Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 444
Ссылок: 1
посетителей: 1606613

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Поддержка общественной инициативы лишения экс-президента Украины Леонида Кучмы звания Почётного гражданина города-героя Севастополя. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
12.10.2015
  1 февраля в рамках первой масштабной акции Севастопольского отделения НОД России под девизом "За Путина!" состоялся сбор подписей в поддержку общественной инициативы лишения экс-президента Украины Леонида Кучмы звания Почётного гражданина города-героя Севастополя.
Член НОД активистка Надежда Мухина рассказала собравшимся, что поводом для такого решения явились неоднократные выступления "пана Кучмы" с заявлениями о возврате Украине Крыма и Севастополя, а также призывы более жёстких действий на Востоке Украины. Она напомнила горожанам, что звание "почётного горожанина" он заслужил не за помощь развитию города, а якобы за то, что в годы его правления оказал содействие в восстановлении Свято-Владимирского собора в Херсонесе, правда, на деньги России. Впрочем, в 2002 году городские чиновники приписали ему также участие в восстановлении аэропорта Бельбек, который так толком и не заработал, и частичную газификацию Северной стороны города.


"Можно было бы еще что-нибудь придумать, да ничего больше не нашли!" - возмущенно заявила Мухина. Её выступление митингующие поддержали одобрительными аплодисментами.

 



 


За два дня под обращением в Законодательное собрание было собрано 525 подписей. В канцелярии ЗС обращение было зарегистрировано 3 февраля 2015 года под входящим номером 03-09.
25.02.2015. в ответе за подписью заместителя председателя Законодательного Собрания города Севастополя А. А.Кулагина говорилось, что в настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, устанавливающие порядок присвоения (либо лишения) звания Почётного гражданина города-героя Севастополя.
Не выдержав затянувшегося ожидания таких правовых актов, севастопольцы попытались решить наболевший вопрос сами, заклеив на стеле с именами почётных граждан города Севастополя фамилию Кучмы.


http://sevnews.info/rus/view-news/Eks-prezidenta-Ukrainy-Leonida-Kuchmu-lishili-zvaniya-pochyotnogo-grazhdanina-Sevastopolya/19475


29 мая Законодательное собрание принимает закон 149-3С "О Почетном гражданине города Севастополя".

http://sevzakon.ru/view/laws/bank/05_2015/o_pochetnom_grazhdanine_goroda_sevastopolya/
Активисты посчитали, что теперь-то собранных ими подписей будет вполне достаточно для включения в бюллетень ближайшего референдума вопроса о лишении Л. Д. Кучмы этого звания. Однако 4 октября председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению  Виктор  Посметный под статьёй о предательстве Виктора Януковича

 

http://sevastopol.su/world.php?id=80244

 

оставил вот такой комментарий:
"...здесь дело не в Кучме и в его заслугах (хотя и они мягко говоря сомнительны), учитывая конечный результат его работы на посту Президента Украины. В победе майдана 2004 года и его заслуга.
Здесь дело в ином: в своё время Леониду Кучме тогдашним представительным органом города Севастополя присвоено имя почётного гражданина. И это факт. Как бы нам это решение не нравилось, но отменить решение высшего представительного органа власти города Севастополя мы не можем. По сути, отменить это решение высшего представительного органа возможно только правовым актом высшей силы. Таковым актом может быть только решение народа, выраженное на референдуме.
Именно такой механизм и прописан в принятом на прошлой сессии законе Севастополя. Но пока о том, что бы лишить Леонида Кучму звания почётного гражданина города Севастополя дискуссии идут исключительно в блогосфере. Ни одна из общественных организаций не взяла на себя ответственность инициировать даже постановку этого вопроса о лишении Леонида Кучмы этого звания".

Русская община Севастополя с первого дня поддерживала инициативу Надежды Мухиной. Прочитав комментарий Виктора Александровича, председатель РОО Татьяна Ермакова сразу же зарегистрировала в канцелярии Законодательного собрания следующее обращение




 


Посмотрим, какой ответ будет на него.

                                           Екатерина Васильева


 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх