Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 437
Ссылок: 1
посетителей: 1542447

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Великая актриса, блистательный режиссер - С.С. Дружинина Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
25.09.2016
 Великая актриса, блистательный режиссер, талантливый сценарист – это все она, Светлана Сергеевна Дружинина. Всем известные обворожительные образы, созданные ею на экране, способны в мгновение ока пленить любого, даже самого искушенного зрителя, а захватывающие сюжеты и незабываемая атмосфера ее фильмов  продолжают приковывать к экранам телевизоров многочисленных ценителей интересного и качественного кино.
В этом году в рамках II-го кинофестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир», прошедшего в городе-герое Севастополе с 20-24 сентября, почитатели творчества Светланы Сергеевны получили уникальную возможность встретиться со своим кумиром и узнать об интересных подробностях ее жизни и тонкостях ее профессии, а также смогли лично задать ей собственные вопросы.
Всем нам известна Светлана Дружинина как актриса и режиссер, но перед севастопольцами, ставшими гостями ее творческого вечера, открылся еще один талант Светланы Сергеевны – талант потрясающего оратора. Едва уловимое ощущение сакральности, чувство личного присутствия  и даже, в некоторой степени,   сопричастности к событиям, так живо описываемых Светланой Дружининой,  поистине завораживает. Вероятно, в этом также находит свое отражение ее талант режиссера, она не просто рассказывает аудитории истории из своей жизни, она как будто помогает слушателю лично стать свидетелем событий, о которых  идет речь.

 


 

Свое повествование Светлана Дружинина начала с воспоминаний о детстве,   рассказала о том, как в тяжелые военные годы   вместе с матерью они покидали Москву, о дорогом ее сердцу образе отца, и о том, как она, будучи еще совсем ребенком, решила связать свою судьбу с ареной цирка. Но мечтам о карьере акробатки не суждено было воплотиться в жизнь - мать будущей актрисы была категорически против продолжения ее занятий в цирковом училище. И тут вмешался случай, одна судьбоносная встреча предопределила будущее Светланы Сергеевны: она решила заниматься балетом и поступила в хореографическое училище при Московском академическом музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.  Казалось, что способной и трудолюбивой Дружининой ничто не сможет помешать в скором времени покорить сцену Большого театра. Но однажды, во время выполнения сложного хореографического элемента юная балерина получила тяжелейшую травму руки. Впрочем, это неприятное происшествие не заставило Дружинину отказаться от стремлений стать танцовщицей, она все еще была уверена в том, что должна связать свою жизнь именно с балетом. Но жизнь распорядилась иначе.
Вскоре Светлана Сергеевна была приглашена режиссером С. Самсоновым, работавшим в это время над новой кинокомедией, на пробы одной из ключевых ролей фильма. Именно с роли Сони Божко в картине «За витриной универмага» и началась актерская карьера Дружининой. А потом был актерский факультет ВГИКа, мастерская прославленных театральных педагогов Бориса Владимировича  Бибикова и Ольги Ивановны Пыжовой . Еще будучи студенткой ВГИКа, Светлана Сергеевна снялась в знаменитой ленте Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове».  Эта незамысловатая история о любви и простой сельской жизни сразу покорила сердца советских зрителей и принесла исполнителям главных ролей всенародную любовь и признание. Дружинина рассказала гостям вечера о том, как создавалась эта картина, о продолжительных и утомительных пробах и о своей работе над ролью Ларисы Морозовой.
 Светлана Сергеевна охотно поделилась с аудиторией своими впечатлениями от работы с блистательным режиссером Станиславом Ростоцким, подарившим зрителям такие потрясающие фильмы, как «А зори здесь тихие…», «На семи ветрах», «Доживем до понедельника» и многие другие картины, впоследствии ставшие шедеврами отечественного кинематографа.
С глубокой теплотой отзывалась Светлана Дружинина о многих своих коллегах, актерах, имена которых золотыми буквами вписаны в хрестоматию советского кино. Конечно же,   не могла не поведать гостям вечера и о легендарном актере Вячеславе Тихонове, исполнившем роль Матвея Морозова в фильме «Дело было в Пенькове», его непростой творческой судьбе.
Кстати, в  ходе повествования Светлана Сергеевна поделилась с присутствующими замечательной новостью: сейчас она работает над книгой, в которой намеревается написать о своей жизни, о незабываемых встречах с интересными людьми и, конечно же, о своем удивительном творческом пути.
Отвечая на вопросы гостей, Светлана Сергеевна рассказала о секретах своей профессии режиссера, объяснила, почему ей так интересен именно XVIII век, и, говоря об отечественной истории, затронула тему воссоединения Крыма с Россией, отметив колоссальную историческую важность этого события.
Творческий вечер Светланы Дружининой – это, поистине, феноменальное явление. Безграничное обаяние этой обворожительной женщины моментально покоряет сердца зрителей, ее искренность и душевность создают особую теплую атмосферу, а захватывающее повествование с легкой долей самоиронии пленяет воображение слушателей.
 
 
Организатор встречи: Е.И. Терентьева -   оперная певица, Советник по культуре  РОО " Русская община Севастополя"
Автор: Косачева Евгения
Фото: Кадема Антон
Студенты 3 курса историко-филологического факультета филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Севастополе

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх