Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 455
Ссылок: 1
посетителей: 1754668

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Государственная программа по трудоустройству несовершеннолетних в действии! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
25.12.2017

 22.12.2017г., в преддверии Нового года в севастопольском художественном колледже прошла встреча поколений учащихся образовательного учреждения с ветеранами войны и труда. В рамках встречи в профессиональном художественном колледже Севастополя (ул. Охотская, 3-а) прошел конкурс профессионального мастерства. Участниц конкурса приветствовали председатель совета АНО «Русский дом» Валерий Мельников, председатель РОО «Русская община Севастополя» Татьяна Ермакова и директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» Светлана Рендак..

Ветеранов ВОВ с каждым годом остается все меньше и меньше, нужно вспоминать об их подвигах не только 9 мая, но и каждый будний день, помогать им, слушать их рассказы и благодарить за то, что мы родились и живем в свободной стране.

Учащиеся Колледжа парикмахеры продемонстрировали своё мастерство, на конкурсной основе сделали прически ветеранам к новогодним праздникам. По результатам конкурса решением жюри первое место было поделено между тремя участницами—Анастасией Евдокимовой, Ольгой Шиманской и Аминой Толстолик, второе место заняла Дарина Васькова, а третье—Евгения Баликян.

Председатель РОО « Русская община Севастополя», Президент АНО КЦ «Русский Дом» Татьяна Александровна Ермакова вручила дипломы победителям конкурса I, II и III степени., и отметила, что им будет предоставлено трудоустройство для работы в свободное от учёбы время в социальной парикмахерской» рынка « Севпривоз», по программе трудоустройства учащейся молодёжи. АНО КЦ «Русский Дом» воплощает Президентский наказ В.В.Путина о трудовом воспитании молодёжи, создаёт рабочие места для трудоустройства подростков, заботящихся о ветеранах. Парикмахерские услуги на этих рабочих местах севастопольским пенсионерам будут предоставляться на бесплатной основе, а расходы, связанные с трудоустройством студенток, работодателю возместит Центр занятости. Так как девушкампридется совмещать работу с учебой, для них будет предусмотрен гибкий график. Для будущих мастеров парикмахерского дела это прекрасная возможность получить и первый трудовой стаж, и первую зарплату, а самое главное приобрести бесценный профессиональный опыт еще в период обучения.

Община и « Русский дом» организовали сладкий стол. Завершилась встреча совместным чаепитием, ветераны, преподаватели и учащиеся колледжа, обсудили вопросы заботы о ветеранах, жизненного и профессионального становления молодежи, преемственности поколе ний.

 













Р.S. Ранние на свое участие в этом мероприятие дала согласие Общественная организация «Доброволец», которая следуя порыву своей души, решила воплощать Президентский наказ В.В.Путина о трудовом воспитании молодёжи, создать рабочие места для трудоустройства подростков, но на следующий день от своего участия в Государственной программе по трудоустройству несовершеннолетних— отказались!

Хочу коснуться социальной парикмахерской на рынке «Севпривоз», а именно парикмахера Хатидже - «Золотое сердце», которая, со слов бухгалтера Наседкиной Оксаны , очень дорого стоит им, т.к. её работу оплачивают предприниматели рынка «Севпривоз». Хатидже, от избытка «милосердия», подняла ставки на свою «бесплатную услугу».
«Колоссальный физический и моральный труд» оплачивает руководитель Дмитрий Голиков из сборов от предпринимателей за право торговать на рынке «Севпривоз», поэтому верно, что парикмахер Хатидже, как «бриллиант» среди всех социальных проектов ОО « Доброволец».



Для Добровольца - это пиар, для парикмахера Хатидже коммерция, для предпринимателей рынка «Севпривоз» оставаться в тени и обеспечивать проект финансами.
И все- же , если Доброволец рекламирует этот проект, то писать надо о тех, кто содержит, а не о тех, кто зарабатывает на нём…
И главное, что прежде, чем получить социальную услугу, вы должны заполнить анкету своих данных и стать добровольцем и не важно, что вы не чего не вносите, важен ваш голос в будущем, который стоит 150руб.
Лебедев и Белик отдыхают))

 

Автор Мирослав Свиридов

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2018
^ Наверх