Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 444
Ссылок: 1
посетителей: 1605235

Система Orphus
 
Главная arrow Новости arrow Вечернюю школу переносят из центра города. Кому приглянулось здание?
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Вечернюю школу переносят из центра города. Кому приглянулось здание? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
22.08.2015

 Новый учебный год, который вот-вот начнется, преподносит севастопольцам сюрприз за сюрпризом. Мы уже писали о том, что многие учебные до сих пор не отвечают требованиям пожарной безопасности РФ, а значит, первый звонок буквально под угрозой срыва.

И вот еще одна неожиданность, и вновь неприятная.  Департамент образования Севастополя намерен объединить вечернюю (сменную) общеобразовательную школу I-III ступеней № 1 по улице Щербака,12 взволновало родителей учащейся в ней молодежи.

Родители учеников встревожены такой неожиданной реорганизацией. Кроме того, их смущает тот факт, что их детям вместо центра города придется ездить на Корабельную сторону – их отправляют в школу № 16, передает ForPost.

 

Родители убеждены, что переселять «вечерку» нельзя, потому что она расположена в оптимально-удобном для всех месте – в центре города, с достаточным транспортным сообщением, так что каждый ученик легко может добраться до школы из любой точки города, а также пригородов Севастополя. Среди учащихся очень много детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, поэтому родители обеспокоены, что с увеличением времени на дорогу, повысится и расходная часть бюджета на транспорт до школы № 16.

Родительский комитет считает недопустимым ломать сложившийся учебный процесс, и обеспокоен безопасностью детей в вечернее время, которые вынуждены будут добираться с Корабельной стороны города.

Представитель родителей вечерней школы Анна Соснова рассказала, что, когда поползли слухи, она позвонила классному руководителю своего ребенка.

«Учитель мне по телефону рассказала, что педколлектив вечерней школы действительно собирали. На собрании директор 16-й школы сказала, что будет реорганизация, но официальных документов пока нет», – говорит Соснова и дополняет, что здание, в котором все эти годы учились дети отремонтировано за счет ежегодных пожертвований родителей и находится, по ее словам, в хорошем состоянии.

Директор вечерней школы Елена Глотова подтвердила, что педагогов собирали, пока она была в отпуске. По словам директора, она была вынуждена срочно выйти на работу, но до сих пор никакого приказа так и не поступало.

«Меня перед отпуском заверили в департаменте образования, что никаких переводов не будет. Ну, хотя бы руководителя учреждения должны были в известность поставить?», – говорит она. По словам директора, она понимает, что приведение к российским стандартам требует от департамента образования определенных решений, но считает, что они должны быть оптимальными с учетом мнения родителей.

Исполняющему обязанности директора Департамента образования Владимир Тюнин подтвердил, что вечерняя школа будет объединена со школой № 16 на ее полноценной базе.

«Школа № 16 – это та школа, в которую дети ходили из детских домов и она не укомплектована. Поэтому первая причина объединения – это рациональное использование средств и помещений. Кроме того, рядом с шестнадцатой школой расположен детский сад, и мы делаем учебный комплекс: школа – сад. Всех педагогов с вечерней школы № 1 мы берем на работу в школу № 16, поэтому у нас никто не остается брошенным, никто не остается на улице», – уверяет Тюнин.

По его словам, в вечернюю школу № 1 ходили 164 человека, которые будут переведены в школу № 16, где есть все условия для того, чтобы принять вечерников.

«Там и кабинетов побольше и оборудования побольше, а если мы объединим эти две школы, то тогда мы получим технически и методически укомплектованную и прекрасно оборудованную школу», – говорит он.

Исполняющий обязанности директора Департамента образования также объясняет, почему вечерняя школа не объединяется с какой-либо общеобразовательной школой в центре города.

«В центре все школы укомплектованы. В следующем году мы перейдем на подушевое   финансирование  ( http://alt-x-narod.ru/budjet/1014npf.htm ) и в этом случае малая укомплектованность приведет к сокращению педагогов. А мы же с вами не хотим таких социальных взрывов. Мы все просчитали и поняли, что это самый оптимальный вариант», – утверждает он.

Владимир Тюнин уточняет, что в здании вечерней школы будет продолжать работу централизованная бухгалтерия департамента образования, региональный центр по ЕГЭ, которому необходимо расширение, потому что со следующего года регион полностью переходит на систему единого государственного экзамена. Кроме того, необходимо помещение для нового структурного подразделения департамента образования – отдела информационных и мультимедийных технологий, который ведет электронную очередь в детские сады, а с нового года будет осуществлять запись и в первые классы общеобразовательных школ.

По данным Департамента образования Севастополя на следующей неделе руководство профильного департамента планирует встретиться с родителями учеников вечерней (сменной) общеобразовательной школы I-III ступеней по вопросу объединения двух школ. Собрание состоится в здании вечерней школы по адресу: улица Щербака,12. О дате и времени собрания будет сообщено дополнительно в объявлении вечерней школы № 1.

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх