодевичий монастырь. А в Севастополе под  эгидой ЮНЕСКО Херсонес, крепости Чембало, Каламита. И напоминаю, что Парк Победы расположен на территории хоры древнего городища Херсонеса. Так как он включён в список наследия ЮНЕСКО, то отношение к нему должно быть особенно бережным, ведь любое вмешательство может лишить этого статуса весь заповедник в целом, что станет невосполнимой утратой не только для Севастополя, но и для всей России!
В таких местах строго запрещено возводить даже временные объекты. Я не знаю, по какому праву в Севастополе это все делается. Для городов Федерального значения законы должны быть одинаковыми!
Член экологической инициативной группы "Защитим зелёное богатство Севастополя" Виталий Кальфа напомнил, что в 2004 году на одного севастопольца приходилось 10,4 кв. м площади зелёных насаждений общего пользования. Уже в те годы это было в 2,2 раза меньше положенного минимума, рассчитанного для южных городов (ДНБ-360-92/5/4).  Генеральным планом 2004 года  было предусмотрено превратить Севастополь в город-экополис с нормой 23 кв.м зелёных насаждений на одного человека. Но с тех пор население у нас значительно увеличилось, а площадь зелёных насаждений  всё время уменьшалась и не только относительно!
Руководитель общественного движения "Защитим Севастополь" Василий Федорин привёл примеры, когда Следственный комитет уже занялся незаконным выделением земель. "Надеемся, что так будет и в данном случае. А мы потребуем разрешения наших акций в непосредственной близости от тех, в чей адрес обращён гнев народа". - Сказал он.
Соратник Анатолия Мареты по НОД Александр Бурдонов:



- При обсуждении плана застройки первое, что надо требовать - это план канализования. Чтобы канализация была сделана на перспективу  примерно на 200 лет развития вперёд. И без этого не давать разрешения на какое-либо строительство.
Второе: общественное движение. Источником власти является народ. Или непосредственно, как мы выходили на площадь Нахимова, или делегированно, когда народ выдвигает своих делегатов. Но те, кого мы выбрали (которые в основном шли по партийным спискам), нас не слышат, они живут по своим правилам, как при капитализме, когда человек человеку волк. Мы же живем по чести и совести. Это нестыкуемые  вещи. И чтобы у народного движения что-то получилось, должен быть такой же ресурс, в том числе, финансовый, как у бюрократии . У них зарплаты, у них бюджет, а мы - с голым энтузиазмом! Если народ хочет иметь свое движение, он должен это движение поддерживать!
Евгений:



- Я коренной севастополец, студентом сажал здесь деревья и хочу, чтоб мои внуки увидели этот парк, а не бетонные дорожки и стеклянные высотки и вырубленные деревья. Большая часть горожан после референдума расслабились. У власти остались те же воры и негодяи, за небольшим исключением, которые 23 года разворовывали город и распродавали эту землю. Немногие честные люди из Заксобрания без нашей помощи не справятся.  Мы- верховная власть города! Если мы ничего не будем делать сегодня, то завтра у нас этого города не будет! Донесите это до всех, с кем можете общаться. Бездействие - это заведомый проигрыш! Наши враги работают каждый день, каждый час! Они готовят документы, они занимаются бизнесом. Они не остановятся, только мы все вместе сможем их остановить!
Анатолий Марета предложил также выступить сторонникам застройки, высказать аргументы "за", гарантируя  полную свободу мнений. Но никто к мегафону не вышел. Собравшиеся предположили, что эти люди не пришли на собрание потому что либо в кабинетах сидят документы готовят, либо с народом  в такой форме не считают нужным общаться. 
Анатолий Анатольевич напомнил, что ряды чиновников пополняют и бывшие активисты, такие, как Владимир Тюнин, который теперь не так социально активен, чем прежде, поблагодарил заместителя губернатора за то, что разрешил пользоваться мегафоном, а полицейских за охрану порядка, НТС, Форпост и некоторые другие сайты за поддержку и содействие и всех пришедших за не равнодушие и за материальную поддержку (в ходе собрания проходил сбор добровольных пожертвований на оплату аренды помещения для штаба севастопольского отделения НОД).
Над предложением о вынесении вопроса по стройке на Лётчиков-6 в отдельный пункт, так как эта стройка идёт прямо в Парке Победы, что является прямым нарушением законодательства, было обещано подумать.
После чего состоялось оглашение резолюции собрания, под которой все желающие поставили свои подписи.
По окончании собрания Анатолий Анатольевич пообещал заняться вопросом памятнику Потёмкину, подтвердив, что он тоже против сделанного 25 мая на так называемых общественных слушаниях выбора эскиза и места его установки.
Постскриптум.



Во время вёрстки статьи раздался телефонный звонок Татьяны  Ермаковой. Она сочла необходимым поделиться своими впечатлениями от собрания, потому что не могла молчать.



- Во-первых, мне очень не нравятся все эти выступления и умозаключения Мареты. Создаётся такое впечатление, что он выполняет чей-то заказ, причём любого заказчика. Я не знаю, кого сейчас представляет Иван Комелов. Но зачем его выступление предваряется таким длинным рассказом о его биографии и бывших "подвигах"?! Но это ещё ладно. Но при этом Марета нелицеприятно упомянул Владимира Тюнина, мол когда-то мы были с Тюниным вместе, а сейчас он выбрал свою дорогу и отошёл. Анатолий, я хочу сказать тебе, что - не побоюсь этого слова - Тюнин везде таскал тебя за собой и делал из тебя политика, а ты был за ним, как за каменной стеной, потому что Тюнин никогда и ничего не боялся. Он шёл на амбразуру. А теперь он сделал свой выбор и сейчас находится в Управлении образования, чему мы очень рады. Он сейчас там практически один, но пытается изменить образование в наших школах, которое запущено до предела. Там учатся наши дети. Чужих детей не бывает, потому что дети - наше будущее.
Собрание однобокое, заказное.



И не для того, чтобы остановить какую-то стройку, а сделать определённый ряд действий.
Мы прекрасно знаем, что Законодательное собрание у нас совершенно не работает. Здание двух ветвей власти рядом. И не митингами такие вопросы решаются. Они должны всё делать сами, не вовлекая нас. Сегодня очень большой религиозный праздник, день Исторического бульвара, а мы не отдыхаем, не радуемся, а вынуждены были придти на это собрание. Ну зачем нам такая власть?!
- Но Вы же были не просто зрителем, а принимали участие в этом собрании. Вы об этом не жалеете?
- Нет! Я не пела с его организаторами в одну дуду. Я не из кого не делала героев. Я хотела напомнить людям о 27 марта прошлого года, когда мы стояли у здания бывшей администрации на Митинге сердитых русских. Тогда мы впервые сказали о Четвёртой обороне. Мы предупреждали, что просто так бывших наших "товарищей" из власти, которые при Украине заботились только о себе любимых, не столкнуть. И Чалый нам обещал провести хорошую чистку. Мы ему поверили. Но уже 27-го он с нами даже разговаривать не стал. Он просто усмехнулся, а на все наши вопросы сказал, пишите в прокуратуру и обозвал нас сердитыми русскими.
А потом он выступил на СТВ и сказал: "Подумать надо, у них, оказывается, есть Координационный совет!". Да, Алексей Михайлович, как же вы столько лет боролись за то, чтобы вернуть Севастополь России, и как же вы не знали, что Координационный совет русских организаций был создан ещё в 2009 году?! А 25 января 2014 года был создан Координационный совет русских организаций Севастополя, и Игорь Соловьёв присутствовал на том собрании, поднимал руку и может это подтвердить. На этом собрании было сделано заявление о том, что со сменой власти в Киеве мы выходим из правового поля Украины. А вы даже этого не знали. Но не в этом дело. И мы не говорим, что мы герои. Мы все эти годы делали своё дело и сделали главное: вернулись домой.
А теперь наша задача выбрать хороших юридически и экономически грамотных депутатов, которые действительно будут болеть и сражаться за Севастополь. И не позволять чинушам из Правительства подписывать какие-то разрешительные документы, разбазаривающие городские земли.
Землю надо беречь.
Стройки надо запретить.
Севастополь сделать настоящим городом-героем - базой Черноморского военно-морского флота, а не шалманом или Голливудом.
- На собрании были депутаты ЗС Александр Караваев



и тот же Игорь Соловьёв...





- Я сомневаюсь в том, что у Игоря есть какое-то решительное слово. Команда ЗС - это согласительные люди, полностью зависящие от Алексея Чалого. В народе их недаром называют сектой.
А вот всем севастопольцам, которые пришли сегодня, я очень благодарна. Хозяин нашей земли - народ. Он может быть един. Это показали события 23 февраля 2014 года. И мы просто обязаны заставить власть к нам прислушиваться. Все эти стройки, выделения земли по 237 гектаров должны определять хозяева, то есть, мы.
Четвёртая оборона в действии. Давайте вместе отстаивать Севастополь. С праздником!

Резолюция собрания
 


   Екатерина Васильева
 

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх