Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1450736

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Ключ для губернатора. Как это было Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
10.10.2015
 http://sevnews.info/rus/view-news/Klyuch-dlya-gubernatora-Kak-eto-bylo/22191
Прошёл ровно год с тех пор, как в Законодательном собрании 21 голосом из 24 при тайном голосовании был утверждён в должности губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
У здания Правительства первого губернатора Севастополя встречали восторженные горожане. Они вручили ему букет цветов и символический ключ от города http://sevnews.info/rus/view-news/Gubernatoru-Sergeyu-Menyajlo-vruchili-simvolicheskie-klyuchi-ot-goroda-Sevastopolya/16097 .
Чего только по данному поводу за прошедший год ни написали.
Сегодня заместитель председателя Русской общины Севастополя Александр Погодин рассказывает нам истинную историю ключа и его вручения.



- Вечером 26 февраля наша мобильная группа 16-ой роты Русской общины Севастополя прибыла из Симферополя. Это я, Александр Шман, Валерий Беспалько, Иван Турта, Роман Левин, Сергей Пересторонин, Андрей Перец, Виктор Шульга, Пётр Абакумов и Светлана Котив.
Мы принимали непосредственное участие не только в событиях в столице Крыма, но и во взятии воинской части, где находилась радиолокационная  станции ВМСУ на Фиоленте (за эту операцию бывший моряк гражданского флота Виктор Георгиевич Шульга был награждён нашим Президентом Владимиром Путиным именными часами), 19 марта мы участвовали во взятии штаба ВМСУ. После этого  система управления украинскими войсками была передислоцирована в резервный штаб - на корабль управления ВМСУ "Славутич". Экипаж его составлял 131 человек. 22 марта по заданию нашего командования силами всего двадцати одного человека, включая и нашу мобильную группу, этот корабль был подчинён РФ.

Александр Погодин с флагом "Славутича". Из фотоальбома С. Горбачёва "От Третьей обороны - к Русской весне". Севастополь 2015.
А тогда, 26 февраля после концерта Вики Цыгановой около десяти часов вечера мой товарищ Виктор Шульга предложил сделать ключ от Севастополя по образцу того, который Потёмкин вручал Екатерине.
Нам эта идея понравилась. Мы обратились к руководству завода "Молот". Эскиз нам согласовали, только без герба Российской империи, и из нержавеющей стали через два дня изготовили ключ.
Хочу подчеркнуть, что этот ключ делался не для Меняйло лично и не для Чалого. Мы делали его просто для первого мэра или губернатора города Севастополя. В то время его фамилия не была известна.
Конечно, первоначально мы склонялись к тому, что ключ будет вручён Алексею Михайловичу Чалому. Ему народ доверил управление городом, а он через три недели сложил свои полномочия и отказался от губернаторского кресла, пригласив на эту должность Сергея Меняйло. Должность эта у нас не выборная, а назначаемая Законодательным собранием, и когда назначили Сергея Ивановича, мы вручили ключ ему.
Наибольший вклад в борьбе с украинским режимом за все эти 23 года, как мы считаем, внесли русские организации, у которых в этой борьбе была  главная руководящая роль и направляющая сила. Поэтому на процедуру вручения ключа мы решили пригласить самых авторитетных членов Координационного совета русских организаций города Севастополя Татьяну Александровну Ермакову и Владимира Леонидовича Тюнина. До этого они про ключ не знали.
Если вы заметили на видео, они только говорят слова, а ключ на подушечке держит автор идеи Виктор Шульга.
Я 15 лет прослужил на подводной лодке и 12 лет в разведке. Во время моей службы в Новороссийске, Сергей Меняйло командовал Новороссийской военно-морской базой, а позже, после Кондакова, зам. командующего Черноморским флотом. Я знал его как военного, адмирала, порядочного и честного человека. Так что я убеждён, что тогда наша инициативная группа всё сделала правильно.
А вот что говорит год спустя Пётр Абакумов 

 




- Непонятно, что происходит. Это даже не разочарование, а ...
Вот я сегодня был на площади 50-летия. Там женщина уже много лет торгует своей продукцией, а не как эти перекупщики азербайджанские. Она говорит: "Пётр Степанович, скажите, а когда в городе будет порядок?" Я говорю, что я так думаю, когда будет нормальный человек. Когда будет хозяин в городе. Один! А не вот эта склока, которая у них происходит до сих пор, и никто не может вмешаться.
 Все же ждали, когда приедет Президент и предпримет какие-то шаги. Но он ничего не сделал. Он встретился с кучкой каких-то клоунов, которые задавали вопросы о том, как обстоят дела с Якуниным. Это спрашивают люди из Донецка, хотя они даже не знают, кто такой Глеб Якунин. Они не спрашивают, что происходит в Севастополе, а они спрашивают, когда всё закончится на Юго-востоке. А мы сами здесь сидим неизвестно на чём. Если Путин приехал, почему не встретился с русскими организациями, которые бы конкретно показали и рассказали бы, что происходит в Севастополе?! Но я понимаю, скорее всего, ему не дали с нами встретиться ни Белавенцев, ни Меняйло, ни Дубовик. Хотя, я думаю, что он и так всё знает. А, может, до сих пор и скрывают от него всё это.
Возьмите случай с Халютой. Это же надо было такое учудить: шашку достал и заявил, как я сказал, так и будет.
Есть такое выражение у булгаковского Иешуа о том, что когда ты говоришь правду, то это приятно и легко. Правду говорить всегда нужно. Если мы будем скрывать правду, то так и будем жить дальше в этом хаосе.  

 

Екатерина Васильева                                      


 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх