Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 444
Ссылок: 1
посетителей: 1604023

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
18 октября 2017г. городская военно-спортивная игра «Маршрут памяти» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
18.10.2017

 Начиная с давних десятилетий борьбы за присоединение Крыма и Севастополя к России, РОО «Русская община Севастополя» проводит с юными патриотами города Русской Славы военно-спортивную игру «Маршрут памяти».

По традиции эти соревнования проводились на Малаховом кургане и посвящались памяти героической обороны Севастополя в войне 1884-85г.г., истории и славы которой старались быть достойными нынешние поколения.

В соответствие с Комплексной программой мероприятий патриотического воспитания и просвещения «Севастополь - город-герой!», 18 октября 2017 г., в преддверии начала второй героической обороны Севастополя, состоялась Городская военно-спортивная игра «Маршрут памяти», посвященная началу второй героической обороне Севастополя, которая продолжалась 250 дней – с 30 октября 1941г. до 4 июля 1942 г.

Соревнование приобрело общегородской масштаб: в нём приняли участие 16 учебных заведений города. А вместить такое количество участников, болельщиков и зрителей смог только Исторический бульвар.

Как отмечается всеми участниками, педагогами и ветеранами, Городская военно-спортивная игра "Маршрут памяти" стала значительной частью системы начальной военной подготовки подростков Севастополя, посвященной героической защите русскими войсками Севастопольской крепости, мужеству, отваге и стойкости бойцов и жителей города, которые показали и доказали всему миру несокрушимость Русского духа в боях с врагами Отечества.

А главным – эмоционально притягательным фактором любви школьников Севастополя и достоинством "Маршрута памяти", стало то, чего не дают ни деньги, ни власть организаторов. Оказывается, по искренним рассказам юных участников, их больше всего привлекает дух задора, непринуждённости и увлечённости организаторов этапов маршрута, которые не холодные судьи, а горячие участники порыва каждого участника и команд: – они помогают нам быть смелыми, находчивыми, умелыми и лучшими. Как будто они, такие же как мы, вместе с каждым из нас и в каждой команде, стремятся сделать нас – победителями!

И секрет этот в действительной уникальности «Маршрута памяти»: в течение многих лет и поколений, организаторами нынешних соревнований становятся те, кто ранее сам принимал в них участие. Потому, вне зависимости от возраста организаторов, каждый из них вносит в соревнование не просто дух игры, а – дух борьбы и устремлённости своей жизни.

Самой же мощной силой единения и победности, наполняющей аллеи Исторического бульвара и души участников «Маршрута памяти» стал – Патриотизм! Который излучали те ветераны и организаторы этапов, которые сами прошли горнило самоотверженной борьбы Третьей обороны Севастополя с 1991 – 2014 годы и победили в Русской весне! А теперь они не «почивают на лаврах», а усердно, настойчиво, с любовью и ответственностью за судьбы будущих поколений теперь уже Третьей обороны города-героя, сеют сильное, смелое, вечное!

И крепчает дух, множатся силы и ряды патриотов города героя – Севастополя – города героев!!!

Соревнование состояли из нескольких этапов.
На этапах маршрута были расставлены опознавательные знаки. Подготовлено соответствующее оборудование, на каждом пункте прохождения маршрута стояли взрослые.
16 лучших команд боролись за первенство. По10 человек у каждой команды – название, эмблема и свой командир. Ребятам предстояло проявить себя на различных этапах.
Исторически бульвар хранит величие подвигов Русских солдат и моряков Черноморского флота России. Особенно это чувствуется в осенний солнечный день, когда тишина, шорох осенней листвы и лучи ясного солнца просветляют и наполняют духовным торжеством души всех пришедших сюда участников и гостей военно-патриотического мероприятия.
Участники игры "Маршрута памяти", своими спортивно-патриотическими устремлениями и настроением на победу, вдохнули в тишину бульвара - юношеский задор и боевой дух нынешних - молодых поколений Севастополя - города-героев!



Команды-участники ждали игру с нетерпением. Прозвучала команда: «Равняйсь! Смирно!» - и капитаны быстро построили свои команды.

 



Замерли участники игры, будущие защитники Родины.

 









Командиры сдали рапорт о готовности к проведению игры контр – адмиралу Владимиру Васильевичу Частухину.


Каждая команда получила маршрутный лист и секретное задание.
Контр - адмирал поздравил присутствующих с открытием соревновании, пожелал ребятам успехов и новых достижений.


Командам предстояло показать свои знания и умения на 11 разных этапах игры. «Строевая подготовка», «Историческая викторина», «Минное поле», «Меткий стрелок», «Болото», «Перетягивание каната», «Надевание противогаза на время», «Санитарный пост», «Секретное донесение», «Викторина на военную тематику». Соревновались в меткости, силе, ловкости и быстроте. С первых этапов команды заявили о себе и показали боевой дух и серьёзный настрой на победу. Все задания Игры прошли в атмосфере напряжённой борьбы и захватывающего ритма. На каждом этапе команды зарабатывали баллы. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний и как могли, помогали своим воспитанникам и переживали за них.




Этап «Строевая подготовка»




Этап «Меткий стрелок»

 



Этап «Санитарный пост»


Этап «Викторина»

Этап « Канат»


Этап «Противогазы»


Этап «Мины»

 

Участников, болельщиков, и судей охватил азарт: кто же всё-таки сегодня станет победителем? Все команды прошли этапы достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то в другом. Учащиеся, потомки героев , продемонстрировали морально-психологические качества, умение быстро и правильно действовать в условиях сложившейся обстановки, уверенность в достижении поставленных задач и смогли показать свои возможности, сравнить свои показатели с другими, увидеть, к чему надо стремиться, чтобы побеждать. Ребята сумели показать не только личную готовность к соревнованиям, но и умение работать командой и помогать друг и другу.



С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Судьям пришлось нелегко, команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно.
Пока судьи подсчитывали итоговые баллы, участники отведали солдатской каши с горячим чаем.




Итоги были подведены и объявлены победители.
Первое место заняла команда школы №58, набравшая большее количество баллов (в зависимости от суммы занятых мест на каждом этапе) награждена дипломом Победителя, золотыми медалями и кубком .
В результате упорной и честной игры второе место заняла команда школы №26, награждена дипломом Победителя, серебряными медалями и кубком.
Третье место досталось школе №54– награждена дипломом Победителя, бронзовыми медалями и кубком.
Все команды-участницы получили грамоты и плакетки с логотипом военно-спортивной игры "Маршрут памяти". И от Общины Приз стеклянный глобус .


РОО "Русская община Севастополя" выражает благодарность за активное участие в проведении городской военно-спортивной игре "МАРШРУТ ПАМЯТИ":


- Частухину Владимиру Васильевичу (контр-адмирал в отставке, заместитель председателя ветеранов Черноморского Флота),
- Ляпину Евгению Владимировичу, заместителю руководителя , ГБУ г. Москвы «Центр досуга и спорта «Новогиреево»,

- Картавцеву Кириллу Дмитриевичу индивидуальному предпринимателюг. Москва,

- Карманову Сергею Анатольевичу (Пейнтбольный клуб "Титан"),
- Вострокнутову Владимиру Владимировичу (Терская казачья сотня города Севастополя),
- Кулдыкову Павлу Викторовичу (Терская казачья сотня города Севастополя.

 

 

Учащимся Севастопольского медицинского колледжа «им. Жени Дерюгиной» по специальности Сестринское дело, 3 курса, группы 11-38:

 

1. Владимирова Екатерина Андреевна
2. Дрозинская Оксана Александровна
3. Каймакова Нина Александровна

 

 

 

РОО "Русская община Севастополя" выражает благодарность за активную помощь в организации проведения городской военно-спортивной игры «Маршрут памяти»:

-Директору Департамента Образования города Севастополя Родикову Михаилу Леонидовичу,

-Директорам и педагогам Севастопольских общеобразовательных школ,

-Директору ФГБУК «Государственный музей Героической обороны и освобождения Севастополя» Мусиенко Николаю Ивановичу,

-Заместителю директора по научной работе ФГБУК «Государственный музей Героической обороны и освобождения Севастополя» Железнову Алексею Анатольевичу,

-Директору Департамента общественных коммуникаций города Севастополя Чихареву Ивану Александровичу,

-Главному специалист-эксперту отдела по работе с национальными и религиозными организациями Департамента общественных коммуникаций Суркову Юрию Юрьевичу,

-Директору Севастопольского медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной Серебренниковой Ольге Владимировне.



 


Мы всех поздравляем с замечательной игрой!Уверены, что школьники участвовали в этой военно-спортивной игре с большим удовольствием и азартом. Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты вызывают интерес, стремление ежегодно участвовать в мероприятии и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике.

 

Больше фото здесь

  

https://vk.com/album-155324706_249270289

 
След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх