Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 450
Ссылок: 1
посетителей: 1659018

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Партизанские тропы Севастополя Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
18.07.2017

С  16.07.17 – 20.07.17г.  прошел  первый этап  патриотического    палаточного (передвижного  - меняющего, в соответствии со сценарием,  место его расположения)   лагеря  «Партизанские тропы Севастополя», Комплексной  программы мероприятий патриотического воспитания и просвещения   «Севастополь - город-герой!» который представляет собой проект, в ходе реализации которого, предполагается: ознакомить подростков и увлечь их занятиями военно-прикладных и технических видов спорта и экскурсий. в естественных природных условиях .           
Участниками стали гости города-героя Севастополя: 40  юных жителей ДНР, которые  слишком отчетливо для своего возраста видят связь между тем, что было в годы Великой Отечественной войны, и тем, что происходит в эти дни. Страшное словосочетание «дети войны» сегодня – и про них… Многие из них насиделись в подвалах, терпели голод и лишения,   внезапно то, о чем они читали в книжках, смотрели в фильмах и слушали на школьных уроках, чему посвящали школьные вечера и о чем говорили взрослые в памятные даты - стало повседневной реальностью... , с  этим  у нас назрела необходимость в систематизации работы по организации их  летнего отдыха и его использования в военно-патриотическом воспитании.
Прием детей в лагерь проводил начальник лагеря – Белоокой В.А.и  военные воспитатели –Сазонов Д.В.,    Гурьянов Г.А., Картавцев К. Д., Вострокнутов В. В..

Прибыв на место разбивки лагеря в естественных природных условиях, ребята  провели уборку зоны , где сами  готовили   «Партизанский привал», чтобы окунуться в атмосферу жизни и быта партизан, поставили  2-ух местные палатки (спальники  ), палатки: - медицинский пункт,     «шатер-столовая » и штаб для проведения мероприятий. Партизанская  стоянка стала не только уникальной игровой площадкой, но и важным элементом военно-патриотического воспитания.  Территорию палаточного лагеря  огородили хорошо заметной  бело-красной   лентой.
После обустройства, прибыло горячее питание в армейских термосах.
Отобедав, ребята  ознакомились   с положением Комплексной  программы мероприятий патриотического воспитания и просвещения   «Севастополь - город-герой!»   и программой  лагеря, провели занятия правилами тех. безопасности, по медицинской подготовке.  

 

Создали  4 отряда по 10 человек,  выбрали командиров.   
   

  Квалифицированные инструкторы провели  теоретические занятия по организации партизанской жизнедеятельности, и подготовка к походу и  мастер-классы по приобретению элементарных туристических навыков.
 Вечером разговор у костра и  горячий чай .
В 21 час. отбой, т.к. завтра,  в 7.00  подъём, зарядка, завтрак , все по военному  и в 9.00  начало подъёма по «партизанской» тропе.

Партизанские тропы состояли   из нескольких отдельных пеших маршрутов, рассчитанных на три дня, различных по расстоянию, сложности и содержанию.  Каждый маршрут проходил по горно- лесной местности, в районах, где в различные периоды своей боевой деятельности  базировались и вели бои партизаны с оккупантами, с дополнением тематических мероприятий, изучением военной истории.  Юные партизаны смогли  прочувствовать, как выживали те далекие партизаны, молодые и старые, юноши и девушки, военные и гражданские.  Как мерзли и голодали, как скрывались от прочесов, как переходили на дальние расстояния для выполнения заданий и изможденные, возвращались в лагерь. Им всем хотелось жить, но если надо, они стояли насмерть.
На привалах их всегда ждал вкусный  обед и отдых.

 

Главным этапом  было прохождение среди реальных скал. Где участники, с соблюдением всех мер безопасности, почувствовали, что преодоление скал - это интересный, но, в то же время, сложный вид спорта.
Квалифицированные инструкторы  провели  теоретическую  начальную подготовку по
технике скалолазания.

 

Ребята  получили  удовольствие и яркие и незабываемые впечатления.
Почувствовали  себя скалолазами, испытали  радость покорения высоты, погрузились в этот экстремальный и захватывающий вид спорта.
Быстро пролетело  время  и наступил вечер 19 июля -торжественное прощание:  построение, награждение отличившихся, памятные грамоты.

 «Юные партизаны» прошли   километры  по горной и  лесистой местности,  между редкими родниками, отдавая дань памяти партизанским могилам и обелискам,
чтобы прочувствовать, как по этим тропам, мимо отравленных родников, под огнем врага, испытывая голод и жажду, считая каждый патрон и бинт, шли на бой с захватчиками севастопольские партизаны.   Хотя это была игра, но она  дала  ребятам возможность соприкоснуться с героической и трагической историей Севастополя. Пролив немало пота, приобщившись  к славной истории, подвигам и боевому духу партизан - участников обороны и освобождения Севастополя в Великую Отечественную войну, преодолев физические препятствия и, в первую очередь, себя, очищаешься и начинаешь видеть и начинаешь слышать!


Костёр разжигается  вовсю! И  вечер   бесконечных, эмоциональных воспоминаний о днях, проведённых в Севастопольском партизанском отряде. И о мужестве, подвигах в Великую Отечественную Войну - Севастопольских партизан, память о которых сохраняют, а стойкость и победы над врагами готовы продолжать нынешние поколения!   А сгущёнка с чаем и галетами - лучшая поддержка, после преодоления трудностей и победы над врагами!
Завтра выезд, и так жаль, что время быстро пролетело. ребята вернуться  домой  полные энтузиазма и позитива, получив море впечатлений.

Мы уверены, что  прекрасные оздоровительные природно-климатические условия  – лес, чистый воздух, реки, оптимальный двигательный режим,  рациональный суточный распорядок, правильный здоровый образ жизни, благоприятный климат в коллективе и активный отдых позволил  детям снять напряжение страшного словосочетания  «дети войны».
Ребята приобрели  уверенность  в собственных возможностях и силах, повысили  уровень самооценки, уровень общей культуры и укрепили здоровье.  


Акулина Купцова

 

 

Фото отчёт

 

 



















 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2018
^ Наверх