Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 466
Ссылок: 1
посетителей: 1797552

Система Orphus
 
Главная arrow Новости arrow 24 февраля 2018г. в Севастополе состоялась традиционная встреча на блокпостах.
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
24 февраля 2018г. в Севастополе состоялась традиционная встреча на блокпостах. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.02.2018

 24 февраля 2018г. в Севастополе состоялась традиционная встреча на блокпостах. Участники самообороны Севастополя отмечают четвёртую годовщину Русской весны. Собираться с боевыми товарищами — уже традиция.

С теми, кто охранял город, не жалея сил и времени. Сегодня они улыбаются и радостно приветствуют друг друга братскими объятиями. А тогда 4 года назад, в первые дни Русской весны, когда над Севастополем нависла серьезная угроза вторжения украинских радикалов, они были серьёзны и сосредоточены. Так повелось, что председатель РОО «Русская община Севастополя» Татьяна Ермакова посещает блокпосты каждый год , как она ласково говорит, своих мальчишек, стоявших на блокпостах.

 

 

 

«Конечно, они для меня всегда будут мальчишками, которые встали на защиту своего Севастополя.

Я горжусь ими, они настоящие потомки героев города-героя.» - сказала Татьяна Ермакова.

А они в свою очередь ласково называют её «наша тётя Таня».

 

Много было не стыковок , трудностей у них в Русской весне, но ребята знали, что «тётя Таня» поможет. В первые дни Русской весны на всех въездах в город установили восемь блокпостов В течение месяца тщательно досматривались все автомобили, чтобы предотвратить возможные провокации и террористические акты. С 24 февраля на въездах в Севастополь функционировали 7 блокпостов: «Орлиное», «Бельбек», «Верхнесадовое», «Фронтовое», «Терновка», «Гончарное» и «Шайба». На каждом из них дежурили две смены участников отрядов самообороны по 25-30 человек в каждой. За месяц работы они пресекли три попытки ввоза оружия на территорию города, на блокпосту «Верхнесадовое» удалось предотвратить ввоз крупного груза взрывчатки в Севастополь: порядка 400 килограммов тротила.

По сложившейся традиции, лично поздравить Севастопольцев , не побоявшихся встать на защиту города на блокпосты приехал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Визит Губернатора начался с блокпоста «Шайба» у поворота на Балаклаву автотрассы Севастополь–Ялта. Он был создан 23 февраля 2014 года для контроля за транспортом, передвигавшимся в Севастополь со стороны южного берега Крыма, и пресечения въезда лиц с преступными намерениями. Отряд блокпоста состоял из севастопольцев, под командованием Александра Наконечного. Затем блокпост «Верхнесадовое», также с 23 февраля 2014 года контролировавший автотрафик со стороны Симферополя под командованием Олега Голованя. В состав его отряда, численность которого достигала 100 человек, входили как местные жители, так и представители ростовского казачества, а также граждане Республики Сербия. Дмитрий Овсянников каждому пожал руку и поблагодарил за мужество и стойкость. «Поздравляю с Днем защитника Отечества и Днем Народной воли вас и тех, кто принимал активное участие весной 2014 года, от личного участия, решительности каждого и сплочённости в период Русской весны зависело будущее Севастополя. Русская весна для меня является важным событием. Эмоции переполняют, — поделился губернатор. — И хочу сказать, что, когда будет нужно, мы встанем на защиту нашего родного города».

 


Блокпосты активно действовали до проведения 16 марта 2014 года референдума по статусу Севастополя и Крыма. Быть в авангарде легче, зная, что у тебя стойкий и могучий тыл. За спиной был город-герой Севастополь. Участники самообороны благодарны горожанам и жителям близлежащих сел. Без их помощи стоять на блокпостах было бы очень нелегко. Снабжение блокпостов осуществлялось силами Севастопольцев: продовольствием, медикаментами, вещами, дровами и свежими новостями из города.

 


Мы сберегли великое наследие предков, сохранили преемственность поколений в судьбе нашего родного города, сохранили очаг Русской славы и культуры. Выстояли в этой третьей, тихой осаде Севастополя и сохранили наше историческое лицо - «Потомству в пример».

 














Автор Акулина Купцова
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2018
^ Наверх